Пентагон обещает первое боевое применение F-35 в ближайшие дни. Оно произойдет в Сирии?

 

Начиная с, приблизительно, 22-го сентября, когда рейсы транспортных самолётов Ил-76 по маршруту Моздок-Латакия в разы участились, вся обсуждающая предвоенные события блогосфера внимательно следит за этим перемещениями, предполагая с каждым бортом: что приехало в Сирию на этот раз?

В частности, 25 сентября израильский военно-аналитический ресурс DEBKAfile сообщает, что в этот день на авиабазе Хмеймим был выгружен как минимум один новейший комплекс РЭБ «Красуха-4».

Система «Красуха» предназначена для подавления  работы РЛС, авиационных систем АВАКС, спутниковой связи и прочего, однако «Красуха-4», насколько можно судить по скупым сообщениям прессы, в отличие от других «Красух», способна глушить так же  и радиоканалы управления беспилотными летательными аппаратами.

Поскольку радиус действия РЭБ «Красуха-4» составляет не менее 300 километров, этот комплекс, при размещении в районе Дамаска, способен обнулить всю, находящуюся на своих базах  авиацию Израиля, что вызывает обеспокоенность израильских военных. 

Не меньшую обеспокоенность Израиля вызывают и системы С-300, которых, по информации DEBKA к окончанию названного Сергеем Шойгу срока в Сирии будет не менее восьми, поэтому израильские военные сейчас сосредоточено размышляют об ответных мерах на размещение этих батарей. 

Тем временем  премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встречается в ООН с президентом США,  обсуждая с ним варианты воздействия на Москву. По информации DEBKA к качестве варианта Москве предлагается вывод из Сирии С-300 в обмен на вывод из Сирии войск США. Однако есть большие сомнения, что Вашингтон на такой размен согласится и теперь аналитики   DEBKA гадают на предмет: а  что будет дальше?

 Возможно, что несколько прояснить это “дальше” сможет информация CNN от 26-го сентября. Оказыается, что военные США (официальные лица в Пентагоне) по большому секрету сообщили CNN, что новейшие американские истребители F-35 готовятся к своей первой боевой миссии. 

Lockheed Martin F-35 Lightning II уже давно принят на вооружение и активно поставляется союзникам США, однако до настоящего времени он воевал исключительно  на полигонах – во всяком случае, F-35 ВВС США. При этом на самолёт постоянно идет много нареканий со всех сторон, особенно по цене. Так что Пентагон решил показать всем  F-35 в деле, что, по словам чиновников Пентагона, произойдет в ближайшие несколько дней. 

Для первых боевых действий избрано авиакрыло F-35, базирующееся на борту десантного корабля USS Essex, который в настоящий момент находится в Аравийском море и со дня на день прибудет в Персидский залив. 

По информации CNN F-35 должны будут провести какую-то миссию в Афганистане, однако, как думает американская военно-аналитическая блогосфера, для критиков программы  F-35 эта миссия будет крайне неубедительной.

С метанием бомб по моджахедам так же, если не лучше, справится любой биплан типа “кукурузник” времен Первой мировой, поскольку у противников США в Афганистане из авиации есть только надувные воздушные шары.  Поэтому скорее всего Пентагон попробует продемонстрировать свой новый самолёт в Сирии, где сейчас обстановка для этого самая подходящая. 

Следим за развитием событий.  

 

Загрузка...
Загрузка...

11
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
MehЕнотBIGONEAnotherJash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

Из Персидского залива лететь аж в Сирию?
Совпадение? не думаю…

Clockwork
Member
Clockwork

… когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. 1 Фес. 5: 3 Вчера, в первый день 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, кроме прочего, произнесли: Трамп «Мир и стабильность» Эрдоган «Мир и стабильность» Руанда «Мир» Макрон «Новый мировой порядок» «Безопасность» «Беззаконие» «Мир и безопасность / Палестина – решение двух государств» «Искусственный интеллект» «Национализм, изменение климата, исчезновение ресурсов, контрацептивы, состояние неравенства» «Изоляционизм, протекционизм» «Национализм ведет к поражению» Иордания «Мир и стабильность» ««Иерусалим» – это не только проблема Иордании, но и ваша (ООН)» «Мир и процветание» Катар «Мир… Read more »

Jash
Member
Jash

Старые песни о главном. Как отжать у евреев Храмовую гору

http://www.newsru.co.il/israel/26sep2018/netanyahu_006.html

http://www.iarex.ru/articles/54843.html

sstrannik
Member
sstrannik

У этих “друЖбанов” может быть и миссия в Иране – лавры г.Картера не дают спать товаГищу Трампу? Ведь стратегический бомбардировщик B-1 ожидает на базе Катара.

Another
Member
Another

Ясно одно, скучной осени точно не будет

Meh
Member
Meh

Ага,она как и весна и лето будет полна ожиданий “чего-то такого”,что “вот вот произойдёт”)))

Енот
Member
Енот

Однажды царь Соломон за советом, обратился к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя.… Read more »