Станет ли Идлиб местом начала Третьей мировой?

 

Вечером 9 сентября Wall Street Journal был опубликован обсуждаемый сегодня во всех блогах  сенсационный материал под заголовком U.S. Says Syria Plans Gas Attack in Rebel Stronghold: США заявляют официально, что Сирия планирует газовую атаку против последнего оплота мятежников. 

 В самой постановке вопроса ничего нового нет, поскольку всё это мы уже проходили: США утверждают, что Асад применил химическое оружие, Россия утверждает, что это был фальшфлаг, США наносят по Сирии ракетный удар и так далее. То есть схема известна.

Однако  Wall Street Journal сообщает и кое-что новое: Высокопоставленные чиновники США, принимавшие участие в последнем совещании по Сирии, сообщают, что  президент Трамп угрожал провести массированную атаку на г-на Асада в случае, если он начнет  в Идлибе резню….Пентагон разрабатывает разные военные варианты, но г-н Трамп пока не решил, что именно вызовет военный ответ.

 Таким образом, несмотря на яростную политическую и медийную полемику на предмет применения в Сирии химического оружия, на самом деле будет в Сирии инцидент с хлором (или другим химическим реагентом) или не будет – всё это уже не важно. Если будет – США нанесут ракетный удар как бы в ответ на применение химического оружия, если инцидента с химическим оружием не будет – США всё равно нанесут ракетный удар. 

Еще одна цитата от Wall Street Journal: В ходе предыдущих дискуссий о том, как  реагировать на вторую химическую атаку, команда национальной безопасности г-на Трампа рассматривала  вариант удара в том числе по российским целям в Сирии. Однако Пентагон выступил против, назвав идею слишком рискованной и в конечном итоге она была отвернута. Тем не менее, третий удар США, скорее всего будет более экспансивным, чем два предыдущие  и г-н Трамп снова должен будет рассмотреть вопрос о том, нанести ли удар по таким целям, как  российские ПВО. 

Wall Street Journal – это не не мелкая желтая газетка и не какой-то военный блог, а почти что официальное издание Белого дома, поэтому, если WSJ  пишет такие серьезные вещи – значит ситуация с третьим ракетным ударом по Сирии очень и очень серьезная. 

Предположим оптимистичный сценарий развития ситуации в Идлибе. Оптимистичный сценарий заключается в том, что  для третьего удара Пентагон (по закулисному согласованию с Россией) снова выберет обтекаемые вариант и запустит пару десятков ракет по каким-то не имеющим значения целям, которые будут названы “важными военными объектами”.  Принесет ли такая реакция положительный эффект кому-либо ? 

США после такой символической “акции” будут выглядеть очень нехорошо, поскольку было сделано уже  много заявлений про резню в Идлибе. А это уже немножко не та ситуация, что была в апреле, когда Асада наказывали за фотографии убитых химическим оружием детишек.  Над Америкой после такого “удара” будет смеяться весь мир, причем некоторые страны, видя что у Белого дома “кишка тонка”, узрев такой “асимметричный ответ” могут принять и более активные действия в Южно-Китайском море. Например, случайно утопив в море досаждающий разведывательный самолет.  

Россия в случае символического удара США  так же будет выглядеть очень нездорово. В конце концов Москва  – официальный союзник Сирии, однако несмотря на это США уже два раза нанесли по этому союзнику ракетные удары и Россия промолчала. А Израиль – так вообще наносит удары по целям в Сирии регулярно, но Россия ограничивается исключительно дипломатическими протестами. С таким же успехом Сирия могла взять себе  в союзники страну поменьше, например Ватикан: пара кардиналов  тоже бы отлично справилась с задачей стучать сапогом по трибуне в ООН в ответ на новые бомбардировки союзника. 

 Исходя из этих реалий получается, что символическая атака военных объектов в Сирии не устроит теперь ни Россию, ни США. Поэтому,  если США решатся на удар – то этот удар будет настоящим и очень мощным. В свою очередь России придется на этот удар отвечать.  А поскольку Россия и США – это мировые ядерные державы, перспектива столкновения этих сил ставит мир на грань Третьей мировой войны, в ходе которой всё может произойти очень и очень быстро: пока публика будет читать заголовки свежих газет про третий удар США по Сирии, в космос уже полетят боеголовки десятков, если не сотен МБР. Так что не факт,что мир успеет дочитать новости до конца. 

Загрузка...

Какие (кроме дипломатических) могут быть выходы  из такого угрожающего возможного развития событий? 

Для России было бы, наверное, лучшим стратегическим решением убедить Сирию пригласить в Идлиб еще и Китай. Наносить удар по российским системам ПВО  для Пентагона очень большой риск, однако США  могут на него и пойти. Но бросать вызов одновременно и России, и Китаю?! Для США это равносильно самоубийству. 

 В свою очередь, оптимальным вариантом для США стало бы использование для конфликта с Россией Турции, которая вот уже несколько недель зачем-то тянет в Идлиб конвои с военной техникой.  В последнее время отношения России и Турции как бы наладились, тем не менее, противоречий сохраняется  достаточно  и при необходимости можно вбить между странами клин. И тогда России будет не до Идлиба и не до США. 

 Источников ни в Кремле, ни в Белом доме у нас нет, поэтому мы не знаем, что там стратеги с каждой стороны замышляют, однако нам известны многие, если не все пугающие пророчества о Третьей мировой войне.

В частности все, а не только мы, знают  пророчество об “огромном войске с восточного угла Земли”, которое придет  к Евфрату. Известно и количество солдат этого войска – “две тьмы тем”, то есть 200 миллионов человек. Такую огромную армию способен выставить только Китай (подробно об этом рассказано в нашем материале Китай объявил о своем решении прийти на Армагеддон).

С другой стороны, есть пророчество  Виленского Гаона, пророчества Паисия Афонского и еще предсказания множества мистиков, в которых сказано: Россия будет воевать с Турцией. До сегодняшнего дня серьезных противоречий между Турцией и Россией не наблюдалось, однако Идлиб вполне может стать таким камнем преткновения. 

Таким образом, чтобы не решили стратеги в Пекине, в Кремле, в Анкаре  или в Белом доме – всё  рано или поздно сложится именно так, как и было предсказано.  Возможно, что кризис вокруг Идлиба политики как-то и уладят, поскольку, пока не полетели ракеты всегда есть возможность договориться.  В таком случае реализация перечисленных пророчеств будет отложена не неопределенное время. Но если Москва и Вашингтон мирно договориться не смогут  – всё будет именно так, как сказано пророками и написано в древних книгах. 

Следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

32
Отправить ответ

Please Login to comment
7 Comment threads
25 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
FireMistikSHNZЕнотPink Beaver Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Wosmoy
Guest
Wosmoy

В любом случае надо готовиться к Большой Ракетной Войне, ибо она произойдет обязательно. Кто не верит, что она начнется, может не готовиться к той войне, надеясь на авось пронесет, а остальным советую приготовить запас воды, еды, медикаментов, если ваше жилище находится недалеко от крупного военного объекта постарайтесь быть готовыми поспешно удалиться от него, ибо такие объекты в случае войны становятся целями для нанесения удара.

Господь Бог пришел как тать, по Писанию

Енот
Member
Енот

Стесняюсь спросить на кокой период ты собираешься собрать запас еды, воды и медикаментов? Подлётное время от семи минут до полутора часов, температура в эпицентре если мне память не изменяет 10 000 000 градусов, а давление – до 10 в двенадцатой степени атм. Куда ты бля убежать сможешь? Восьмёркин, ты это привыкай потихоньку, землю втирай в кожу.

Merkader
Member
Merkader

Да-да, и галоперидолу побольше взять!

Wosmoy
Guest
Wosmoy

тебе и памперсы не помешают)

Господь Бог

Mistik
Member
Mistik

При всем желание кремлинов надавить военным путем на Эрдогана, в вопросе строительства транзитных 3-х ниток турецкого потока, кишка у них для этого тонка. Максимум им разрешат по бомбить боевиков на западе провинции Идлиб, откуда те запускают беспилотники для атак по авиабазе Хмеймим. Не для того Эрдоган создавал на своей границе с Сирией безопасную зону, чтобы вот так просто отдать Асаду и К, все что было нажито непосильным трудом. Проасадовская коалиция попала в стратегический тупик. Бомбить Идлиб без сомнения надо, 100 тысяч боевиков никуда не исчезнут, а значит и угроза режиму Асада будет над ним постоянно нависать. Но разгромить этот клоповник… Read more »

Tiana
Member
Tiana

израиль тоже создавал на своей границе с Сирией безопасную зону… и где она теперь?

Mistik
Member
Mistik

Да все нормально там у евреев. Иранских прокси ближе 80 км к границе не подпускают. На юге Идлиба ан-нусру возможно тоже разрешат по кошмарить. Но в целом полностью зачистить боевиков не дадут. А на счет обмена ядерными ударами между Россией и США можно не беспокоиться. Кремлины по своим домам стрелять не будут.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Ведьма из России предсказала , то что Третья мировая война не начнется , так как люди поймут , что это закончиться плохо для всех. Еще она сказала , что есть большая вероятность , что вулкан Йеллоустоун может активироваться в течении 5 они.

yra1505
Member
yra1505

пишут Асад химию применил, похоже начало пошло…

Енот
Member
Енот

Вот я сегодня весь день в пограничном состоянии, это со мной бывает и сон и не сон, весь день в лёжке,глаз открыл, попил и провалился. У меня такое состояние, когда с окружающей средой происходит какая то жопа. Температуры нет,соплей нет, но состояние как при приличном гриппе. Но это не то. Да и ещё, нихрена не будет. А боевиков перемолят в муку и пыль. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот. Не? Не понимаете? Ну и я вам не скажу.

igor1
Member
igor1

Вот так всегда, на самом интересном месте ,ну зачем Вы так…

Енот
Member
Енот

Ладно,сегодня у меня день не стояния… Раз заикнулся, только скажу: “Евреи живущие в России, счастливые…”-Кто сказал? Дальше сами.

Некто
Member
Некто

Вангуеш

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Не говорила такого баба Ванга .
Это я вам говорю, как краевед))
Сколько лет эти ввдумки гуляют по миру.

Енот
Member
Енот

А кто сказал, что я Ванге эти слова приписываю? Видишь ли Розовый Бобр, это и есть управляемый хаос.

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

В таком случае необходимо противодействие схеме , мы фсе умрём 3я мирова итд.
Если у тебя не очень самочувствие , то может проблема не в грядущем?
В любом случае , приходи в себя скорей ))

Енот
Member
Енот

Дорогой мой Человек, мы не умрём. Вернее мы когда то покинем свои тела. Но не умрём.Самочувствие норм, бывает вырубаюсь на некоторое время, бывает… Точно говорю нас это всё не касается и не коснётся. Ставку на другое делают, ядрёной войны в ближайшее время не предвидится.

SHNZ
Member
SHNZ

Всем привет. Только вот зарегался на сайте. Сперва читал вас всех, теперь решил и сам написать. 1 – да, какая то херня витает в воздухе, которая говорит мне, что, что то случится, произойдет. 2 – последний год мне не раз снились боевые действия и в 90 процентах их – сопровождались атомными взрывами. К слову, везде выживал, и то радость. Я живу в городе Тейково. Что за город и что в нем есть – загуглите. Три сна было касательно взрывов именно в нем. Один раз вышел покурить, было тепло и увидел вспышку и грибок. 2. Со спины пошла вспышка. 3 сон… Read more »

SHNZ
Member
SHNZ

добавлю. так же был сон касательно города. мы с родными поехали в магнит за гречкой и другими злаками. окна магазинов были закрыты мешками, я так понимаю с песком. Мы подъехали к магниту. У меня жена беременная. ребенок и я услышал тревогу по всему городу. И от обиды, что наши такое допустили, аж заплакал. это был сон и я не маленький. но обида из сна до сих пор есть. С

Mistik
Member
Mistik

Был и у меня однажды сон связанный с Китаем. Один из самых моих реалистичных снов за всю жизнь. Почти все такого вида сны сбылись. В начале сна я оказался в летнее время на окраине какого-то городка. Там на обочине сидел русский парень в тельняшке без ноги и пел какую-то жалостливую песню под аккомпанемент гармони. Дальше я пошел по улице провинциального городка и увидел вооруженный патруль. Ко мне подошли люди в черной форме, наподобие как у гестаповцев. Меня сразу поразило, что люди вокруг ведут себя спокойно и происходящее со мной никого не волнует. Они там были как хозяева территории. Дальше меня… Read more »

Mistik
Member
Mistik

Патруль был китайским

SHNZ
Member
SHNZ

Вот и у меня во сне китайцы выглядели как гестапо и были в черном . Те, что офицеры …..

Mistik
Member
Mistik

В какой форме солдаты были не помню, а вот офицер однозначно был в черной форме.

Mistik
Member
Mistik

Сон приснился, примерно, лет 6 назад, я тогда политикой не интересовался. Меня больше всего поразило то, что они вели себя как на своей земле и никто с ними не воевал.

Fire
Member
Fire

Если 6 лет назад, то такой сон может быть уже неактуален, как и мой 4-х летней давности. (нет, он не связан ни с канарами, ни с войной, но были признаки вещего)

Некто
Member
Некто

Да уж,ребята последнее время,всё больше снов,видать время осталось максимум пару лет а минимум пару месяцев:(

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Мне интересно, где вы наблюдаете так называемую “хрень” , уж сильно хочется посмотреть , а то смотрю в небо уже более 10 лет и ничего кроме звезд и метеоров , облаков не наблюдаю. А бывал я во многих странах и везде все нормально.

Meh
Member
Meh

Не даром Медведев после избрания его президентом первым делом поехал в Тейково) А так,учитывая,что там у Вас по лесам ездит,вероятность прилёта ракет высока. Ну или ответка на пуск мбр.

yra1505
Member
yra1505

интересней становиться с каждым днём…