На спутнике Сатурна Титане высыхают моря. Когда закипят моря на Земле?

Одним из самых интересных объектов Солнечной системы является планета Титан – крупнейший спутник Сатурна. Диаметр Титана – 5152 км, что  на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит Луну  по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной. 

Интерес астрономов и геологов к Титану вызван не столько самой планетой, сколько аппаратом «Кассини-Гюйгенс», который прибыл к Сатурну  в 2004 году и с тех пор передает NASA снимки Титана, благодаря которым можно детально рассмотреть очень удаленную планету Солнечной системы. 

Титан немного похож на Землю в её ранних стадиях развития (согласно общепринятым теориям об этом развитии) с поправкой на то, что моря и озера на Титане состоят из жидкого метана. Плотная атмосфера Титана состоит из азота, который бороздят облака из конденсированного газа, проливающиеся время от времени метановыми дождями. 

Всё это само по себе интересно в том плане, что у Луны атмосферы нет, а на Марсе она символическая, что астрономы всегда объясняли слабой гравитацией этих планет. Но теперь, после открытия атмосферы Титана получается, что масса тут не при чем и Марс просто атмосферу потерял. Но потерял почему? 

Второй интересный парадокс Титана – более высокая температура на его экваторе: метановые моря там  представлены слабо и поверхность больше напоминает пустыню. С точки зрения мексиканских домохозяек такая ситуация правильная, поскольку на экваторе тепло. Но проблема состоит в том, что  Титан вращается не вокруг Солнца, а вокруг Сатурна, поэтому все эти официальные геологические теории про экватор Титану до лампочки. 

Официальная наука говорит как: на экваторе тепло, потому что солнечные лучи падают вертикально, а на полюсе холодно, потому что лучи идут уже по касательной к поверхности и ничего не нагревают. Однако альтернативная наука считает, что основную порцию тепла литосфера получает не от Солнца, а от мантии. Мантия жидкая, поэтому при вращении Земли её немного отжимает от полюсов и прижимает к экватору,  поэтому там и жарко. И эта альтернативная теория замечательно объясняет происходящее на Титане, правда официальная “геология” этого как бы не замечает. 

Но что на Титане заметили и астрономы, и даже геологи – это резкое ускорение высыхания остатков экваториальных морей, начавшееся приблизительно  с 2015 года.  На фото эти области высыхания стали появляться как “непонятные темные пятна” по краям озер и морей:

По аналогии с высыхающими озерами на Земле эти пятна объяснили так называемыми эвапоритами – разного рода минералами, которые появляются в результате выпаривания воды. 

Теория получилась хорошей, однако не сильно работала в виду того, что с эвапоритами из воды все понятно, а с метановыми озерами всё очень гипотетически. 

Однако, как выяснила команда американских органических химиков, воссоздав в лаборатории условия Титана – метановые эвапориты получить можно, только там будет не выпаренная соль, а более сложные органические вещества.  Научная публикация с отчетом об эксперименте появилась пару дней назад и сейчас о ней трубят все газеты США

Всё это, разумеется, весьма интересно и очень замечательно – эвапориты на Титане можно считать научно доказанными. Но теперь возникает совершенно другой вопрос:  а почему озера на Титане стали в 2015 году высыхать? Солнце превратилось в сверхновую? Сатурн стал звездой? 

Загрузка...

Ничего подобного не наблюдается. Следовательно, источники добавочного тепла нужно искать где-то на краю Солнечной системы, где прячется невидимая небольшая звезда. Об этой новой звезде все официалы, конечно, упорно молчат, но рано или поздно они всё же заговорят – когда поверхность Сатурна начнет кипеть, ведь его кольца уже тают, что есть естественнонаучный и освещенный всеми журналами факт. 

Загрузка...
Loading...

28
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
19 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
1234BIGONEDostalkerKHViva888 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Это очень кстати что вы упомянули кольца. Так вот, будь реально где то там какая то большая масса то форма колец бы изменилась. А раз она не изменилась, значит и на спутник – титан ничего нового не воздействует. Что до высыхания, так вы же в курсе, что бывают длинные циклы в природе? Вот это легко может быть какой то длинный цикл, который мы пока не знаем просто потому что наблюдаем слишком не долго. Насчёт нагрева – вероятно да, есть жидкое ядро, которое нагревается из за движения, которое возникает из за взаимодействия с планетой, на орбите которой вращается спутник. Про атмосферу… Read more »

atlast
Member

Мне как-то тоже кажутся неубедительными какие-то глобальные выводы на основании таких вот сомнительных наблюдений.

Там сам факт “высыхания” требует самостоятельного доказательства, а не вольных интерпретаций “непонятных тёмных пятен”.

Современная наука прямо какой-то спецвыпуск газеты “Жизнь”, иногда переходящий в “Спидинфо”.

Dostalker
Member
Dostalker

Не обязательно, зависит от силы воздействия. Жаль тема с кольцами сатурна пропала.
BigOne, может архив есть?

atlast
Member

https://www.interfax.ru/business/666701

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Россия отказалась от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения, сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

“У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара”, – сказал Михеев журналистам в среду в рамках форума “Армия 2019”.

По его данным, Россия в 2019 году поставила за рубеж вооружение более чем на $6 млрд. “Это в рамках плановых поставок и отгрузок, мы идем четко в рамках исполнения наших контрактов”, – заявил Михеев.

atlast
Member

https://tass.ru/kosmos/6595565

САМАРА, 26 июня. /ТАСС/. Программа комплексного развития космических информационных технологий “Сфера” будет представлена правительству РФ в 2019 году. Об этом в среду сообщил директор департамента перспективных программ и проекта “Сфера” госкорпорации “Роскосмос” Сергей Прохоров в ходе Третьего российского симпозиума по наноспутникам с международным участием RusNanoSat-2019 в Самаре.

Инфы мало, в основном, общие слова. Дополнительная информация:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфера_(спутниковая_система_связи)

atlast
Member

Последние пару месяцев, если не больше, у меня было такое ощущение, что в мире вообще ничего не происходит, кроме свадеб, разводов, скандалов и абсурда.

Однако, уж две недели как работа закипела и эфир просто бурлит новостями, которые и представить себе было трудно ещё недавно.

В связи с этим мне интересно, это только моё субъективное ощущение, или ещё кто-нибудь почувствовал такую перемену?

Serge.
Member
Serge.

‘..уж две недели как работа закипела..’ – по Вам (особенно) .. и по OLDi (в меньшей степени) это видно .. Ваши работодатели знают то, что Вы не знаете .. уже и Вы начинаете это понимать..

atlast
Member

У меня, Серж, всего несколько свободных дней есть. Вы не переживайте, скоро я исчезну как и появился 🙂

Простите, что дерзнул провести своё свободное время там же, где и вы. Будем считать это недоразумением.

Serge.
Member
Serge.

.. ‘смена караула’.. ? )
– ‘Делай что должен, и пусть будет то, что будет’ — считаете достойным своё занятие и правильными свои взгляды – кто ж Вам их запретит .. пишите и дальше тут.

atlast
Member

Время, дружище, время! Всё подходит к своему концу.

https://www.youtube.com/watch?v=S-cbOl96RFM

Riadmar
Member
Riadmar

atlast, такое же ощущение.
Сначала было тягостное ожидание невесть чего, а теперь не успеваешь одно осмыслить, как следом другое событие.

atlast
Member

Да, очень похоже 🙂

Для поднятия настроения: https://we.tl/t-HIgwR24j17

Riadmar
Member
Riadmar

:)))

atlast
Member

https://tass.ru/politika/6595898

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Президенты России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп – проведут отдельную встречу на полях саммита Группы двадцати в Осаке 28 июня во второй половине дня, беседа может продлиться около часа. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, лидеры сами определят повестку дня встречи. “Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты – Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее”, – сказал Ушаков.

Происходят немыслимые вещи…

Al_maz
Member
Al_maz

Очередная разводка шароверов )

Serge.
Member
Serge.

На Титане есть органическая жизнь, и об этом знают представители секретных секторов науки развитых стран. Не зря к Титану – такое достаточно пристальное внимание.

Neo
Member
Neo

В России вон реки на глазах пересыхают. В некоторых местах заметил резко ушедшую воду из родников. Планета меняет угол наклона? Или происходит усиленное движение земной коры? И ещё, сайт практически перестал освещать сейсмоактивность. Почти каждый день от 6.0 до 7.4. 6.8 в Курске на глубине 700 с лишним км, если верить сервисам примерно недели полторы назад. В общем, интересного много, но на сайте одна война. Фулфорд в последнем сообщении многое по местам расставил.

1234
Member
1234

Фулфорд – фуфлогон.
Планета не плоская чтобы вода уходила при смене наклона. И если бы она меняла угол – то это было бы сильно заметно, да и откуда столько энергии чтобы поменять?

atlast
Member

Бинго!

https://tass.ru/obschestvo/6596725

КУБИНКА /Московская область/, 26 июня. /ТАСС/. Каждый второй россиянин, согласно данным опроса, не может отличить достоверные новости от фейков.

“Проблема фейковых новостей все более и более обостряется, каждый второй признается, что не может отличить достоверную информацию от ложной”, – сказал Федоров. По его словам, если 42% опрошенных признают, что им трудно отличить достоверные новости от недостоверных, “значит проблема существует и масштаб ее весьма велик”.

atlast
Member

Таки продажные пропагандисты доигрались!

Результаты опроса говорят совсем не о том, на что нам указывают лжецы от статистики.

На самом деле, здесь прямым текстом написано, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЕСТЬ ЛОЖЬ!

И люди видят это. А вот как раз эти самые “фейки”, они-то часто и есть достоверные новости.

Гендиректор ВЦИОМ рассказал, что, по мнению значительной части аудитории, недостоверная информация на вид почти не отличается от достоверной, а иногда выглядит более достоверной, чем достоверная.

Что и требовалось доказать.

atlast
Member

А вот этой новости вторят коллеги с интерфакса:

На этом же “круглом столе” президент Курчатовского института Михаил Ковальчук назвал интернет “добровольным гулагом”, поскольку вовлеченность в виртуальный мир “наносит вред саморазвитию человека как творческой личности, способной создавать новые продукты и смыслы”. Он добавил, что живущие в виртуальном пространстве люди никому не интересны.

Как это верно! Погружение в официальный рунет это действительно, добровольный ментальный гулаг. Именно эту задачу они и решают имеено этого и добиваются, превращая информационно-коммуникационную среду в средство отмороженной пропаганды.

Кстати, в этой связи интересно рассмотреть настойчивое стремление власти к тотальной виртуализации общественных и государственных институтов страны.

atlast
Member

comment image

Viva888
Member
Viva888

Наигрались уже, на том свете отдохнёте органика.comment image

KH
Member
KH

Какая забористая использовалась дурь при создании сих заголовков !!!