The Jerusalem Post: Ил-20 в Сирии сбил Иран.

 

17 сентября 2018 года в 35 километрах от побережья Сирии был сбит российский самолёт РЭБ Ил-20. Споры об обстоятельствах происшествия продолжаются до сих пор и главная официальная версия – уничтожение самолёта ракетой из комплекса С-200, выпущенной сирийской армией.  

В официальной версии, как мы уже не раз замечали ранее, довольно много странного. В частности, боевая часть ракеты  5В21 имеет массу 220 килограмм, из которых 90 килограмм составляет смесь тротила и гексогена, а 130 килограмм – это так называемые поражающие элементы в количестве 37 000 штук. Подрыв БЧ происходит в нескольких десятках метров от цели, после чего  металлические шарики диаметром порядка 1 сантиметра разлетаются в направлении цели со скоростью 1700 метров в секунду.  

Таким образом, небольшой самолёт, такой как истребитель или штурмовик  ракета 5В21 превращает в алюминиевые лохмотья и потом даже сложно сказать, куда он упал, поскольку падать потом будет много всего и в разные стороны.

При попадании в самолет размером с Ил-20 конструкция самолёта сохранит свою целостность, однако обшивка будет повреждена настолько, что падение будет происходить практически  по вертикали.  Вместе с тем, Ил-20 был сбит в 35 километрах от берега, а поднят на расстоянии 27 километров от берега.То есть на расстоянии минимум 8 километров от места встречи с ракетой. 

Если Ил-20 летел по направлению, перпендикулярному береговой линии, то он, после попадания ракеты пролетел, возможно,  еще 8 километров, что при падении с высоты 5 километров теоретически вполне может быть.  Однако, если верить мультипликаторам МО России, при попадании ракеты самолет летел параллельно берегу:

 В итоге общее расстояние, которое пролетел изуродованный до неузнаваемости и потерявший скорость самолёт составляет более 10-километров.  Такое очень сложно представить. 

После катастрофы обломки самолёта должны были свезти в какой нибудь авиационный ангар, где они были собраны в том порядке, в каком были на самолете:

Загрузка...

Далее эксперты начинают смотреть на характер повреждений и делают вывод о том: сбит ли был самолёт или упал сам, а если был сбит – то из какого оружия?

 Если это была ракета ПВО – достаточно фото фрагмента фюзеляжа, который будет как решето. Где фото? Где этот ангар? Где эти обломки?  Пока мир этого не увидел. И пока мир этого не увидел – со всех сторон поступают всё новые версии происшествия. 

Пару часов назад, например,  The Jerusalem Post  со ссылкой на советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона сообщает, что Ил-20 в Сирии был сбит Ираном: 

“Советник по национальной безопасности Джон Р. Болтон заявил в понедельник, что надеется, что Россия пересмотрит свои планы по продаже систем противоракетной обороны С-300 в Сирию, поскольку это будет «значительная эскалация» Москвы, сообщает Reuters.  Указывая на Иран, Болтон утверждал, что именно эта страна несет ответственность за нападения на Сирию и Ливан, а также за уничтожение российского самолета в Сирии. Инцидента, в котором российское Министерство обороны обвиняет Израиль”.

Не знаем, может израильтяне как-то плохо владеют английским и что-то не так перевели, или, возможно,  обвинения Ирана господином Болтоном были просто такой фигурой речи, но заголовок звучит именно так:  BOLTON: IRAN SHOT DOWN THE RUSSIAN PLANE IN SYRIA. Поэтому даже не знаем: может там и правда в воздух затесался еще один никем незамеченный истребитель?

Следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

5
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
birds_in_sky58TianaЕнотsstrannikboo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
boo
Member
boo

есть такая версия, что Сирия и Иран были не довольны нейтральным отношением России к израильским обстрелам сирийских и иранских военных объектов, и якобы сирийцы с подачи Ирана специально сбили наш борт, чтобы усложнить отношения между Россией и Израилем. Версия очень натянутая и маловероятная. Скорее всего подобные версии будут вбрасываться, чтобы снять вину с Израиля за произошедший инцидент.

sstrannik
Member
sstrannik

Тяжелый горячечный бред г. Болтона ничем не отличается от хуцпы другого пиндоса -который размахивал пробиркой в ООН, после чего Пиндосия и напала на Ирак! И такой же тупой провокатор Болтон пытается спровоцировать Иран? Глупо и подло…

Енот
Member
Енот

Народ, министр обороны,это вам не диктор телеканала слякоть или радио ухо мацы. Он редко выступает с заявлениями, а если выступает, то знает всё и знает всё в деталях. На кого расчёт в заявлении BOLTуNa, я даже предположить затрудняюсь.

Tiana
Member
Tiana

есть еще вот такая версия и мне она кажется наиболее верной из всех озвученных репост https://cont.ws/@ornestsubtelni/1074682: OrnestSubtelni: “Новый взгляд на крушение ИЛ-20” У нас на глазах строится новая мировая система, где РФ отводится одна из ведущих ролей. Стоит отметить, что действия российского руководства в последнее время отличаются четкостью, прагматизмом, результатом. Мы многое научились перенимать у своих зарубежных “партнеров”, как в бизнесе, так и в политической деятельности. Но вернемся немного назад и проведем небольшой исторический обзор одного события Итак, 1 сентября 1983 года рядом с островом Сахалин пролетал Авиалайнер Boeing 747-230B (компания Korean Air Lines) Рейс проходил по маршруту Нью-Йорк—Анкоридж—Сеул. На… Read more »

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

Иран сбил? Ага, понятно. Толи ещё будет. Ждём очередное заявление жидких, что виноват экипаж ИЛа, дескать, он сам случайно повёл самолёт под израильскую ракету. Как в Доме профсоюзов одесситы же сами себя сожгли, а в Зимней вишне ребёнок поигрался с зажигалкой. Как же задолбали эти мрази со своими жертвоприношениями