Строительство бункеров в Новой Зеландии идет ударными темпами. Богатые и посвященные уже купили билеты.

 

14 сентября 2018 года информационное агентство Новой Зеландии  Stuff.co.nz  сообщает о небольшом скандале  в местных муниципалитетах, который произошел по причине возводимой  американской компанией Rising S необычной недвижимости. Недвижимость на сумму 12,1 млн. новозеландских долларов была привезена пароходами из Техаса и возведена в течении лета 2018-го года экстренными темпами.

 Темпы были настолько стремительными, что владельцы недвижимости не смогли  всё быстро уладить с полагающимися для строительства документами, поэтому вокруг новостроек сейчас бегают озадаченные представители местных советов, юристы от недвижимости и даже представители портовых властей:

 

Таким образом, особо противозаконного в действиях владельцев построек нет – речь всего лишь идет о постройке апокалиптических бункеров эконом-класса, куда   входят тренажерный зал, сауна, бассейн и гидромассажная ванна, игровая комната с бильярдными столами, боулинг, медиа-зал и прочее.

У компании Rising S есть даже совсем малобюджетные  варианты для бедноты по цене  39 000 долларов США, которые представляют собой закопанный в землю железный ящик,  в котором есть двухъярусная кровать, базовая  система фильтрации воздуха и кухонный стол.

 Всего компания  Rising S отправила в Новую Зеландию 35 бункеров. Генеральный директор компании Rising S Гэри Линч в интервью отказался раскрывать места расположения бункеров, но подтвердил, что самая последняя партия была отправлена в конце июня и в начале июля.

«Они были установлены по всей Новой Зеландии, причем не только для американцев, но мы также предоставили два убежища гражданам Новой Зеландии. Всё куплено по соображениям личной безопасности», – говорит Гэри Линч. 

Тем не менее, представитель местного порта Пиктон, через который и осуществлялись поставки, сказал, что по документам  никаких бункеров в порту вообще не было. Пиктон  является исключительно контейнерным портом и модули из Техаса проходили по бумагам  как контейнеры. Возможно именно это и вызвало последующую юридическую волокиту.

Пресс-секретарь окружного совета Тасмана Крис Чой говорит, что в муниципалитете не было никаких заявок  на проведение к новой “недвижимости” магистралей ресурсов – таких как вода или электричество: 

«Серьезно, всё это странно, когда такие вещи происходят у нас под носом.  Обычно здесь нельзя даже шмыгнуть носом или чихнуть, чтобы администрация района не узнала об этом», – говорит Крис в интервью местной газете. 

Точно то же говорит и районный совет Куинстаун-Лейкс: 

«В нашем районе не было никаких заявлений ни на разрешения для строительства каких-то бункеров, ни заявлений на предоставление ресурсов. По документам всё проходило как строительство подвалов», – сказал представитель пресс-службы районного совета Куинстаун-Лейкс.

Олли Стена, юрист по недвижимости в Окленде, говорит в интервью, что всё эти россказни про бункеры – пустая газетная сенсация: 

«Я много слышала о каких-то бункерах, но нигде никогда  не видела никаких доказательств. На самом деле мы просто имеем  со многими богатыми американцами,  которые просто ищут возможности побыть вдали от своего безумного мира и насладиться красотами Новой Зеландии – единственной в мире развитой страны с зеленым деревьями»

Загрузка...

Таким образом, теперь всем паникерами в мире стало понятно – люди зарываются в землю, чтобы полюбоваться оттуда видом на леса и на пляж:

Предполагаем, что для созерцания этих чудных мест любителям побыть в одиночестве придется смотреть на них в перископ, но на что не пойдешь ради удаления от нашего безумного мира.  Тем не менее, в версии гражданки  Олли из Окленда есть несколько слабых мест. 

Так, 5 сентября глобальное новостное агентство Bloomberg, тоже решившее написать пару слов про бункеры в Новой Зеландии, сообщает, что, по меньшей мере 5 высших топ-менеджеров Силиконовой Долины приобрели этим летом по самолёту Gulfstream G550.

Есть большие сомнения, что топовый менеджмент Силиконовой долины до лета 2018 года ходил на работу пешком и приобрел самолеты только сейчас.  Скорее всего, там у каждого господина личный авиационный парк, в котором какой-то  Gulfstream G550 образца аж 2003-го года – самая убогая и дешевая модель, на которой стыдно лететь на встречу к приличным людям.

Однако у Gulfstream G550 есть одна замечательная особенность,которая выделяет его из джетов подобного класса. В последней модификации Gulfstream G550 разработчики поступились грузоподъемностью самолета, личным пространством пассажиров и, как следствие, их комфортом, забив фюзеляж до отказа дополнительными топливными баками.   В самом простом  варианте это дало самолёту беспосадочный перелет на дистанцию 13 000 км.

Другими словами, как пишет Bloomberg,   Gulfstream G550 – единственный частный джет, на котором можно из любой точки США прямиком отправится в Новую Зеландию. 

Обычно при таких перелётах самолёты, даже очень большие,  делают промежуточную посадку на Гавайях. Однако давайте взглянем на картинки ниже:

 

Это кадры из фильма «2012». В этой сцене  герои спасались из США  на фантастическом самолёте Antonov-500, который как раз и должен был делать промежуточную посадку на Гавайях для дозаправки. Но в вместо Гавайев там был только один огромный вулкан:

Отсюда возникает вопрос: неужели ребята из Силиконовой долины что-то знают про будущее Гавайских островов? Или они просто решили купить сверхсамолёты на всякий случай? 

Что еще обращает на себя внимание в этой странной истории. Как было замечено выше, летний контракт Rising S был на 12 миллионов долларов, которые стоила постройка нескольких довольно больших апокалиптических убежищ. Минимальная цена   Gulfstream G550 – 50 миллионов долларов. И нам очень интересен вопрос: если люди тратят по 50  миллионов долларов на билет в один конец  – во сколько обошлось им строительство номера отеля в Новой Зеландии, в котором они планируют пребывать довольно долго?

 

Загрузка...
Загрузка...

48
Отправить ответ

Please Login to comment
8 Comment threads
40 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
Viva888Alkolyan_kolianytchBIGONEBaaL Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Страно , то что Новая Зеландия одна из самых мирных стран. Ну я думаю , что эти бункеры и вправду сделаны до обычной “показухи”.

Serhioni
Member
Serhioni

Питер Мейер – Экономика идёт ко дну Глубинное государство на пути к своему концу 11 сентября 2018 года Конец частных центробанков По замыслу, глобальная финансовая система разрушается, валюты снижаются, а рынки обособляются. Со временем вся система развалится. Это секрет, который президент Трамп высвободил для общественности. Далее последует публичное объяснение, почему ФРС не должна отвечать за финансовую систему, что уже не является тайной для наших постоянных читателей. Мировая экономика разваливается и не может поддерживать себя больше. Новая КФС (квантовая финансовая) система будет введена в действие, и она разрабатывалась, чтобы позволить новой глобальной экономике беспрепятственно перейти к новой КФС. – Перезагрузка валюты… Read more »

chef
Member
chef

долина не силиконовая, а кремниевая

dizel
Member
dizel

эх, была не была! пойду и я 200-литровую бочку закопаю у себя на огороде!

Adler
Member
Adler

Не будь жадиной, скажи где закапаешь…Вдруг тебя похитят пришельцы, а так хоть будем вспоминать тебя ))

dizel
Member
dizel

село Решёты, пятая хата с краю, напротив коровника:)

kolyan_kolianytch
Member
kolyan_kolianytch

“Большие Бодуны…Да это ж рядом” ©

Adler
Member
Adler

Коля )) поздно уже мое )))

kolyan_kolianytch
Member
kolyan_kolianytch

Эх, вот так и придётся без бункеру на БП остаться, как нищеброду новозеландскому…блин, а сортир-то всё-равно на улице останется, не под себя же гадить в конце концов в бочке-то той) времена тяжёлые грядут, не известно что востребованнее окажется – сортир на дворе или койка в конуре)

dizel
Member
dizel

У меня есть лишь одно свободное место в моём 200-литровом бункере, так что вы уж с Коляном сами договоритесь кому оно достанется…ляжем валетом 🙂

kolyan_kolianytch
Member
kolyan_kolianytch

Валетом опасно – локальным внутрибочковым конфликтом грозит, не ровён час кто-нить во сне перевернётся на другой бок и ботинком в нос соседу заедет. Тогда внешний БП померкнет на фоне внутренней котовасии)
А вообще вакантное место лучше прекрасным полом заполнить, так оно гармоничнее получится. И валетом её класть не надо ибо противоестественно, и время ожидания скрасится весёлыми и продуктивными взаимодействиями, и после момента вылезания будет чем поредевшую планетарную популяцию пополнить – сплошные плюсы и себе и выжившей экосистеме)

sstrannik
Member
sstrannik

С учётом сейсмичности НЗ все эти бункеры есть личные дорогие могилки для котлет с яйцами всмятку!

Fire
Member
Fire

Именно, эти бункеры рассчитаны на обывателей, пускай и довольно богатых. Настоящая элита скупает подобную недвигу в других местах.

sstrannik
Member
sstrannik

“Настоящая элита” – понятие весьма растяжимое. Например – Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Соросы – это не самые Элитные элиты! Это для всех нас они считаются “элитами”, а на самом деле они занимают лишь верхнюю часть Пирамиды. Но над ними находятся другие (малоизвестные Игроки)…о которых НЕ ГОВОРЯТ. Вот им -то не обязательно лезть в бункер…это другие Уровни и измерения.

BaaL
Member
BaaL

малоизвестные Игроки это и есть те самые анунаки, в существовании которых ты не веришь.
Так что чем ты пытаешься похвастаться, непонятно. Разве что своей ограниченностью))(

sstrannik
Member
sstrannik

Дурак ты, Баал!
С чего ты взял, что я не верю в аннунаков?
И вообще, что ты знаешь обо мне и о моей вере?
Практически ничего…
Если я тебе скажу, что твоя “шамбала” – это лишь один источник из миллионов (как и “библия”, например), ты мне поверишь?

BaaL
Member
BaaL

То я скажу что ты дурачек.
Или предоставь те миллионы источников.
А сравнить шамбалу с библией может только маразматик, кем ты и являешься, несмотря на советскую школу))

Al
Member
Al

Как то прочитав статью авторов данного ресурса “Все датчики GSN Heliplots почернели!…” стал периодически заглядывать на сервис GSN Heliplots. Обратил внимание на датчик который расположен в республике Кирибати, на нем картинка всегда одна и та же, даже когда все датчики “чернеют” или “белеют” на этом датчике без изменений. Или датчик не работает нормально, или там самое стабильное место на планете. Хотя республика находится на тихоокеанской плите

kolyan_kolianytch
Member
kolyan_kolianytch

P.S МНЕ ПРИЯТНО БЫТЬ ДЛЯ ВАС РАЗДРАЖИТЕЛЕМё!

Я надеюсь, что народ из-за тебя с сайта не повалит. В твоём лице вестник Апокалипсиса уже тут, Нибиру с флотом инопланетян отдыхает. Попробуй как Восьмой свои…умозаключения…на видео писать и в сеть выкладывать – будешь иметь однозначный успех среди ему-себе подобных.

kolyan_kolianytch
Member
kolyan_kolianytch

Может администрации сайта есть всё же смысл задуматься о модерировании и банах? Хрен бы с ними со странными мнениями, но тут на лицо тупо злостный флуд.

Al
Member
Al

Не хочу обратно лезть в политику ибо кто есть кто я понял. От санкций страдает народ а верхушка это менеджеры бритов, амеры партнеры, ответку на санкции против хозяев партнеров? Политика имеет 2 стороны, ту что мы наблюдаем это спектакль, другая сторона как обратная сторона луны. Россия была до 1917 и управлялась Самим Богом через Своего Помазанника, ссср (дорисуйте заковырки и получится три шестерки) и рф это не Россия, ибо власть захватили иноверцы и находиться под ведомством князя мира сего, русский народ рабы их подлежащие уничтожению. Спим или одурманены наркотой и алкоголем и еще много чем, от того и спим, не… Read more »

GOLDEN
Member
GOLDEN

У тебя много денег? Ты уже не знаешь куда их тратить? Прикупи себе банкер в Н.Зеландии. Так… ну на всякий случай… хе-хе… Все уже прикупили – кроме тебя )