Венесуэла: начинаются пятые сутки без электричества.

В ночь с 11-го на 12-е марта начинаются 5-е сутки блэкаута в Венесуэле, где власти сообщают о восстановлении 26% электросетей. Однако пока трансформаторы и подстанции продолжают взрываться по нескольку штук за ночь: 

Самая острая проблема с водой, за которой выстраиваются километровые очереди:

Кому воды не хватило – те добывают её из любых возможных источников, в том числе – из канализации. При этом не факт, что люди её будут пить или пытаться использовать эту воду для слива: многие могут её продавать под видом питьевой воды: 

А купаются люди в сточных канавах, куда ранее не ступала нога человека, так что тропическим гельминтозам и прочим кожным заболеваниям открыта очень широкая дверь:

А на видео ниже – добыча пищи. 

Самый простой вариант – помойка возле магазинов, куда выбрасывают испортившиеся без холодильников продукты:

Вариант посложнее – штурм магазинов и складов общими силами, после чего каждый уносит сколько успеет и сколько сможет: 

А тем временем активисты господина Мадуро забрасывают коктейлями Молотова гуманитарную помощь:

Уже сегодня многие комментаторы сравнивают ситуацию в Венесуэле с Апокалипсисом. До этого основным учебником выживальщиков во всем мире были Аргентина и Босния, однако похоже, что теперь появился еще и динамический тутор из Венесуэлы, где в прямом эфире показывают последствия применения EMP-оружия по мегаполису. Теперь все препперы очень внимательно следят за несчастной страной и развитием происходящих там очень плохих событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
NamenuilkrakenBaaL.ver.2.0terleckyyra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
terlecky
Member
terlecky

У меня есть подозрение , что еще 2-3 дня и никакой интервенции не будет, а будут пулеметы на границе. Затем население полуестственным порядком упадет, тов Мадуро генералы немножечко того-с, и за скромную арендную плату договорятся о признании со стороны США и о нефтяных концессиях.

Namenuil
Member
Namenuil

Если эпидемии бахнут, попрут беженцы, разнесут заразу. Трамп стену успел построить? А оставшихся танков в сшп хватит?

yra1505
Member
yra1505

Вероятность и искусственного распространения , какой ни будь заразы , подшумок…

Namenuil
Member
Namenuil

+
испытания нового бак. оружия – очень удобно

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ощущение что кто-то показательно истребляет один из бараков глобального концлагеря

Namenuil
Member
Namenuil

+
а из этого барака побегут крысы, поскачут блохи, полетят птички и москиты…

ATLANT
Member
ATLANT

Ха! Вполне возможно. Что там кстати по журналу “Экономист” ? 🙂

terlecky
Member
terlecky

Жуки , а затем Кремль

Namenuil
Member
Namenuil

Обложку не припомню сейчас, но вон terlecky подсказал.
Зато в тему выдам – еще до разработки казахстанской целины, в США “подняли” свою целину. Целый штат с прилегающими территориями превратили в пустыню. Оттуда поперли колорадские жуки и американская белая бабочка. На гос. уровне вмешались после того, как города, находящиеся в зоне экокатастрофы, заметало пылью, до полуметра за день.
Так вот – нифига они не научились на том опыте, и продолжают везде, где начинают свою хоз. деятельность, разводить “колорадских жуков”.

kraken
Member
kraken

По собранной мною информации – на сегодня в Венесуэле К ОГРОМНОМУ СЧАСТЬЮ ВСЕХ …нет никакой Ядерной Энергетики!!! Однако Чавес был сильно озабочен её отсутствием и он надеялся, что Россия ему поможет – но не успел, бедняга. Но вот Мадура успел(!) и он заключил с Россией КОНТРАКТ, по которому до 2020 года россияне ПОСТРОЯТ АЭС… Ура! К счастью (или несчастью?), но этот “проект” сегодня накрылся … И опять я обращаю внимание НАРОДОВ РФ и Украины – БЕРЕГИТЕ СВОИ АЭС – именно они сегодня находятся под прицелом известно кого!!! Ведь и Чернобыль и Фукусима могли ПОЛНОСТЬЮ привести к гибели всей “цывылезации” планеты…ИБО… Read more »

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

По моим наблюдениям, сегодня в Украине переизбыток электроэнергии.
Во-первых она дорогая, многие экономят
Во-вторых на территории Украины сейчас порядка 25 миллионов человек, поэтому и расход электроэнергии меньше чем был при Союзе, наверняка.
Вот если вернутся все гастарбайтеры, а их не менее 10 миллионов, то могут начаться проблемы. Хотя, скорее всего, просто будут веерные отключения. Всё-таки минимум квалифицированных кадров, для управления энергосетями пока сохранен

kraken
Member
kraken

Мои аплодисменты эрудиции ВААЛА! Но придется немного её охладить? Ваши аргументы во-первых и во-вторых, конечно впечатляют Паству. А у меня есть Аргумент №3 – В УКРАИНЕ СКРЫВАЮТ ОТ НАРОДА И СМИ, ЧТО остановки реакторов на разных АЭС сегодня происходят ПЕРИОДИЧЕСКИ (пердически?) из-за многих причин. Вот и на Запорожской АЭС в феврале были проблемы – но ВАМ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩИЛИ, ВААЛ?
Рекомендую для освежения эрудиции почитать аргументы г. Острецова именно по Украине – поищите в Сети и найдете, если сможете…

Namenuil
Member
Namenuil

“…под прицелом известно кого!!!”
Воландеморт вернулся?