Инцидент в Южно-Китайском море: ПВО Китая предупредило P-8A Poseidon ШЕСТЬ раз!

 

10-августа CNN сообщает об очередном инциденте, случившемся в Южно-Китайском море между военными Китая и США. 

Сообщается, что  разведывательный  самолета ВМС США P-8A Poseidon, пролетая на высоте  16 500 футов над спорными рифовыми островами, который Китай использует для строительства военных баз, P-8A Poseidon получил от китайских операторов ПВО шесть предупреждений с настоятельной рекомендацией покинуть район немедленно. 

 CNN приводит прямую видеозапись с борта самолета и радиопереговоры:

 

Голос с земли: «Американский военный  P-8A Poseidon. Вы находитесь над территорией Китая. Немедленно покиньте район во избежание недоразумений».

Голос пилота: «Я являюсь  военно-морским самолетом Соединенных Штатов, осуществляющим законную военную деятельность за пределами национального воздушного пространства любого прибрежного государства».

Данный инцидент — далеко не первый и не последний в своей роде, поэтому на первый взгляд, сильного привлечения внимания не стоит   — «Посейдоны» летают над островами регулярно, в ответ на что МИД КНР стреляет по послу США нотами протеста и заявлениями в газетах.  Однако данный случай уже совершено особый, поскольку:

а) Ранее китайцы молча смотрели в бинокли за американскими самолетами и сидели тихо, однако сейчас они выдали в эфир стандартное предупреждение расчетов ПВО, которые посылаются «заблудившемуся» самолету потенциального противника перед тем как открыть по нему огонь. Никогда ранее «Посейдонам» такого предупреждения не поступало;

Загрузка...

б) Индидент происходит на фоне всё набирающей обороты торговой войны межу Китаем и США;

в) Инцидент происходит на фоне ужесточения санкций США в отношении Ирана, которые Китай открыто проигнорировал.

Исходя из этого можно предположить, что правительство Китая решило поменять свою тактику в противостоянии США и перейти от молчаливой обороны к более активным действиям. А поскольку США вряд ли сильно напуганы предупреждениями китайских радистов, P-8A Poseidon будут продолжать летать над спорными островами еще и еще, возможно США даже снова отправят какие-то корабли на Тайвань. 

Другими словами, ситуация пойдет по пути обострения и реальный боевой инцидент между военными Китая и США становится не исключен. Возможно, китайцы собьют разведывательный самолет США или, по меньшей мере, поднимут для его перехвата истребители. В ответ истребители пришлют в район США и конфликт будет происходить уже между мене ценными самолетами, с меньшим количеством его возможных жертв.

Возможно, это и будет тот самый Карибский кризис 2, который может произойти на Дальнем Востоке до конца этого года (подробнее об этом наш материал Конец Света 2018: мир превратится в Ад в течении полугода)?

Следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
GOLDENBIGONEMeh Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Meh
Участник
Meh

Да не,обычное мерилово писунами)

GOLDEN
Участник
GOLDEN