Этой ночью в Газе снова будет война. ОБНОВЛЕНO 08.08.18 22:45

 

Сказать, что в Газе снова идет война будет,  наверное, не очень корректно — она там давно происходит, однако похоже, что сегодня ночью там произойдет нечто гораздо большее, чем перестрелки. 

Обострение ситуации началось вчера, когда израильский танк  прямым попаданием снес позицию ХАМАС в северной части сектора Газа, среагировав на идущий с вышки обстрел:

ХАМАС заявило о двух погибших, вывесив фото стрелков

однако IDF ( Israel Defense Forces, Армия обороны Израиля) сообщает, что пострадавших было гораздо больше и, как минимум шестеро, еще ранены. Скорее всего истина на стороне  IDF, поскольку ракетные и прочие стрельбы в Газе проходят приблизительно так:

типичные результаты арабских военных ракетных стрельб:

ХАМАС отреагировал на потерю двух бойцов как обычно, выдав вчера очередные риторические перлы про то, как Израиль за все заплатит, однако  сегодня ХАМАС привел свои угрозы в действие, метко подбив попавший в поле зрения экскаватор:

На агитационных роликах ХАМАС эти ребята постоянно позируют с противотанковыми гранатометами, 

поэтому естественно было бы предположить, что мстить ХАМАС будет, обстреляв израильский танк. Однако или инструктора не показали палестинцам как пользоваться гранатометом, научив их только носить, или гранатометы у ХАМАС не настоящие, но цель они выбрали по любому странную, мирный израильский бульдозерист был определенно не при делах. 

Оказавшиеся поблизости  танкисты из IDF рассудили видимо точно так же и вынесли еще одну огневую точку, после чего начала колотить артиллерия, заставив палестинцев покинуть все свои форпосты и отступить в тыл.

Загрузка...

А дальше из Газы в ответ полетели ракеты и в десятках населенных пунктов Израиля завыли сирены тревоги:

Сколько было выпущено ракет из Газы непонятно, но согласно первым сообщениям не менее десяти. Сколько было перехвачено тоже непонятно, поскольку  IDF не меньше чем ХАМАС всегда преувеличивает свои победы. Однако из приведенных кадров видно, что несколько ракет упало в густонаселенном районе и там определенно есть, как минимум раненые. Естественно, теперь IDF будет отвечать и стрельбой танком по блокпосту не ограничится. 

Скорее всего удар будет нанесен этой ночью, поскольку израильские военные и полиция еще в светлое время суток перекрыли в районе Газы все дороги и ограничили контакты с прессой.  Уже есть сообщения, что над Газой замечена израильская авиация:

 Есть большие сомнения, что летчики из самолетов смогут высмотреть, где там прячутся  члены ХАМАС,   поэтому скорее всего под удар опять попадут не причастные  к ситуации палестинцы. И как следствие, завтра ракеты полетят на Израиль опять. 

Следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ 08.08.18 22:45

Газа:

Израиль:

 

 

Загрузка...
Загрузка...

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
detonatorBIGONEJash Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Jash
Участник
Jash

Первые в истории воздушные бои москитной авиации.
ИМХО, историческая веха масштаба появления пороха.
https://www.youtube.com/watch?v=VBwCVyqX0tc

detonator
Участник
detonator

Заканчивался 12-ый день августа…