В Британии обнаружен прилетевший авиарейсом вирус оспы.

 

10 сентября 2018-го года Express.co.uk сообщает: исполнительное агентство Департамента здравоохранения и социального обеспечения  Соединенного Королевства (Public Health England, ранее  Национальное Агентство здравоохранения) подтвердило появление в Великобритании смертельно-опасного вируса MPV (Monkeypox virus, вирус оспы обезьян).

MPV – это вирус, впервые идентифицированный в  1958 году и принадлежащий к семейству поксвирусов. По своему происхождению,  структуре и антигенным характеристикам MPV  является аналогом вируса натуральной оспы, вызывая у зараженных сходные симптомы: общую интоксикацию, лихорадку, боли в мышцах и экзантему (наполненные жидкостью пузыри):

Вирус оспы обезьян был диагностирован в Великобритании в первые – ранее вирус проявлялся исключительно в  западной Африке.

В данном случае вирус был обнаружен у гражданина Нигерии, прибывшего в Великобританию авиарейсом. Поскольку инкубационный период вируса составляет от одной до трех недель, считается, что пациент заразился у себя на родине, после чего, будучи  уже инфицированным прибыл в страну. 

До выяснения  диагноза пациент находился под наблюдением на военно-морской базе в Корнуолле, после чего, точно установив диагноз, его перевели  в отделение инфекционных заболеваний бесплатной  Королевской  больницы в Лондоне. В данный момент полиция и работники здравоохранения Великобритании пытаются связаться с другими пассажирами рейса, с которым в Великобританию и прибыла оспа. 

Заместитель директора Национальной медицинской службы доктор Ник Пин успокаивает встревоженную общественность: 

«Важно подчеркнуть, что оспа обезьян с трудом передается от человека к человеку, поэтому  общий риск для широкой общественности очень низок. В настоящее время исполнительное агентство Департамента здравоохранения и социального обеспечения  Соединенного Королевства пристально следит за всеми, кто имел тот или иной контакт  с пациентом, чтобы предложить меры профилактики или начать лечение в случае необходимости.

В целом, медики Великобритании имеют хорошо зарекомендовавшие себя  надежные методы  борьбы с инфекцией, равно как и процедуры по предотвращению  инфекционного заболевания в случае контакта с инфицированным. Все нужные меры соблюдаются и будут соблюдаться чтобы свести к минимуму риск передачи».

Загрузка...

Доктор  Майкл Джейкобс, заведующий  инфекционного отделения Королевской бесплатной больницы в Лондоне  тоже говорит: «Оспа обезьян в большинстве клинических случаев случаев является мягко протекающим заболеванием, которое проходит само по себе и не оказывает долгосрочного воздействия на здоровье человека. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель. 

 Кроме того, это исключительно редкое заболевание, которое  было зарегистрировано, главным образом, в странах Центральной и Западной Африки. Вирус практически не передается от человека к человеку и риск передачи заболевания другим людям  очень низок. Тем не менее, в нашей больнице мы используем строгие процедуры изоляции пациента – как для защиты наших сотрудников, так и других  пациентов».

В общем и целом британские доктора рассказывают всё верно, если верным считать ерунду, написанную в медицинских учебниках. Реальность на самом деле  немного другая. 

Доктор  Майкл Джейкобс – целый  заведующий  инфекционного отделения Королевской бесплатной больницы в Лондоне, то есть явно не идиот и образованный в медицине парень.  Однако этот парень рассуждает о заболевании, случаев которого в его стране не было отродясь!  Откуда познания? Где практика? С таким же успехом этот Майкл может порассуждать о кардиохирургии или об остром аппендиците.  То есть о вещах, о которых он что-то где-то когда-то читал в учебниках, но в которых он ноль как практик.  

Тоже самое можно сказать о практике докторов в плане человеческой оспы. Еще в 1980-м году  Всемирная организация здравоохранения торжественно объявила об элиминации оспы – то есть о том, что вирус натуральной оспы отныне не существует в природе и сохранился только в пробирках секретных военных лабораторий.  Другими словами современные доктора оспу в глаза не видели и мы знаем о ней только из древних книг.

Более того: поскольку оспа как бы побеждена – тотальные прививки против неё не проводятся десятилетия и если вирус где-нибудь вырвется на свободу в мире начнется мор, как в осажденной средневековой крепости. И нет никаких гарантий, что вирус оспы обезьян не мутирует, а от мутации, убивающей людей его отделяет всего один шаг. 

Если бы  году так в 1975-м в Европу прибыл бы парень из Африки весь в оспенных волдырях, его бы торжественно, под руки, сняли бы с рейса и препроводили в профильную лечебницу, где бы ритуально окропили “зеленкой”. На этом инцидент был бы исчерпан.

 Но мы живем сегодня в другое время, когда постоянно появляются то какие-то “СПИДы”,   то какие-то “птичьи гриппы”, когда какие-то террористы открыто угрожают начать в США и в Европе биологическую войну, когда перепуганные медики аэропортов вдруг по какой-то причине стали ставить на карантин все пребывающие с югов самолёты.  Так что на этом фоне сообщение о вирусе MPV в Британии выглядит очень странно. Похоже, у истории будет и продолжение и мы следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

10
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
4 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
qrdlViva888igor1Serhionisstrannik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Енот
Member
Енот

Ну вот и КОТ написал : “СТЕНЫ К БОГУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ”. Хотя люди тёмные и думают, что поп от имени Бога наделён возможностью прощать, грех, поп наделён возможностью, только жрать за счёт прихода… Ну про религиозные войны я вообще промолчу, за них особый спрос будет. Сами себя судить будем, пока к Богу в свет не доберёмся,совесть которая спит у многих,она и будет судить. А там утешение, за косяки опять на землю, на перевоспитание, вот вам и АД, ад он тут. А там ледяная тьма и живой свет.

Енот
Member
Енот

Элиту, вам в ленту! Серожа Сранник, вот настоящее быдло, “народ”, выполняющих волю эксплуататоров.
https://fishki.net/2424304-gosudarstvennaja-duma–nacionalynyj-pozor-rossii.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Сегодня 11 сентября. Наблюдаем за развитиями)

igor1
Member
igor1

Да ничего сегодня не будет, поговорят и разойдутся )))

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Я напишу последний раз про Нибиру (надеюсь) , меня смешит , что люди всё относят к этой несуществующей планете , землетрясения – Нибиру , цунами – Нибиру , глобально потепление – Нибиру , пропало солнце в Якутии и снова любимая Нибиру.. Вот кто нибудь из вас следил на Американским климатологом Антонио Серрильо , в 2017 он сказал , что такие аномалии на земле продлятся ~5 лет и это не будет никакая планета , это всё из-за климата , который меняется. Но спустя 5 лет всё возобновиться так как t поднимется на ~1С (при условии ,что Швейцарская реформа будет выполнена).

sstrannik
Member
sstrannik

Ранее я уже здесь пытался людям объяснить, что Нибиру – это пройденный этап для нашей планеты и он никогда не повторится. Однако людям настолько крепко заклепали в мозги эту мульку, что они любое расстройство желудка поспешно спихивают на козни “нибиру”…это слово уже превратили в универсальную страшилку-пугалку для деток (типа: не будешь слушаться-придет бабайка!).
Даже админ сайта в этом вопросе …нейтрален.

Serhioni
Member
Serhioni

Бен Фулфорд — Угроза пандемии нагнетается, поскольку кабала сталкивается с возможностью своей гибели 10 сентября 2018 года Взято отсюда http://raskrytie.forum2x2.ru/t1092-topic#16043 СПОЙЛЕР: Угроза пандемии вырисовывается, поскольку на самолетах во многих странах, как сообщается, обнаруживаются “заболевшие” люди, которых после посадки на землю помещают в карантин. Тем не менее, источники агентства военной разведки говорят, что все случаи, по-видимому, являются фэйковыми с участием актёров кризисных ситуаций. Запугивание пандемией приходит тогда, когда казнь сенатора США Джона Маккейна послала ударные волны по рядам хазарской мафии, которые теперь включают все свои ресурсы в отчаянном движении, чтобы спасти себя. Таким образом, это запугивание пандемией может быть чем-то вроде… Read more »

igor1
Member
igor1

Ничоси себе, сколько напланировали

Viva888
Member
Viva888

читал вчера огромную статью Уилкока: -будет быстрый рейд на 50000 кабалы, допустим 500 000 полицаями/агентами по аналогии с рейдом на нарков в 1993, (полицаев в 10 раз больше, ловили всех подряд в студгородке) – Вайнштейн готов сдать весь педоГолливуд, как сдали всех в 50-х, все они хищники – закрытые обвинительные акты, читаются секретно и анонимно, если есть факт нарко/оружейного/человеческого трафиков или сговора выдают ордер на арест, потом быстрый военный трибунал Нюрнберг-2. Посадят Подесту с 4.11 и Хиллариху если они ещё не в Гуантанамо, массовые протесты, подавление их. – Обама хотел вещать в 2009 про 6 +-добрых инопланетных расс на нобелевском… Read more »

qrdl
Member
qrdl

Интересно тут жуть нагоняется. И в медицинских учебниках ерунда, и врачи ничего в оспе не понимают… Смею заверить, что опасность эпидемии натуральной оспы врачами, учеными и руководством страны осознается. Работа с вирусом оспы продолжается в вирусологическом центре “Вектор” близ Новосибирска. У нас в НИОХ СО РАН недавно был разработан новый препарат для лечения оспы. Вакцинацию от оспы прекратили по той причине, что она не вполне безопасна – крайне редко она сопровождается опасными для жизни осложнениями – риск смерти примерно 1 на 15000. Когда-то риск умереть от оспы был гораздо выше, потому прививки делали, сейчас же ситуация уже не та. Однако,… Read more »