Японский фейконавт Хаябуса бросает вызов фейкам от Илона Маска и NASA.

 

 21 сентября 2018-го года 2 роботизированных модуля “межпланетной станции”  “Хаябуса-2”, принадлежащей японскому агентству аэрокосмических исследований, “успешно приземлились” на поверхности астероида Рюгу, откуда начали передачу фото и видео, что всю неделю взахлеб обсуждает вся мировая пресса: 

К первому видео у нас вопросов нет, поскольку это убогая мультипликация,  демонстрирующая как выглядит “межпланетная станция” и как она “приземляется на астероид”. Однако второе видео – как бы абсолютно реальное, на нём как бы запечатлен тот самый астероид Рюгу, на который сегодня весь мир взирает с открытым ртом и трепетом. 

Японцы пишут у себя в Twitter, что они тоже трепетали, когда увидели астероид вблизи: он оказался очень “каменистым” и дистанционные космонавты боялись разбить свой посадочный модуль. И с японцами трудно не согласиться: каменистость астероида впечатляет. Как будто это даже не астероид, а перевернувшийся грузовик со щебенкой:

 

А теперь открываем Википедию и читаем про астероид (25143) Итокава, который гораздо меньше чем астероид (162173) Рюгу и не так знаменит, тем не  менее – он, в отличие от Рюгу,  описан во всех подробностях: приведена его масса и вторая космическая скорость (наименьшая скорость, которую необходимо придать объекту (например, космическому аппарату), масса которого пренебрежимо мала по сравнению с массой небесного тела (например, планеты), для преодоления гравитационного притяжения этого небесного тела и покидания замкнутой орбиты вокруг него). Вторая космическая скорость для астероида Итокава 0.0002 км/сек или 0.72 км/ч. Запомним эту величину для контроля наших вычислений. 

Загрузка...

Поскольку про астероид Рюгу в Википедии столь подробно по странной причине не говорят, мы вообразим, что астероид Рюгу – это куб из гранита со стороной 1 километр. Плотность гранита (грубо) составляет 2500 кг/м³. В одном кубическом километре будет 1000 X 1000 X 1000 кубических метров. Умножаем это количество кубических метров на плотность гранита, получаем 2 500 000 000 000 килограмм – приблизительную массу астероида Рюго. Подставляем эту массу в формулу расчета первой космической скорости. Получаем скорость 0.4 м/сек или 1.44 км/ч.

Другими словами, достигнув скорости чуть более 1.44 км/ч (это точно замеренная скорость крупной черепахи) любой камень на поверхности астероида Рюго превратится в его спутник, а поскольку камней там много, то астероид Рюго должен быть похож на маленькую модель Сатурна. То есть большая глыба посередине и вокруг куча камней. Никаких гор щебня на астероиде не может быть в принципе.

 Сам по себе астероид – это след некоей катастрофы, поэтому у всех собранных на нём камней изначально была какая-то скорость, причем – значительно большая чем 1.44 километра в час.  При ударе об этот астероид любого крупного камня (а они там летают на скоростях 20 км/сек) астероид получит такую встряску, что все камни взлетят к звездам.

Это как насыпать  в кузов грузовика немного щебня, а потом на этот кузов  уронить с 9-го этажа 32-килограммовую гирю.  Если в этот момент водитель зазевается и окажется в кузове – его через борт выбросит, а щебень со дна так вообще полетит как картечь, демонстрируя закон сохранения импульса. Ну и как, спрашивается, этот щебень оказался на астероиде после стольких ударов? 

 Виной всему – реформа образования. Раньше ведь как было: фильмы про космонавта Леонова снимали образованные умные люди, чтобы потом этими фильмами дурачить других образованных умных людей. А сейчас, когда детей в некоторых странах даже от руки писать не учат, а сразу переходят к клавиатуре – детишки вырастают в специалистов  по специальным эффектам, которые отлично знают три-пять 3D пакетов, но понятия не имеют,  что такое первая космическая скорость.  Поэтому, когда японских специалистов по спецэффектам попросили смоделировать робота “Хаябуса”, они и наваяли “астероид”, черпая образы из комиксов про похождения галактического линкора “Ямато”. На большее мозгов нет.  

Лет 30-40 назад, когда детишки были более грамотные, этого робота  “Хаябуса-2” подняли бы на смех ученики пятого класса ибо того, что он там якобы наснимал даже в теории не может быть.  Но сегодня весь мир японцам внимает и смеется со сторонников Плоской Земли. Что будет с миром дальше – теперь и подумать страшно. 

 

Загрузка...
Загрузка...

37
Отправить ответ

Please Login to comment
11 Comment threads
26 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
FirstBIGONEdan.masterBaaLDark Phoenix Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Если астероид – след катастрофы (разорвало планету на кусочки из-за столкновения с огромным астероидом) то во время катастрофы должно было выделиться огромное количество энергии, и камни могли чуток приплавиться к поверхности имхо

sstrannik
Member
sstrannik

Стесняюсь сообщить, что в русском языке нет оборотов типа “смеётся со сторонников Плоской Земли”. Правильно будет так: “смеётся НАД сторонниками Плоской Земли”.

Voice
Member
Voice

Кто докажет, что Земля круглая, не приплетая сюда лживую НАСА ??

Я не сторонник ни плоской Ни круглой Земли. НЕ верю ни в эволюцию ни в большой взрыв + Наса.
Современная наука и наса учит что в результате взрыва появились галактики, солнечная система.

Я Верю Библии, которая дала ответ на порядок творения. ВНАЧАЛЕ первая сотворена Земля – первый день творения – Земля Центр всего значит. Солнце, луна и звез­ды – на четвертый день, чтобы освещать землю и указывать периоды времени. Рас­ти­тель­ность сотворена до светил – на третий день.

Dark Phoenix
Member
Dark Phoenix

Так, а Бог откуда взялся, который как бы всё сотворил, если не было никого и ничего? Просто я не шарю в этом. Может, просветите?

Некто
Member
Некто

Бог творец,он и есть вечность!

Dark Phoenix
Member
Dark Phoenix

Ясно. Верующие не могут ответить на этот вопрос.

dan.master
Member
dan.master

Может и могут, весь вопрос в запрашиваемой детализации ответа. Я слышал в Индуизме эта тема гораздо существеннее проработана, чем в авраамических религиях. Бывший кришнаит рассказывал, что в кришнаизм в последнее время очень много народу ломится именно из-за детальности объяснений мироустройства, которые даются в Ведах. Голодные до канонической метафизики умы много черпают из тех текстов и просто “верую ибо нелепо” их уже не устраивает. Потом правда многие как правило через несколько лет разочаровываются, так как и там всем рулят деньги. А старшие по званию саны при всей декларации нестяжательства живут несравнимо лучше рядовых преданных. Но в любом случае, кто читал Веды… Read more »

BaaL
Member
BaaL

До жидовской библии, на земле была одна “религия”, это было учение на стыке науки и магии.
Сейчас вы лезете в индуизм, хотя есть наш русский ведизм и он практически в полном объеме представлен на сайте Шамбала.миртесен.ру со всякими пояснениями и комментариями.
Спасибо что есть такие как Вы, остальные похоже совсем простофили, не могут прочитать и осмыслить то что там написано.
Наш русский ведизм близок к буддизму, но гораздо глубже и интереснее.
Удивляет количество русскоязычных которые относятся к русскому ведизму как к фэнтези или фантастике

dan.master
Member
dan.master

Мне бы не хотелось противопоставлять себя остальным, однако рад что моё мнение вызвало живой отклик. Я за расширение опыта.
comment image

sstrannik
Member
sstrannik

Ещё 10 и даже 20 лет назад все АДЕКВАТНЫЕ люди прекрасно знали, что Земля не плоская и строго говоря – НЕкруглая…а имеет форму ГЕОИДА (те немного сплющенная у полюсов? ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ ВСЕ МОЛЧАТ? И почему всем тут об этой “новости” должен напоминать “странник”? Могу ответить. Дело в том, что ещё в 70-80х годах прошлого века были проделаны множество точнейших измерений (ещё живыми тогда, стратегическими огромными НИС , которые сегодня порезаны на иголки по приказу Пентагона врагами народа России!). На этих НИС были даже опечатанные каюты с научной аппаратурой, которую разработали секретные нии СССР ДЛЯ 21 ВЕКА (!). И… Read more »

Fire
Member
Fire

Странник, полагаю, упоминание теории плоской земли в таком контексте было сделано специально с целью вызвать бурное обсуждение в комментариях. Понятно, что земля – геоид (хотя, про разницу аж в 200м в океанах не знал), но на сайте собралась критическая масса сторонников ПЗ, что доказывать что-то себе дороже. Большинство читателей сидят в ридонли и, как я считаю, имеют голову на плечах, чтобы самостоятельно делать верные выводы.
С лунным заговором дела обстоят несколько сложнее и запутаннее, хоть я и сторонник одной из версий (по совокупности фактов она мне показалась более убедительной + интуиция).

dan.master
Member
dan.master

“То, что было принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств”. Евклид Но многие ли здесь приняли (зачастую “маргинальные” с позиции официальной науки) свои убеждения бездоказательно? Вряд ли. Как правило такое приятие является крутым замесом не столько из фактов и стройных теорий, сколько из личного поиска хоть какого-то смысла и интуитивных прозрений. Это в большей степени собственное завоевание, чем данность со стороны. Замес этот состоит из качественно взаимоисключающих понятий, ни одни из которых не могут быть полностью отброшены. Отбрасывание веры в угоду фактам породит одни искажения, отбрасывание фактов в угоду вере породит обратные. Единственный выход из этой круговерти – это… Read more »

sstrannik
Member
sstrannik

Кстати, все современные тн “виды Земли” из космоса, снятые “коЗмонавтами” или “аСРАнавтами” – это невероятная лажа и фейки, поскольку они сняты на близких околоземных орбитах и всегда снимают лишь РАЗРЕШЕННУЮ ЧАСТЬ планеты! Полюсы (для “быдла”) снимать им вообще запрещено!

А те “фото”, которые нам демонстрируют с помощью различных автоматов, спутников, комплексов или научных станций ТАКЖЕ ВРУТ, поскольку должны чётко фиксировать НЕсимметричность планетных полушарий , которая должна быть хорошо видна ВИЗУАЛЬНО…но всегда подправляется программами НАССы (типа фотошопа) и показана “идеально симметричной” круглой планетой…

First
Member
First

АДЕКВАТНЫЕ – это те которые поверили на слово рассказчикам про геоид?
А еще 500, 1000, 1500 и т д. лет дюди знали что земля “не шар” и “не геоид”.
Про истинные знания даже не говорю, вам с вашим эволюционным уровнем все равно не понять…
=)

sergo57
Member
sergo57

Ну и пусть смеются дальше над плоской Землей. 100% доказательств в пользу шара и плоской Земли нет и не будет Ведь если так подумать,то никто никогда не видел закругления земли и Землю из космоса(космонавты не в счёт,им я не верю) Те же NASA говорят,что они редактируют все свои фото,для того чтобы было красивее. Не знаю как вы,но я хотел бы лучше смотреть на оригинал(каким бы он там не был),чем на компьютерную графику По сути Космос – это точно такая же религия Просто есть люди которые верят учёным и космонавтам,но при этом они никогда сами не проверяли, а так ли это… Read more »

ser-val
Member
ser-val

Ну и как тогда по Вашему образовались планеты, ведь следуя вашей логике, крупному объекту в космосом в принципе собраться невозможно.

ser-val
Member
ser-val

А вы не рассматривайте статичный объект ещё и в поле притяжения Земли.

ser-val
Member
ser-val

Ну да, Дункан авторитет! Поднимаю руки перед таким доводом. И потом теория – это основа любой научной разработки.

Fire
Member
Fire

“Лет 30-40 назад, когда детишки были более грамотные, этого робота “Хаябуса-2” подняли бы на смех ученики пятого класса ибо того, что он там якобы наснимал даже в теории не может быть. ”
Схавали бы. И умные образованные люди тоже. Как схавали высадку американцев на луну =)

sstrannik
Member
sstrannik

Цитата: “…Лет 30-40 назад, когда детишки были более грамотные, этого робота “Хаябуса-2” подняли бы на смех ученики пятого класса ибо того, что он там якобы наснимал даже в теории не может быть. Но сегодня весь мир японцам внимает и СМЕЁТСЯ СО СТОРОННИКОВ Плоской Земли. Что будет с миром дальше – теперь и подумать страшно. ..” Уважаемый камрад Бигон! Вот вы здесь рассуждаете о грамотных детишках 5 класса, а сами плюёте на замечания по поводу НЕГРАМОТНЫХ ОБОРОТОВ вашего русского языка! И это вместо исправления ошибки? А ведь раньше вы благодарили людей даже за исправление ОПЕЧАТОК!!! Люди на сайте уже молчат, не… Read more »

Jash
Member
Jash

В направлении Земли несется гигантский “космический череп”
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5361049,00.html

SIR
Member
SIR

Приветствую Уважаемые. Я конечно все понимаю, каждый может сказать чтобы сказать, но когда слов без их осознания столько – ни в какие ворота это уже не лезет. Якобы такое понятие как “притяжение” – извольте уточнить, что данное понятие каждый употребляет в его контексте без собственно вообще его механизма пониматия. Это для Вас нормально?… Углубимся. Если двуногие ходят но некой плоскости, на которую также яблоки с деревьев падают, это совершенно не означает, что они, якобы, к этой поверхности “притягиваются”. По крайней мере, с увеличением расстояния это, якобы, “притяжение”, должно уменьшаться, например в самолете “вес” предметов был бы хоть на миллиграмы, но… Read more »