Загадочная эпидемия на борту американского корабля. Корабль помещен в карантин.

News Channel 21: После более чем двух месяцев плавания американский военный корабль был фактически помещен в карантин, поскольку ему запрещено совершить заход в порт  из-за вспышки на борту вирусной инфекции, подобной эпидемическому паротиту.

Двадцать пять моряков и морских пехотинцев на борту десантного корабля USS Fort McHenry (LSD-43) были госпитализированы с паротитом, который, по словам американских военных, вызывает симптомы, похожие на эпидемический паротит.

Пока журналисты CNN целенаправленно не стали расспрашивать военных об инциденте, Пентагон так и не сделал о нем никаких официальных сообщений. А между тем загадочная болезнь на борту появилась  еще в декабре, в то время как самый последний случай был зарегистрирован 9 марта.

«Ни один из случаев не является опасным для жизни, и все заболевшие либо уже полностью здоровы,  либо ожидают полного выздоровления», – сказал представитель Пятого флота в специальном официальном заявлении для CNN.

Согласно заявлениям  Пятого флота ВМС США, штаб-квартира которого находится в Бахрейне, все семьсот три военнослужащих на борту корабля получили прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи.

Корабль в настоящее время находится в регионе Персидского залива и военно-медицинские чиновники оценивают время карантина, по истечении которого, с эпидемиологической точки зрения, кораблю будет безопасно совершить заход в порт.

Загрузка...

Американский военный чиновник сообщает CNN, что в случае новых  вспышек заболевания может быть принято решение удержать корабль от посещения порта на срок до 30 дней после последнего зарегистрированного случая заболевания, поскольку 30 дней – это единый стандартный максимальный инкубационный период для всех заболеваний такого типа. 

Тем не менее, несмотря на присутствие на борту неустановленного заболевания, в начале января USS Fort McHenry уже посетил порт Румынии. В этот момент корабль находился в Черном море, прежде чем отправиться с миссией через Средиземное море на Ближний Восток.

С тех пор, как 22 декабря был выявлен первоначальный случай заболевания, 24 из 25 пациентов вернулись на службу. После того, как военнослужащие заболели, они были помещены в карантин и прошли лечение в медицинской части десантного корабля. Все жилые и рабочие помещения были продезинфицированы.

Тем не менее, никто из персонала не может покинуть палубу корабля до момента, пока источник заболевания не будет окончательно выявлен и всё полностью не восстановится. 

По словам чиновника ВМФ, в ближайшие дни на USS Fort McHenry должна быть развернута военно-медицинская бригада, специализирующаяся на профилактической медицинской помощи, чтобы провести оценку возможных дальнейших шагов.

На данный момент миссия корабля, на котором перевозятся морские пехотинцы для выполнения  амфибийных боевых задач, несколько изменена. Команда USS Fort McHenry занята в других планах военного обучения пока медики будут решать как справиться   с последствиями эпидемической вспышки.

Загрузка...
Загрузка...

31
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
26 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Lucifer KavkazhaosRiadmaryra1505Namenuil Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Шпроты прибалтийские… У меня после нового года тоже живот от них болел.

yra1505
Member
yra1505

Есть теория, что вирусняк запустят. По этому и технику нагоняют, по кругу континента , да и чтоб на тактическое не удивлялись ( понятно, что про тактику и так , все в курсе) так, что бы сильно не фонило.. Но.. Это только слухи)))

Riadmar
Member
Riadmar

Эпидемический паротит – это свинка. Получается, что куча бравых вояк заболела детсадовской болячкой.

yra1505
Member
yra1505

Или свиной грип)) А что нужно то?) воздушно-капельным путь и вирулентность)

Riadmar
Member
Riadmar

Свинка из детства не свиной грипп. Хотя официальные заявления – это только отвод глаз. Проследить бы теперь за этим заразным кораблём.

Namenuil
Member
Namenuil

тогда уж это хрячка или боровуха

Riadmar
Member
Riadmar

:)))
comment image

Вообще-то свинка у взрослых, так-же как и корь легко переходит в серозный менингит.
Есть из-за чего им там волноваться.

Namenuil
Member
Namenuil

Антибиотики суют бесконтрольно везде – в бытовую химию, в продукты, парфюмерию. Для микроорганизмов это фактор искусственного, но не контролируемого отбора. Никто не возьмется предсказать, какую напасть, резистентную (устойчивую) к лекарствам, выведут случайным образом. А выведут – это точно. Сейчас резистентные штаммы сдерживают только за счет опережающего открытия новых антибиотиков. Но сырье для многих быстро исчерпаемо, иные трудно доступны или громоздки в изготовлении-синтезе, да и варианты рано или поздно закончатся. Пример из жизни, работающий по такому же принципу: Знакомый специалист 8 лет мониторил колорадского жука. В начале поедался только картофель, за 8 лет освоены все пасленовые, без исключения, и жуки едят… Read more »

Riadmar
Member
Riadmar

Вот она где – реальная интервенция.

Namenuil
Member
Namenuil

ага, под носом, под ногами, куда особо не смотрят и не ожидают. есть еще один интересный момент. Все кровососы изначально в природе выполняют роль естественных прививок. Так как мутации, для простейших организмов – дело обычное, комарики и т.п. сообщают иммунным системам организмов, из которых сосут кровь, малейшие новшества, и держат в курсе постепенных изменений. Тут далеко ходить не нужно – вспомним первые укусы местных комаров, и аллергическую реакцию, и по мере привыкания, уже не замечаем, что были укушены. А ст0ит выехать не несколько км от привычного места дислокации, и картина повторяется – снова бурная реакция на новый состав слюны кровососов.… Read more »

Riadmar
Member
Riadmar

И базу наших ДНК ну очень настойчиво собирают.
Недавняя атипичная пневмония, которая цепляла только китайцев красноречиво говорит зачем им наши ДНК.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Я вас умаляю, смертные. Вы ещё приведите в пример подлых капиталистов, которые покупают у древнекорневых русов волосы, что-б придумать против них какие нибудь проказы… Давно эта шумиха улеглась? Года два назад? Сэр Путин ещчо недавно призывал быть бздительными и не делиться своим днка с врагами рода русского…
Смешно… Клонированные туземцы переживают за порчу их днк… Блеск…

Riadmar
Member
Riadmar

Да не порча ДНК, а эпидемия узкой направленности.
Тут, правда, они нарвались на неожиданность, что половина из них такую-же имеют. Но Биллов Гейтцев это не особенно беспокоит – и своих тоже ему надобно проредить.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Билы Гейтцы вас плодили и взращивали не для того, что-бы испытывать на вас биологическое или прочее оружие.

yra1505
Member
yra1505

Ну генетическое, давние разработки) Выкашивание этноса в единственном числе, перестало быть актуальным давно)) Много смешений уже, и не известно, кто сейчас “поводья держит” )))

Namenuil
Member
Namenuil

Гитлер, по слухам, в конце таки признал славян арийцами.
Мне аж страшно представить, кем, на основании изучения наших ДНК, нас признают в конце-концов пиндосы. Особенно, если ничего из запланированного не получится ))

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Больше 20% ВАС, эрэфян, являются носителями гена королевы Елизаветы 2.

haos
Member
haos

По расчётам “их ” научных сотрудников не менее 20млн. госсиян. По другим подсчётам около 30млн.,включая “полтинников”

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Ну их так их, тебе виднее. Только эта инфа ещё до 12-го года была и была от российских генетиков. Тогда инфу так сильно не фильтровали и не подгоняли под долбоверов… Бешенная фильтрация и перепись даже энциклопедических данных началась где-то с 14-го года.
Какую инфу сейчас стаду подкидывают – я в курсе. Потом все насаются с эфектом Манделы.
Вопросик на засыпку – ты чьих будешь, холоп?

yra1505
Member
yra1505

Да ходь, “чугунком” назовут)) лишь бы в печь, не поставили))

Namenuil
Member
Namenuil

“лишь бы в печь, не поставили”
а если признают печкой, от которой пошла вся пляска? ))

yra1505
Member
yra1505

Не имеет значения, кто начнёт)) а вот чем это закончиться, это интересно)) победителей не судят))

Namenuil
Member
Namenuil

“победителей не судят”
а если и судят, то понятно кто ))

kraken
Member
kraken

“…Эпидемический паротит – это свинка. Получается, что куча бравых вояк заболела детсадовской болячкой…”
Между прочим, свинка иногда давала тяжелые осложнения на репродуктивные органы у мальчиков(!). А наши “бравые вояки” на USS Fort McHenry все когда-то были мальчиками…
Значит наши доблестные румыны за время нахождения в Черном море “бравых вояк” – заразили их всех СВИНКОЙ? Как-то так получается…
Правда, сегодня, как говорят, с помощью определённой аппаратуры можно дистанционно влепить ЛЮБУЮ ЗАРАЗУ нехорошим воякам – это для размышления!

yra1505
Member
yra1505

Толерантным , туда и дорога))

Namenuil
Member
Namenuil

“дистанционно влепить ЛЮБУЮ ЗАРАЗУ”
нереально, страшилки. разве что телепортацией овладели ))
есть еще теоретический вариант – микроботы, активируемые дистанционно, симулирующие симптомы известных хворей – но тоже пока из области фантастики.

Riadmar
Member
Riadmar

Судя по тому как они на каблуках гуляют, репродуктивные органы им уже без надобности.

yra1505
Member
yra1505

Сплошная конкуренция)))

Riadmar
Member
Riadmar

Скорее наоборот 🙂
Будут теперь почковаться :)))) А мы посмотрим.