Магнитометры в Южной Африке зашкаливают. Сейсмическое событие?

 

В наших материалах, посвященных самым сильным землетрясениям в мире, мы неоднократно отмечали, что накануне таких событий часто наблюдаются спонтанные всплески интенсивности магнитного поля в тех или иных районах планеты, или даже по всей планете в целом. Такие моменты отражает, например, сервис GOES Magnetometer, которым мы обычно и пользуемся.

Однако, для измерения магнитного поля есть и масса других служб, в частности – сервис исследовательского центра  Global Coherence Initiative. Сервис предлагает показания всего шести детекторов магнитного поля: GCI001 – Калифорния, США; GCI002 – Саудовская Аравия; GCI003 – Литва; GCI004 – Канада; GCI005 – Новая Зеландия; GCI006 –  Южная Африка.

 Хотя шесть датчиков это не сильно много, тем не менее, это лучше, чем усредненная общепланетарная  диаграмма. И вот что датчики  Global Coherence Initiative показывают вечером, 8-го сентября:

Фиолетовая линия – это показания датчика GCI006, расположенного в Хлухлуве, Южная Африка:

По какой-то непонятной причине датчик выдаёт необъяснимый огромный пик мощности резонансов Шумана – то есть мощности стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Спектрограмма резонансов Шумана над Хлухлуве выглядит следующим образом:

Загрузка...

На спектрограмме  уровень интенсивности каждой электромагнитной частоты отображаются в виде цвета, причем желтый цвет  используется для визуализации максимальной мощности электромагнитного поля. Резонансы Шумана здесь представлены как  горизонтальные линии на частотах 7,8, 14, 20, 26, 33 и 39 Гц.

С чем связан такой всплеск электромагнитной активности ничто точно не знает, как никто не знает и вообще причины появления шумановских резонансов. Однако, как выше было замечено, такие пляски в магнитном поле часто наблюдаются перед большими землетрясениями. 

Поскольку аномальный датчик GCI006 расположен в Южной Африке, можно думать, что он предвещает значительное сейсмическое событие именно в этом регионе.

 С другой стороны, общеизвестная Бразильская магнитная аномалия цепляет своим краем этот самый чудный африканский город  Хлухлуве, где расположен датчик GCI006, так что большое землетрясение может быть где-то там. То есть в районе литосферной плиты Наска или в Бразилии, где датчиков для подтверждения этой гипотезы, к сожалению, нет. 

Следим за развитием событий. 

  

Загрузка...
Загрузка...

11
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
BIGONEDegenViNeShariteMilasergo57 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Енот
Member
Енот

Вот люблю я вас! Хочу уйти от вас, но куда вы без меня? Опубликовано: 7 июл. 2015 г
https://www.youtube.com/watch?v=4IWedhJ9qdQ
ГЕОРЕЛИГИЯ, или План Ватикана по демонтажу православия на Святой Земле. Филипп Экозьянц
Досмотрите и подумайте. Я в 14-м писал, что Бог ушёл из их зданий,из зданий попов, он поселился у людей в Душах,но не у всех. Пост к тому, что творится онлайн.

Некто
Member
Некто

Очень интересное видео спс

Degen
Member
Degen

Включил на проверку датчики гейгера, гаусса и тд
Решил почитать заодно что такое магнитное склонение (есть в программе)

Полез в википедию – и что я там обнаружил –
Изменение магнитных склонений за 1590—1990 гг.
То есть за 400 лет.

comment image?uselang=ru

Может пригодится ?

Consigliere_
Member
Consigliere_

Нашел видео про Нибиру. У автора видимо есть выход на инфракрасный телескоп. Заслуживает внимания, т.к. она близко и скоро начнется веселуха…
https://www.youtube.com/watch?v=5PHHwx90Alk

sergo57
Member
ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Как вы знаете Нибиру это планета , а звезда о которой говориться в пророчестве я всё же предполагаю , что это одиночная звезда под название Глизе 710. Если интересно найди ссылку в предыдущих темах. Я устал всем повторять , что наука опровергает существование планеты X. А вот Глизе 710 действительно существует и будет приближаться к Земле ещё очень долго , после сближения предположительно всё будет так , как сказано в пророчестве.

domohozajka
Member
domohozajka

Ещё одно событие указывает на серию землетрясений 11.09. – это приполярный толчек.

Magnitude Mw 4.7
Region NORTH OF SVALBARD
Date time 2018-09-08 13:51:42.0 UTC
Location 86.08 N ; 31.45 E
Depth 10 km

comment image

Mila
Member
Mila

Ответ на статью:
09/09. Землетрясение магнитудой более семи баллов зафиксировано в Тихом океане в 700 километрах от Новой Зеландии. По интенсивности подземные толчки оцениваются как «очень сильные».

Как сообщается, эпицентр сейсмособытия находился в 113 км к юго-востоку от необитаемого острова Л’Эсперанс Рок. Очаг землетрясения залегал на глубине 134 км.

Degen
Member
Degen

Бигван – кто-то на ютубе усиленно ворует твои статьи.
Вот канал: https://www.youtube.com/channel/UCyLZdIchL-rw2rslTUa15kw
Может ты поговоришь с ним ? Ибо у приличных людей принято давать ссылки на источник.