Наступают последние дни Помпей: дыры в земле уже пожирают грузовики!

3 июля 2019 года в штате Флорида, недалеко от международного аэропорта Орландо в земле опять образовалась яма, в которую посыпались припаркованные рядом грузовики:

Власти штата ничего толком не объясняют, поскольку сами не понимают, что происходит, тем более что происходит это по всей территории США.

Так, в городе Эшвилл, штат Северная Каролина, появилось сразу две дыры за неделю:

Город Мериден, штат Коннектикут:

Мидтаун, штат Миссури:

Город Карни, штат Небраска:

В общем, дыр по Америке появляется каждый день много, но там пока всё еще впереди. Самое главное же сейчас происходит в Италии, где дыра в земле появилась в Неаполе и туда упал грузовик:

Гигантская воронка в Неаполе имеет ширину около 26 футов и глубину 40 футов, что довольно много. Технически  для Неаполя такое не редкость и нечто подобное там было уже пару лет назад:

Однако просто дыры в земле для Италии сейчас не самое главное. Главное, что 2 июля 2019 года начал взрывное извержение островной вулкан Стромболи:

А сразу после этого начала извержение Этна:

Теперь смотрим на карту:

Как можно видеть, всё находится очень близко друг другу, практически на одной линии. От Сицилии (Этна) до Неаполя 300 километров, посреди которых потерялся вулканический островок Стромболи. Оба вулкана извергаются, а в Неаполе появляются дыры в земле. При этом диаметр мантийного плюма под этим районом порядка  500 километров, что позволяет думать о некоем едином процессе увеличения мантийной активности.

Другими словами,  если  извергаются Этна и Стромболи, а в Неаполе в земле появляются провалы – значит, нужно ждать извержения и в Неаполе. А что там может извергаться? Правильно – там может начать извергаться Везувий, после которой наступят Последние дни Помпей:

 И это будет еще самым оптимистическим развитием событий, поскольку Неаполь – это не только Везувий, но и так называемые  Флегрейские поля –  крупный вулканический район, расположенный к северо-западу от Неаполя.  Как написано в учебниках геологии извержение Флегрейских полей около 40 тыс. лет назад,  вызвало наступление «вулканической зимы» и стало причиной вымирания неандертальцев.

Не знаем, правильно ли там про это написано, но мы знаем, что пишет журнал Nature в 2016 году. Он пишет, что между Неаполем и Флегрейскими полями дно залива вздулось и оттуда валит вулканический газ, образовав своеобразный купол:

Это данные 2016-го года, после которых публичные исследования темы более не проводились. Скорее всего, магма продолжает поднимать дно и выделение газа растет, поэтому, если в Неаполе в ближайшие пару месяцев провалится что-то еще или в этом районе начнется сейсмический рой – Европе нужно будет ждать очень страшных событий, которые переживут далеко не все.

Загрузка...

Хотя, конечно же, у диванных вулканологов, мониторящих сейсмическую ситуацию в мире  все шансы вовремя свалить есть.   Единственный непонятный вопрос: если двигать от вулканов подальше, то двигать куда, ведь литосфера начинает кошмарить своих обитателей практически повсеместно? 

 

Загрузка...
Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
4 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
atlastViva8881234NeoRiadmar Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
atlast
Member

Ух ты, классно. Давно хотел такую статью, спасибо 🙂

Тут у Хала вычитал, хотел поделиться:

“Наши угрозы и секретные вооружения остановили грязного врага на расстоянии в 200 миль (от Иранских границ) в Ормузском проливе.”, заявил генерал Sabahi Fard. “Враг знает очень хорошо, что ему не следует напрашиваться на тестирование Иранских боевых возможностей, поскольку это будет его первая и последняя ошибка”, добавил он.

Походу, Иран последовательно работает на тактику раззадоривания США и заманивает авианосную группу вглубь залива. Пока всё идёт как и ожидается. Если американцы клюнут, им конец.

1234
Member
1234

Нету у ирана ничего и быть не может.
Максимум не самое новое совецкое ещё вооружение.
Всё нового что они могут своего предложить – смертники на катерах/машинах со взрывчаткой.
Притом что амеры могут вообще дистанционно их раздолбить в ноль ракетами и бомбами.

Viva888
Member
Viva888

Тут остались вопросы по Яхве. Чего-то мне кажется что я на всё отвечаю, а ты всё юлишь. Докажу что верховный чипмейстер и жрец Нибиру, Яхве/Иегова сука редкая, можешь мне подыграть, иначе твоя читанина-писанина превратится в тыкву. Ты то слова не подбираешь, ну что же, спишем всё на затмение и на Венеру на Бетельгейзе (не хуже Ригеля с его туннелями Сета). Пишу без мата, так как читают адекватные люди и даже беременные дети, желающие послать Яхве так чтобы не вернулся. ДА, ПРО ДЕВСТВЕННИЦ ГОВОРЮ, ПЕРВЕНЦЕВ, А ТЫ ВПЕРВЫЕ СЛЫШИШЬ?? Ну же раскопай свои архивы в голове, если знаток ВСЕГО писания. Но… Read more »

atlast
Member

На твой словесный понос отвечать большого желания нет, потому что все твои высказывания гроша ломаного не стоят, такого бреда в любой больнице можно послушать. Ты живёшь верой в ложь, которую тебе загрузили в голову и с пеной у рта её защищаешь, потому что с этих помоев кормится твоя гордость. >“И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как >звезды, вовеки, навсегда”. Это ты к себе приложил, ты что ли разумный и обративший к правде? Ты себя не обратил ещё к правде и человек, который считает высеры про 5D маразм разумными, почти наверняка болен. >Всего… Read more »

Riadmar
Member
Riadmar

Флегрейские поля это кальдера не хуже Ёлки.
Плохи дела.

Neo
Member
Neo

Интересно, благодарю. Теперь я уверенн, если меня слышит не Бигван, то Вселенная абсолютно точно 😀 😀 😀

1234
Member
1234

В начале осадками всё поразмывало вот но и провалилось.
А грузовиков у нас полно, эти жалкие десятки мы восполним за пол дня мирового производства.