В Сирии перехвачен F-22 Raptor. Дополнительные С-300 уже переброшены в Сирию.

 

Как сообщает  defence-blog.com, 24 сентября 2018 года один из российских истребителей Су-35 перехватил и визуально идентифицировал F-22  Raptor, появившийся в воздушном пространстве над Сирией. Фото, подтверждающие перехват выложены   российским военным летчиком в «Instagram»:

F-22 был сфотографирован в инфракрасном спектре  после того как был идентифицирован и взят на прицел  оптико-локационной  системой ОЛС-35:

 С помощью тепловизионного канала станция ОЛС-35 обнаруживает  самолеты противника по теплу двигателей, а также по элементам конструкции, которые нагреваются в полете. Далее лазерный дальномер определяет расстояние до цели и вся полученная о ней информация отображается в кабине пилота на индикаторе на лобовом стекле. После этого летчик с помощью специальной системы управления поворачивает головку наведения ракеты так, чтобы она захватила цель. Таким образом ОЛС-35 позволяет, не включая радар истребителя, незаметно для противника обнаружить его и нанести удар – как по воздушным, таки по наземный целям.  

Тем временем вся мировая блогосфера обсуждает заявление Министра Обороны России, согласно которому в Сирию, в течении двух недель будут поставлены комплексы ПВО С-300.  Однако у многих есть подозрения, что эта информация немного не соответствует  действительности. 

Так, в сирийских социальных сетях со ссылкой на местных военных появилась информация, что С-300 будут поставлены в течении не двух недель, а двух суток, то есть в течении 48 часов: 

Однако похоже, что и эта информация не соответствует действительности. 

22 сентября в социальных сетях проходила информация о целых караванах транспортных самолётов Ил-76, приходящих в Сирию из Моздока:

Одновременно с этим наблюдались посадки в Моздок других транспортных самолётов, приходящих из других районов страны. Это позволяло предполагать, что в Сирию экстренным порядком перебрасывается какое-то оборудование.

 Одной из версий была срочная переброска комплексов С-300.  И как сейчас выясняется, С-300 были действительно, похоже,  где-то сняты в боевого дежурства и переброшены в Хмеймим:

Таким образом и скорее всего С-300 в Сирии уже развернуты. 

 Следим за развитием событий.  

 

Загрузка...
Загрузка...

9
Отправить ответ

Please Login to comment
4 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Serge.BIGONEbooЕнотsstrannik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Voice
Member
Voice

Русские летчики в большем шоке.. их сбила их же С-200
А теперь С-300 пришла.. Ой шо ж это буде..
Потом привезут С400..500
Шутка конечно. Это кровавый “бизнес” – можно побольше продать в Сирию оружия

boo
Member
boo

что то будет:
– передача Сирии С-300 в течении двух недель;
-оснащение командных пунктов сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления, которые поставляются только в Российские В.С;
– радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей обьекты на сирийской территории в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Ситуация будет все обостряться, а потом Война.

Бог

Енот
Member
Енот

БОб,, там если что, оне не то что храм не построят, но и последняя стенка построенная римлянами, в пар превратится.

sstrannik
Member
sstrannik

Россия всё больше увязает в Сирии, а пиндосы, бритты и Мацакантрия потирают руки – Путин у них на поводке и клюёт на любую наживку. Он даже уже не способен на “несимметричные” ответы…поскольку разорены тысячи заводов и предприятий СССР, а новых нет даже в проектах. Зато синагоги и “православные” храмы РПЦ возводятся лихорадочными темпами. Последний писк “гениальной мысли” – строительство Мемориала памяти Николая II и других “мучеников” царских калибров России!
О народе РФ речи не идет…за кого “боролись”,на того и напоролись.

А вот другие мнения о гибели Ил20 (РЭБ):
http://communitarian.ru/news/v-rossii/kursk-2-pochemu-vlast-ne-khochet-rassledovat-versiyu-o-tom-chto-nash-samolet-v-sirii-sbili-izrailtyane_19092018

Енот
Member
Енот

Осипов А И. Интересный факт о Николае Втором
https://www.youtube.com/watch?v=Dl2v9lRuTys