В Мексике от жары плавятся светофоры. Имеет ли эта аномалия геологическое происхождение?

В конце мая 2018-го года в Мексику пришла странная тепловая волна, которую местная пресса уже называет  «пеклом века»: средняя температура в стране побила 99-летний рекорд. В Мексике сейчас так жарко, что плавятся светофоры:

От теплового удара в стране уже погибли 13 человек, но теперь метеорологи прогнозируют сильные штормы в некоторых районах страны, обещая настоящий Ад на Земле:

Синоптики, климатологи и метеорологии сейчас гадают на пальцах, выдумывая чем вызвано столь необычное потепление. Однако, к их вероятному удивлению, для объяснения потепления есть еще и геологическая версия. 

Согласно гипотезе Геннадия Тарасенко, известного геолога-альтернативщика, основанную массу тепла наша планета получает не от Солнца, а генерирует сама в результате тех или иных, возможно даже термоядерных процессов в ядре.

Загрузка...

Поскольку мантия Земли представляет собой породу в расплавленном состоянии,  в результате вращения планеты центробежная сила оттесняет более жидкие (то есть более горячие слои)  ближе к экватору, в то время как под полюсами жидкой породы практически  нет. Точнее,  она находится очень далеко от коры (что подтверждается экспериментально). Как следствие на полюсах холодно, а на экваторе жарко. 

Естественно, всё выше изложенное есть не более чем теория, которую пока нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. И как всякую теорию её нужно принимать во внимания, пытаясь объяснить аномалии, повсеместно начавшиеся на Земле. 

В данном случае мы видим беспрецедентную активность на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, на фоне которого вдруг начинает прыгать температура в Мексике. Так что вполне возможно, этот всплеск температуры имеет в своей основе магматическое происхождение. 

Следим за развитием событий. 

 

Загрузка...

7
Отправить ответ

Please Login to comment
2 Comment threads
5 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
BIGONEvicmontRiadmar Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Riadmar
Участник
Riadmar

На счёт жары.
Я давно как то заметила одну странную вещь.
Раньше я работала в подземном помещении (бункере), было холодно всегда.
Отопление там не выключали круглый год, но это не помогало.
Летом в жару сидела там в свитерах и дрожала от промозглого холода, да ещё плюс к этому перепад давления при выходе на поверхность.
А за два года до того, как уволилась там без отопления стало жарко и душно.
На все мои вопросы «что это у нас происходит» на меня смотрели пустыми глазами и пожимали плечами.
Появились мысли: а не снизу ли, из под земли, припекает.
Так ни до чего и не докопалась.

vicmont
Участник
vicmont

Японское 気象庁 (Kisho-cho/JMA ) тоже прогнозирует гораздо более жаркую погоду, чем обычно.
http://www.jma.go.jp/jp/longfcst/
Причём совсем недавно показатели были ещё выше.