Ядро Земли разогревают гамма-лучи нейтронной звезды «Нибиру».

 

26 декабря 2004 года в 00:58:53 UTC (07:58:53 по местному времени) в  Индийском океане произошло землетрясение магнитудой 9.3, вызвавшее цунами, ставшее самым смертоносным в современной истории. По самым общим оценкам погибло от 225  до 300 тысяч человек. Точное число погибших неизвестно, так как множество людей было унесено водой в океан.

 Геологи, как обычно геологи и поступают в таких случаях, делали умные лица и раздвигали пальцы, поскольку не имели понятия, что стало причиной катастрофы. Однако, за 20 лет события, в 1983-м году, господин  Paul LaViolette написал докторскую диссертацию по астрофизике, суть которой сводилась к тому, что взрывы больших масс вещества  (например, взрывы сверхновых) в нашей Галактике могут вызвать на Земле серьезные тектонические события. 

 Причиной тектонических катаклизмов профессор Paul LaViolette назвал гамма-всплеск, то есть комических масштабов выброс  энергии  в самой жёсткой части электромагнитного спектра (γ-лучи). В теории сверхновая  выбрасывает из себя гамма-излучение, когда быстро вращающаяся массивная звезда коллапсирует, превращаясь либо в нейтронную звезду, либо в чёрную дыру.

Гамма-излучение – очень жесткое ионизирующее излучение с ярко выраженными корпускулярными свойствами. На шкале электромагнитных волн гамма-излучение граничит с рентгеновским излучением, занимая диапазон более высоких частот и энергий. Поэтому как и рентген гамма-излучение прошибает вещество насквозь, в конце концов наталкиваясь на атомы и вызывая в них те или иные реакции, в частности – выбивание нуклонов из ядер, что ведет к их дестабилизации.   

В  виду сложности поставленной задачи господин Paul LaViolette не смог свою гениальную теорию убедительно доказать, поскольку с хронологией в официальной науке всё очень плохо. Как следствие, Крабовидная туманность (остаток взрыва сверхновой) на небе есть, но когда она взорвалась непонятно.

Аналогичная ситуация и с другими остатками сверхновых. Поэтому, сделать наглядную корреляцию между взрывами сверхновых и катаклизмами на Земле Paul LaViolette не смог бы  при всем желании. Поэтому, коллеги по науке похлопали профессора по плечу, поулыбались и пошли на банкет обсуждать новую научную тему. 

И вот, по прошествии 20 лет наступило 26 декабря 2004-го года и в Индонезии, что называется, жахнуло. А утром 27-го у NASA вырубились все спутники, поскольку гамма-лучи на орбите зашкаливали. И как оказалось, проблема была в том, что в 50 000 световых лет от Земли взорвалась сверхновая и основной волновой пакет пришел 27-го декабря.

Отчет о событии BBCОтчет о событии space.com.

Поскольку параллели между событиями сложили в уме даже фермеры в Мексике и  академикам стали задавать вопросы, могучие академические умы разъяснили тёмным индейскими парням, что всё это не более чем совпадение и никакой связи между событиями нет.

К счастью для биосферы, сверхновые в радиусе сотни световых лет взрываются очень нечасто, поэтому нужную для доказательства статистику набрать трудно.  Однако читаем, что пишет sciencenews.org  в материале за 24 августа:

Ученые обнаружили, что Солнце стало выделять больше чем прогнозировалось света, называемого гамма-излучением высокой энергии . Это очень странно, поскольку лучи с такими энергиями появляются только на пике активности звезды, в то время как в данный момент в солнечной активности спад. Астрономы опубликовали подробный отчет о своем исследовании в журнале  Physical Review Letters.

John Beacom и его коллеги, возглавляемые астрофизиком  Tim Linden из университета штата Огайо, исследовали Солнце при помощи телескопа NASA Fermi Gamma-ray  с августа 2008 года по ноябрь 2017 года. Наблюдения охватывали период низкой солнечной активности в 2008 и 2009 годах, период более высокой активности в 2013 году и снижение активности до минимума следующего цикла, который начался в 2018 году. Команда отслеживала количество солнечных гамма-лучей, излучаемых в секунду, а также их энергию и место на Солнце, откуда они пришли.

И как оказалось, самые высокоэнергетические гамма-лучи с энергией выше 100 ГэВ появились только во время солнечного минимума, когда уровень активности Солнца стал низким.  Однако еще более странным стал факт, что в разное время своего цикла Солнце  испускает гамма-лучи из разных частей своей огромной  поверхности. В частности, на пике своей активности Солнце испускает относительно слабые гамма-лучи из своих полюсов, а сейчас, в период максимального спада жесткое излучение  начало приходить с экватора. 

«Всё это чрезвычайно странно, – говорит проводивший исследование астрофизик John Beacom, – Похоже, что магнитные поля на Солнце еще более необычные, чем мы могли даже вообразить!».

Теперь,  таким образом, когда есть официально опубликованный научный факт о непонятном увеличении гамма-активности Солнца, которой не должно сейчас быть, когда есть еще более официальные факты учащения землетрясений по всему миру, теорию господина Paul LaViolette можно считать доказанной. То есть теорию 1983-го года о том, что именно космическое гамма-излучение является ответственным за участившиеся на планете землетрясения.  Солнце выбросило из своего экватора гамма-стрелу – и на Земле началось неповторимое, 6.0 где-нибудь происходит как минимум раз в день.  Взорвалась где-то сверхновая – и на Земле сразу 9, или даже 12 баллов. Всё просто и всё работает. 

 Однако, как нам представляется – всё это не просто работает, а позволяет думать, что ситуация со всем этим гораздо, гораздо хуже. 

В последние десять, то есть начиная где-то с 2008-го года,  каждый из, по меньшей мере пяти миллиардов человек хоть раз задирал голову в верх, надеясь узреть загадочную Нибиру. Но Нибиру так и не появилась, а возможно и не появится вообще, поскольку, если Нибиру представляет из себя бурый карлик или  компактную нейтронную звезду, её будет видно невооруженным глазом только на расстоянии, сопоставимом с расстоянием до Юпитера. Однако, чтобы устроить на Земле катастрофу нейтронной звезде подлетать так близко совсем не нужно, 

Если теория господина Paul LaViolette работает, то нейтронной звезде достаточно подойти на расстояние дальнего края пояса Койпера и…. продолжать испускать свои гамма-лучи, что характерно для всех  звезд этого класса.  Это не будет взрыв сверхновой, который всё сразу на планете убьет, но этого будет вполне достаточно, что активировать ядерные (термоядерные?) процессы как в земном ядре, так и на Солнце. 

 И первым следствием  этого будет то, что температура в планетарном ядре увеличится, огромные вихри расплавленного железа начнут там вращаться  немного быстрее, рождая всё новые и новые потенциальные диполи, один из которых может стать главным и образовать новые магнитные полюса.

Тепловыделение от ядра станет больше – и на Земле потеплеет. Активируются вулканы, начнутся большие землетрясения. То есть будет всё то, что мы сегодня и наблюдаем.

 Поэтому, кто-то может фанатично верить в Нибиру, кто-то может над нибирологами громко смеяться, однако астрофизика говорит о том, что возможность нахождения рядом с Солнцем нейтронной звезды совсем не исключена, а геология намекает на то, что эта гипотетическая нейтронная звезда уже давно здесь.   И если это действительно так, то катаклизмы на Земле ещё только начинаются, точнее – настоящие катаклизмы пока даже не начинались. 

Но мы следим за развитием событий.  

 

 

Загрузка...
Загрузка...

11
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
JashSvetseveraЕнотBIGONEConsigliere_ Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Енот
Member
Енот

Да бля! Солнце они изучают, я с кошкой живу,вернее она со мной, так она у меня каждый день разная,хотя как мне кажется я её как облупленную знаю, а вот фиг то там, покруче любой дамы со своими чувствами,претензиями и настроениями, а чужих так может и порвать запросто, размером с мейкуна, буковка М на лбу у неё есть, сибирская короче, а тут солнце через трубы с дырками понимать пытаются. КИНО бля. То что что то фонит факт, я очень чувствителен ко всякой фигне, если какая жопа там со вспышками на солнце или ещё где, я просто падаю и засыпаю. И сейчас… Read more »

Thinker
Member
Thinker

О связи ТОГО САМОГО землетрясения с вспышкой сверхновой, зафиксированной 27-го декабря 2004 года, я сам догадался без всяких теорий – просто к тому времени уже достаточно много изучил всякого-разного из области продольных волн и скалярных явлений. Тогда получилось наложение пика скаляра на пик резонанса продольной волны от источника излучения с собственной частотой Солнца (то, что это мне не приснилось, подтвердили мои ребята в Новосибирском академгородке, которым ПОЧЕМУ-ТО рос.вояки срочно заказали исследование ИМЕННО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ!). Ну, а уж Земля среагировала вообще “радостно”, ибо её достал и скаляр, и продолька и “привет” от Солнца. Более того, есть странные наблюдения некоторых “физиков… Read more »

Svetsevera
Member
Svetsevera

Вот, уже значительно ближе к сути дела ! Парная Солнцу звезда никуда не делась, вращаясь по своей эллиптической орбите, и периодически “навещает” нас. Это не “Нибиру” – не планета, скорее “Раджа-Солнце” – звезда, претерпевшая катастрофу.

BaaL
Member
BaaL

Как мне кажется Нибиру вместе с бурым карликом(Мардуком) приближаются раз в несколько десятков тысяч лет.
Поэтому это может быть например взрыв Бетельгейзе, хз

Consigliere_
Member
Consigliere_

Есть основания полагать, что мегаземлетрясение в США произойдет вскоре после заседания ООН по вопросу о статусе Иерусалима в конце сентября 2018г. Если решение разделении города будет принято, то вскоре решится вопрос и о разделении самой америки на левую и правую часть в октябре…

Енот
Member
Енот

Смотрел сейчас РБК, у меня такое ощущение что туда инопланетян зовут, сидят два мутанта и интервьюер, два лихих из избГранных, хотят упелить под 200 лярдов на разработку и внедрение маркировки товаров, молока например, мотивируют что качество попрёт аж закачаешься, а вот хер им, для меня качество это из под коровы и чтобы ещё и пар шёл, доведут в итоге до того что народ вообще ничего брать не станет, все кто с мозгами уже давно в магазинах не тарятся молочкой,мясом и прочей хренью по деревням, в деревнях нет пальмового масла и мясо нет возможности хранить месяцами, а то что продавать собираются… Read more »