Мистика 4 июля: в этот день умерли три президента США.

history.com: 4 июля 1826 года Америка отпраздновала 50-летие своей независимости и…  всего через несколько часов после этого два её экс-президента умерли.

На момент смерти Томасу Джефферсону было 83 года, в то время как Джону Адамсу исполнилось 90 лет. И хотя оба были нездоровы, их смерть стала неожиданностью для многих, особенно потому, что эти события не просто хронологически совпали друг с другом, но и произошли в такой знаменательный день.

Томас Джефферсон ( Thomas Jefferson; 13 апреля 1743 года, Шэдуэлл (англ.)русск., колония Виргиния — 4 июля 1826 года, Шарлотсвилл, штат Виргиния) — видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809 годах, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения. Основными событиями его президентства, успешного для страны, были покупка у Франции Луизианы (1803) и экспедиция Льюиса и Кларка (1804—1806).

Джон Адамс (John Adams; 30 октября 1735 года, Брейнтри (англ.)русск., провинция Массачусетс-Бэй — 4 июля 1826 года, Куинси, Массачусетс) — американский политик, видный деятель Войны за независимость США, первый вице-президент и второй президент США (1797—1801). Юрист. Вместе с супругой Абигель Адамс стал основателем целой династии политиков. Его сын, Джон Куинси Адамс, стал шестым президентом США в 1825 году.

В последующие недели американцы предлагали различные объяснения внезапной гибели этих двух президентов. Хотя некоторые, вероятно, видели в этом совпадение, многие посчитали это свидетельством божественного замысла.

Например, в выступлении, произнесенном в следующем месяце, Даниэль Вебстер спросил у публики: как можно объяснить это «поразительное и необычное» совпадение?». И он сам же ответил на свой вопрос: «Жизнь этих людей была божественным подарком Соединенным Штатам, доказательством того, что  наша страна и ее правительство являются объектами Его заботы».

Рисунок: Бенджамин Франклин и Джон Адамс встречаются с Томасом Джефферсоном (стоит),  чтобы изучить проект Декларации независимости. 

Тем не менее предположим, что это было всё-таки совпадением, а не божественным вмешательством. Какова вероятность такого события?

Современные ученые, как и ученые, жившие за столетие до них  иногда пытались определить, почему такое статистически маловероятное событие могло иметь место. Вероятность того, что два президента Джефферсон и Адамс умрут в один календарный день равна 1: 365. Но, если при вычислении этой пропорции учитывать, что год тоже должен быть один, а календарный день будет не просто общим днем смерти, а еще и Днем независимости США – вероятность такого совпадения равна практически нулю –  пишет Маргарет П. Баттин в докладе Бюллетеня исторического общества за 2005 год. Поэтому, говорит она,  мы должны искать объяснение такой странной  причинно-следственной связи между случаями.

За много лет, прошедших после этого события, ученые предлагали разные объяснения. Так, согласно теориям заговора позапрошлого  века всё это объяснялось «заговором между врачами, членами семьи и другими лицами, обеспечивающими уход». Целью этого было помочь пациенту дожить именно до нужного дня – до 4-го числа. В частичности внучка президента Адамса как-то заметила, что “доктор давал дедушке экспериментальное лекарство, которое, по его словам, либо продлит его жизнь на целых две недели, либо убьет его до истечения 24 часов”.

Загрузка...

В общем, столетия и десятилетия после 1826 года люди  задавались вопросом: есть ли в этом всем нечто зловещее и запланированное? К сожалению,  исторические свидетельства того периода чрезвычайно скудны и всей правды мы никогда не узнаем. Однако, как спустя несколько лет снова странно совпало – 4 июля 1831 года умер Джеймс Монро – еще один бывший президент США.

Загрузка...
Loading...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
7 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Viva888MehDr. Flay1234atlast Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
atlast
Member

Полагаю, что это они от радости. Остальные 41 президент не отличались горячим патриотическим чувством.

Misteryo
Member
Misteryo

Пожар в российском монастыре уничтожил чудотворную икону https://lenta.ru/news/2019/07/03/icon/

Такое с иконами это знак…

atlast
Member

Верно. Это голос Божий, который говорит – “Обратитесь от идолов и придите ко Мне!”

[25] И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
[26] И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
[27] Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иезекииль 36:25-27)

1234
Member
1234

Беда-пичаль для фанатиков.

Meh
Member
Meh

Порадовало,что она приплыла против течения))) На мой взгляд никакой это не знак,а обычный пожар,огонь не разбирается,икона это или просто деревяшка,сжирает всё.

Viva888
Member
Viva888

В прошлом пожаре лишь она уцелела. Явно ЛГБТ замешаны.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Может и нам в этот знаменательный день повезёт..

atlast
Member

Как-то это двусмысленно звучит. Пораженчески, я бы сказал 🙂

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

А может хватит побед подонков, проклятых пархатых чертей, начиная с 1917 года?