Где зимой 2018-2019 гг. будет оледенение?

 

После того, как ураган “Флоренс” обрушился на Северную Каролину, штат до сих пор не исчезает из новостных заголовков США. Сначала, в результате экстремального поднятия уровня рек   (который всё еще продолжается) начали обваливаться дамбы. Потом вода подтопила озера жидких отходов, вырытые возле каждой крупной фермы.

 Далее началась проблемы с энергетическими компаниями, из которых более всего пострадала Duke Energy: сначала вода отрезала от внешнего мира одну из АЭС, после чего начались неприятности с ТЭЦ, возле которых за много лет скопились терриконы золы. Теперь вся эта зола отправилась в воду.

 25 сентября NASA любезно поделилось со СМИ картинкой, как всё  выше перечисленное выглядит из ближнего космоса: 

Как можно видеть эти изображения показывают колоссальную насыщенность рек Северной Каролины органическими и прочими отходами, от которых стал черным даже Атлантический океан. А проблемы, тем временем, продолжаются и будут, очевидно, до мая следующего года – пока над штатом не растает многометровый снег. 

 В Северной Каролине проживает одна интересная дама по имени Мелисса Банкер, которая ежегодно делает для штата погодные предсказания, каждый раз вгоняя в краску сборище местных синоптиков: предсказания Мелиссы удивительно точные и за 25 лет она ни разу не ошиблась с прогнозом. 

Прогнозы она делает весьма необычным способом – внимательно изучая семена  собранной у себя в саду хурмы. Согласно фольклору семядоли (эмбионы растения в зёрнах) хурмы предсказывают какой будет зима. Если зародыш растения похож на вилку – зима будет тёплой, если зародыш растения похож на нож – зима будет экстремально холодной, а если зародыш растения похож на ложку – зима будет полна снега. 

Загрузка...

Естественно, для точности следует взять несколько фруктов. Обычно Мелисса берет 25 +, чтобы семян в общей сложности получилось 100 +, на основании чего уже делается убедительная статистика:

По словам Мелиссы, в этом году из 100 семян 98 были “ложками” и только 2 из них были немного похожи на “вилки”. Такого не было с 1962-го года, о котором Мелисса знает из рассказов своего деда. Только в 1962-м году (в год Карибского кризиса) все семена были “ложками”, после чего всю зиму каждый день валил снег, а когда потеплело – начался дождь, который продолжался до мая 1963-го. 

И хотя все эти “гадания по хурме” – это как бы суеверия тёмных индейцев, Мелиссе мы верим больше чем всем синоптикам. Индейцы США, а после и научившиеся у них жизни первые поселенцы отлично предсказывали погоду по каплям жира медведя гризли, брошенным в банку:

Однако самое главное во всех этих методах в том, что у нас есть большие сомнения, что гадание по хурме предсказывает погоду исключительно в Северной Каролине. Скорее всего принцип работает повсеместно, поэтому наши читатели, проживающие в регионах с теплым климатом могут проверить прогноз на зиму по своей местности самостоятельно. Надеемся, они поделятся результатами своих экспериментов и с нами, и с другими читателями, которые   видели деревья хурмы только на югах в отпуске или по телевизору. 

 

Загрузка...
Загрузка...

10
Отправить ответ

Please Login to comment
4 Comment threads
6 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
birds_in_sky58ClockworkPink BeaverMehMistik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
sstrannik
Member
sstrannik

Вот -рекомендую для разнообразия… Гаруспиция Предсказание будущего по внутренностям животных. Ее подвидами были гиеромантия (гадание по принесенной жертве) и гиероскопия, когда имели дело с наблюдением за предметами древних жертвоприношений и получением из них пророческих выводов. Существовали правила для определения значения известного рода конвульсий, агонии, состояния крови, печени, внутренностей. Отсюда “гаруспики” — древнеримские жрецы, прорицатели. В древнеримской республике гаруспики были исключительно этрусского происхождения (родом из Этрурии), где, кроме гаданий по внутренностям жертвенных животных, занимались толкованием молний и других чрезвычайных явлений. Поэтому гаруспицию даже называли «этрусской наукой».В Риме, где уже действовала государственная коллегия авгуров, на долю гаруспиков осталось преимущественно первое из этих… Read more »

Mistik
Member
Mistik

В местности где я проживаю за лето прошел всего лишь один ливень, длившейся примерно 7-8 минут. Были, конечно, еще небольшие выпадения осадков, но их назвать дождем затруднительно. Как сказал один знакомый, после одного такого дождика, “воробей пописял на лету”) Вот теперь думаю, может зима будет снежной, то что летом не до дало, осенью-зимой компенсирует. Так-то район засушливый (26 регион), но чтобы один дождь за все лето….. давно такого не припоминаю.

Meh
Member
Meh

В этом году стало окончательно ясно,что с погодой творится какая-то фигня…

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

В Енисее уже акулы двухметровые водятся, рыбаки выловили. Причём этот вид (тупорылая акула) водится только в тёплых морях, иногда заплывает в дельты рек, способен жить некоторое время в пресной воде. А вы о снеге мечтаете)

Clockwork
Member
Clockwork

В Амуре тоже недавно акулу поймали, очень высоко по реке.
https://www.youtube.com/watch?v=DBFDIRYUdE4

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

Я как раз про этот случай. Р24 совсем верить нельзя, это она написала, что акула была местная енисейская.

Clockwork
Member
Clockwork

Я думаю, хурме виднее.
Несколько лет назад смотрел я научно-популярный фильм про зимнюю спячку божьих коровок (ladybird) в Лондоне. Оказывается, выбор места для спячки – дело тонкое: выберешь место потеплее – проснёшься зимой, голодной смертью умрёшь, а похолоднее – отбросишь свои божекоровья копыта. Диапазон оптимальной температуры был, ну совсем узкий, извините, деталей не помню. Так вот что поразительно: эти прозорливые букашки со стопроцентным успехом выбирают правильное место для зимовки. А теперь оказывается, что какая зима будет и хурма знает… ))

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Они у меня раньше на балконе зимовали , а как утеплил так всё. Поэтому склонен верить в данную теорию)

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

У меня получилось больше вилок.) Правда эксперимент был не в таких объемах

birds_in_sky58
Member
birds_in_sky58

У меня вообще стойкое ощущение, что зимы как таковой в России больше не будет. Сдвиг полюсов – и привет, тропики и субтропики.