В Китай пришёл новый, 1984 год. Когда 1984 год наступит везде?

 

Science Alert: В Китае уже много лет находится в стадии строительства обширная технологическая сеть массового наблюдения, которой мир никогда еще не видел. И она уже включена.

«Социальная кредитная система Китая», которая, как ожидается, будет полностью введена в эксплуатацию к 2020 году, не просто контролирует почти 1,4 миллиарда граждан страны. Она также предназначена для контроля и принуждения  в гигантском эксперименте по социальной инженерии, который некоторые называют  термином «геймификация доверия» (gamification of trust – применение типичных игровых элементов (начисление баллов, кармы и т.д. ) в маркетинговой технике для поощрения взаимодействия с продуктом или услугой).

Суть масштабного проекта, который незаметно развивался в течении десяти лет, заключается  в назначении каждому гражданину «индивидуального счета доверия».  По словам Коммунистической партии Китая, внедряемая система «позволит всем заслуживающим доверия свободно перемещаться внутри Поднебесной, одновременно мешая дискредитированным сделать еще один неправильный шаг».

Чтобы всего этого добиться беспрецедентная по масштабам система охватит щупальцами технологической инфраструктуры всю территорию Китая, при этом глазами и ушами системы станут порядка 200 миллионов камер видеонаблюдения,  уже работающие по всей стране.

 Идея заключается в том, что эти постоянно следящие за всеми глаза  подключены к системе  распознавания лиц, данные которой, в свою очередь, интерпретирует Искусственный Интеллект, имеющий доступ ко всем базам данных – к финансовым и юридическим документам, медицинским записям и сетевым счетчикам предпочтений. Другими словами к абсолютно всем данным, собираемым теми или иными организациями с того или иного пользователя, посетителя или клиента. 

Всё это очень сильно напоминает роман «Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый» Джорджа Оруэлла или пугающий эпизод «Nosedive» из британского телесериала «Чёрное зеркало», однако похоже, что конечные планы Китая идут значительно дальше. 

«Это потенциально совершенно новый способ управления обществом. Его конечная цель – алгоритмическое управление», – сказал в интервью The New York Times экономист Мартин Хорземпа из Института международной экономики Петерсона.

Общая  схема нового принципа управления логична и очень проста.

Загрузка...

В локализованных пилотных программах, которые уже действуют во всех китайских городах, гражданам присваивается некий виртуальный численный балл. Далее за все действия, которые ИИ расценивает как “положительные” (своевременная оплата счетов, перевод через проезжую часть китайских старушек и так далее) у гражданина пополняется виртуальный счет, который имеет прямое влияние на счет реальный:  при наборе определенного количества кармы гражданину полагаются скидки при покупках, более удобные кредитные линии и допуск вне очереди к услуге, обычно требующей долгого ожидания. 

Однако, если гражданин так или иначе нарушает предписанные государством правила (опаздывает с коммунальными и прочими платежами, курит в неположенном месте, бросает на уличные портреты товарища Си недобрые взгляды и так далее)  – ИИ начинает его наказывать, заставляя платить за всё по максимальным тарифам, присылая квитанции на штрафы и даже ограничивая свободу перемещения (например – не позволяя войти в метро или купить билеты на поезд). 

У прекрасной системы электронного рая есть уже свои первый жертвы. Например журналист  Лю Ху (Liu Hu), который даже и в мыслях ничем не обидел Искусственный Интеллект, но имел неосторожность пару раз написать про коррупцию в китайском правительстве. В результате ИИ внес его в черный список, перекрыв доступ в сеть, где у господина Лю Ху было  около 2 миллионов подписчиков, а так же ИИ запретил ему ездить по железной дороге, сделав не только работу, но и эмиграцию из светлого будущего Китая физически  невозможной.  

В интервью Foreign Correspondent господин Лю Ху говорит, что большинство китайцев в данный момент от новой системы счастливы. Их глаза ослеплены, а уши заблокированы, они мало знают о мире и пребывают  в иллюзии».

«Похоже, что эта программа  поможет улучшить качество жизни  в долгосрочной перспективе. Пока это не нарушает мою конфиденциальность, я в порядке», – говорит продавщица в Шанхае Джойс Ху.

 Более того: среди не продавщиц, а хорошо обеспеченных граждан новая система еще более популярна и они уже в полный рост используют  карму локальных пилотных проектов.

Другими словами, The Show Must Go On, игра продолжается.

 

Загрузка...
Загрузка...

26
Отправить ответ

Please Login to comment
9 Comment threads
17 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
GruSerge.MolotGREKMeh Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lana
Member
Lana

Ну наконец-то есть, чем поделиться)

sstrannik
Member
sstrannik

Осторожно – сейчас здесь должен отметиться наш штатный “божок”-гермафродит “Восьмой”…что он придумает на этот раз?
Видно придется всем покидать этот сайт, оставив наедине Админа с богом …пусть развлекаются в мировых проблемах.

Lana
Member
Lana

А он гермафродит?)

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

Он теперь в паре с девочкой-“пророком” выступает, точней он – это она и есть.

yra1505
Member
yra1505

Ага))) скоро в место таких сайтов- на кулинарные перейдем)))

Lana
Member
Lana

Осторожно, там много ведьм и богинь)

Lana
Member
Lana

Так, почитала предыдущую тему.
Ясно.
Мало того, что еще пара даунов, да и плюс от эвы валид (шмотя) до кучи есть.

Ну что, и правда хана сайту.

BaaL
Member
BaaL

Забавно, Инсайдеры считают что химтрейлы распыляют рептилоиды со своих тарелок, которые мы не видим.
Вставка ссылок не работает.
Если интересно то ищите на сайте divinecosmos.e-puzzle.ru тему которая заканчивается на “подрыв доминирования драконийцев”.
Причем Кори Гуд выдал что якобы чем больше людей “просыпается” в каком-то регионе, тем больше начинают распылять химии там….

Serge.
Member
Serge.

.. не так это забавно, ибо явно не для блага людей делается.. печально скорее ..
и неприятно удивительно, что мало кто замечает , что происходит почти каждый день агрессия против каждого через опыление людей какой-то гадостью.. большинству практически буквально ‘плюют сверху в глаза – им всё божья роса’
ессно это не может происходить без ведома и прямого участия правительства .. но большинство так и остаётся почитателями жидовской нечисти, находящейся у власти ..

Molot
Member
Molot

Кстати ещё неизвестно, кто всё-таки первый придумал систему распознавания лиц, китайцы или мы. У нас давно всё это идёт полным ходом. Причём не только по лицам, но и по движущемуся в потоке транспорту и т.д. Вот например парочка видео:
Первое – разработка студентов факультета Информатики и систем управления МГТУ им. Баумана. См. с 2:45 по 3:13:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=165&v=JR3WdYymk9Y

Второе видео разработки Сколково:
https://www.youtube.com/watch?v=hCnrpY3cRwc

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

Эти люди уже биороботы. Ужас. А ведь наша хунта о том же для нас мечтает. Я хоть и жалостливая, паука случайно раздавила и плакала, а этих подонков своими руками четвертовала бы, не побрезговала.

GREK
Member
GREK

Привет Всем! Читаю Вас несколько дней, заинтересовался. Ещё подтупливаю с интерфейсом 🙂
Есть кто живой?

GREK
Member
GREK

Вообще нифига разобраться пока с и/ф не могу.
Но я здесь не поэтому. Просмотрел тему про Китай, так вот – тема нераскрыта, чуть более чем совсем. Выкладываю ссыль, от которой волосы у любого нормального(и даже нет) человека дыбом встанут, гарантирую. Она по теме. Но ссылку вставить не получается. ахххахха
вот там много читать, не пожелеете: https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek

Molot
Member
Molot

скопированную ссылку вставьте нажатием вместе 2-х клавиш: Shift и Insert

GREK
Member
GREK

Спасибо! правда я её чуть не туда вставил, ща исправлю)

Serge.
Member
Serge.

Последние, кто противостоит масонам-сатанистам установить контроль над всеми странами – мусульмане, и уйгуры среди их.. а китайцы идут в ногу с англосаксами, подавляя мусульман в своих зонах влияния, тем самым показывая свою закулисную сущность .. Альберт Пайк, главный теоретик современного масонства, в 1871г поделился планами захвата мировой власти – в результате трёх войн – 1-ой войной была Первая Мировая против России, вторая (Вторая Мировая) – разрушила Европу, начала конфликт с исламским миром и привела к созданию Израиля, третья (она происходит сейчас) – против мусульманского мира, после неё уже не останется глобальной силы, способной противостоять слугам антихриста и это время уже… Read more »

GREK
Member
GREK

Контекстное меню даже не выпадает. Что я делаю не так?

Molot
Member
Molot

у меня тоже контекстное меню не выпадает (правая кнопка мыши), глюк какой-то, поэтому я и написал вам до этого, что делать. После вашего текста скопированную ссылку вставьте нажатием вместе 2-х клавиш клавы: Shift и Insert

Meh
Member
Meh

Всем ку) Дело в том,что различного мракобесия придумывается и начинает реализовываться много. Но кто-то мне подсказывает,что это агония тех,кто теряет управление планетой.