Очень странная военно-транспортная активность в Европе.

Как мы уже сообщали накануне, доставленная в мае в Румынию  система ПРО  THAAD  развернута и встала на боевое дежурство Однако вчера там так же замечено размещение дополнительных батарей «Пэтриот». Ориентировочно «Пэтриот» везут в район Констанцы:

В середине мая переброска батарей «Пэтриот» была замечена в США, однако, как можно видеть, камуфляж систем различный, поэтому техника определенно разная и прибыла в Румынию откуда-то из другого места:

Если бы США строили в Румынии новую военную базу, то переброска туда ПВО была бы совершено понятна. Однако базы там есть уже давно и ПВО там имеется по определению. Следовательно,  «Пэтриот» прибывает туда для УСИЛЕНИЯ. Но усиления в связи с чем? 

Возможно, это как-то связано с военно-транспортной активностью, происходившей на этой неделе в России.

25 мая, Балтийск – замечена транспортируемая техника для наведения переправ. Поскольку, как видно из карты, переправы в Балтийске наводить негде, то техника, видимо,  едет для погрузки на десантные корабли. 

26 мая, Ростовская область, 25 км от границы с Украиной,  эшелон с танками Т-72:

 

27 мая, Улан-Удэ, танки Т-62, снимаемые с консервации:

27 мая, Самара, эшелон БМД-4:

28 мая, самоходные пушки 2С7 «Пион», Петербург:

28 мая, самоходные пушки 2С7 «Пион», Ярославль:

«Пион» – это самоходная пушка калибром 203 мм образца 1975-го года. К началу 2000-х, несмотря на такой страшны калибр «Пионы» устарели  ввиду низкой скорострельности и по ряду других причин. Так, скорострельность «Пиона» 1,5 – 2,5 выстрелов в минуту, в то время как 2С19 «Мста-С» делает за это время 8-10 выстрелов, практически не уступая по дальности. 

Почти все пушки были сняты с вооружения и то, что их наблюдают в Петербурге предполагает снятие пушек с консервации, поскольку в Петербурге находится их завод-изготовитель и там лучше всего проводить восстановление и ремонт.

Но что пушки делают в Ярославле вообще загадка. Особенно в свете того, что в современном бою развитых в военном отношении стран  «Пионы» можно использовать только в ядерном варианте,  для которого скорострельность пушки не имеет значения. Складывается впечатление, что Россия  готовится к ядерной войне. 

И еще больше это впечатление усиливается от того, что США сегодня отправили  в Европу  WC-135C Constant Phoenix:

WC-135W Constant  Phoenix – cамолет радиотехнического обеспечения, разработанный американской фирмой Boeing на базе транспортного самолета C-135. WC-135W служит в качестве авиационной платформы по сбору данных для AFTAC (Air Force Technical Applications Center), обеспечивая обнаружение и идентификацию загрязнений, вызванных испытаниями ядерного оружия.

В настоящее время используется единственный WC-135W (бортовой номер 61-2667).  Чем вызвана отправка это самолета в Европу пока загадка, но мы следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

16
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Riadmaryra1505krakenSIRDr. Flay Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Утверждения генерала США Роберта Эшли о том, что Россия якобы проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности, опроверг постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

yra1505
Member
yra1505

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. ОАО “Завод “Лентеплоприбор”, которое является единственным в России производителем программно-временных микроэлектронных устройств УВПМ-1 для различных видов Вооруженных Сил РФ и авиационной промышленности, заявил о своей ликвидации. Соответствующее решение принял Совет директоров предприятия, а в среду его одобрило общее собрание акционеров.
…..
Странно …

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Слили завод, не иначе, но*

«Общество получило убыток по причине установленной цены на поставляемые заводом изделия… для Государственного оборонного заказа ниже уровня рентабельности», – говорится в годовом отчете по результатам работы за 2018 год, пишет АБН.

В это же время собственники, среди которых в том числе рестораторы и отельеры , добиваются права собственности на здание завода.comment image Оно находится неподалеку от Выборгской набережной и Гренадерского моста. Это промзона, на которой идет активный редевелопмент – бывшие промышленные предприятия здесь в основном переоборудуются в бизнес-центры. © https://gorod-plus.tv/news/60024

*но, возможно – это перевод производственных мощностей… в безопастное место…

SIR
Member
SIR

Да-да.
Всех “зайцев” одним делом заиметь.
Под предлогом перевода стратегически-важного производства в стратегичеки-безопасное место в урюпинске, где средняя зарплата достигла 15 тыс. руб. , удешевлением производства за счет экономии зарплатного фонда, а также заработка от сдачи в аренду (продажи) стратегически бизнес-выгодного участка земельной площади в центре города, с одной стороны – вроде бы все экономически обоснованно и правильно,
с другой стороны,
если таймеры, изготовленные в урюпинске, будут глючить и врать на +- 15 минут, вместо заявленных 0,03 сек,
то территория бывшего “Лентеплоприбора” в центре Питера с новыми бизнес-центрами, сам Питер,
и территория Урюпинска с перенесенным заводом,
будут принадлежать тем, у кого таймеры в ракетах не глючат.

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/9xZsrU3dyXI

Вот часть таких страйкеров, отправляется на Б.В часть в Европу..
То есть , подьезжает машина к улице города,деревеньке, включают 360′ и едет себе, прямо по центру)) Птички себе падают, айфоны горят , гробы закуплены )) кстати, т 90 индия запросила 450шт. А у нас т 72 с консервов достают)

yra1505
Member
yra1505

..
Роликов море.. Так то тема не новая, но все же, подумать сугубо..
Кто то “эпоху мертворожденных” написал, кто то “марадера” ))) там тоже эта тема есть))
Ну уж это в качестве шутки конечно)

SIR
Member
SIR

Ну да.
Бизнес – это когда на компе набираешь любое количество нулей, и на эти нули покупаешь новейшее вооружение. А потом этим вооружением захватываешь тех, у кого это вооружение покупал.

kraken
Guest
kraken

Маразм рулит? Нурсултан Назарбаев наградил Путина орденом Нурсултана Назарбаева!
И Назарбаев показывает руками, какой у него могучий и толстый орган-орден!
А Путину и показывать нечего!
А почему в РФ нет ордена с профилем Путина? Скоро в Украине будет орден с профилем Зеленского!
http://pravosudija.net/article/pod-vyveskoy-vyborov

yra1505
Member
yra1505

Премьер министр Малайзии Махатхир Мохамад на экономическом форуме в Токио предложил странам Азии создать новую валюту с особой спецификой. “Если азиатские страны хотят сплотиться, им следует начать с создания общей торговой валюты на базе золотого стандарта, потому что золото гораздо стабильнее”, – заявил он. И добавил: такие деньги следовало бы использовать не для внутренних расчетов, а только в торговых операциях между странами. Имеющиеся же валюты “становятся объектом манипуляций”.

yra1505
Member
yra1505

Сербия привела вооружённые силы в полную боевую готовность и направила спецназ к границе с Косово в ответ на начавшуюся там спецоперацию. Евросоюз призвал стороны к сдержанности, а Россия заявила о провокации сил, желающих создать в регионе очередной антироссийский «санитарный кордон».

Ну за этих ещё вчера говорили, одни в НАТО , другие в Евросоюз хотят))

yra1505
Member
yra1505

Вчера, находящийся в Нью-Йорке, Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) сообщил редакторам своих профильных изданий (это около 200 журналов по всему миру), что опасается «серьезных юридических последствий», связанных с продолжением использования ученых Huawei в качестве рецензентов при проверке технических документов. Согласно меморандуму, они могут продолжать работать в редакционных советах IEEE, но «не могут обрабатывать какие-либо документы», пока не будут сняты санкции.

Riadmar
Member
Riadmar

🙂 🙂 🙂