Третья мировая может начаться в любой момент.

 

В ночь с 1-го на 2-е октября 2018 года прошло ровно 24 часа с момента демонстративного запуска Ираном ракет средней дальности, одна из которых, как сообщается, упала возле американской военной базы в сирийском районе Al-Tanf.  Однако ни со стороны Белого Дома, ни стороны Пентагона не поступило никаких заявлений на этот счет. 

Hal Turner, первым поднявший тревогу, в течении суток слал официальные электронные письма в Пентагон и пытался иными способами связаться со своими другими источниками  в этой организации. Вразумительного официального ответа он так и не получил, в то время как другие его источники молчат.   

На этом, видимо основании Хэл вывесил у себя на сайте предупреждение для читателей, в котором рекомендует еще раз проверить запасы еды, воды, патронов и прочей кризисной амуниции. И мы его озабоченность полностью разделяем. 

Если бы Иран врезал баллистическими ракетами даже не по Сирии, а где то по своему полигону еще с год назад – в прессе бы несколько дней стоял вой до небес и другой политический резонанс.  Израиль бы кричал об иранской ракетной угрозе, Вашингтон делал заявления про иранский ядерный реактор и так далее.  А тут вдруг полная тишина. И даже более того. 

1-го октября The Wall Street Journal сообщает, что по информации высокопоставленных военных на днях Пентагон резко сократил свое присутствие в Персидском заливе.   Что кроется за этим скупым сообщением? Объясняем.  

В начале сентября в Персидском заливе находился Пятый флот США с флагманом  USS Theodore Roosevelt (CVN-71). В конце сентября в Персидский залив направлялась амфибийная группа во главе с  USS Essex (LHD-2), куда должная была прибыть  туда для испытательных боевых вылетов F-35.

 Однако в Персидском заливе амфибийная группа замечена так и не была, нанеся удар по Афганистану из Аравийского моря. Поэтому, сократить своё авиационное присутствие в заливе Пентагон мог только выведя оттуда  USS Theodore Roosevelt, то есть всю АУГ. Зачем? 

 Единственная причина присутствия Пятого флота в Персидском заливе – это демонстрация мощи Ирану и не более того, поскольку ширина залива порядка 200 километров, то есть он простреливается насквозь даже береговыми ракетными батареями образца 1960-х.  Поэтому, если США надумают когда-нибудь наносить удар по Ирану – это будет сделано из Аравийского моря, на дистанции порядка 1000 километров.  Так что, если АУГ из залива вывели – значит удар может быть нанесен в любой момент. 

И именно о такой вероятности развития событий заставляет думать исчезновение USS Theodore Roosevelt (CVN-71) со всех сервисов, которые сообщают что CVN-71 сейчас как бы с порту

Та же история сейчас с USS George Washington (CVN-73), который в последний раз видели у южной оконечности Африки и с тех пор об АУГ ни слуху ни духу. Отправилась ли она в порт или дежурит в Аравийском море, ожидая соединения с основными силами? Из открытых источников это узнать уже невозможно. 

Однако всё те же открытые источники полным ходом обсуждают давно циркулирующие слухи, что Израиль готовится нанести грандиозный удар по военным объектам на территории Сирии. Сначала назвалась дата 27 сентября, сейчас говорят “в течении недели” , однако незнание точной даты операции самого удара не отменяет:

https://twitter.com/russia_watch/status/1046416082163159041

Российская военная полиция в Дамаске готовится к возможным воздушным ударам Израиля: 

Загрузка...

Теперь посмотрим, что слышно с другой стороны конфликта. 

Для начала отметим, что ежедневные караваны транспортных Ил-76 из Моздока в Хмеймим сменились караванами Ан-124, которых на сегодня прибыло уже пять рейсов:

 Что прилетает на Ан-124 сказать сложно. Грузоподъемность Ил-76 – 60 тонн, грузоподъемность Ан-124 – 120 тонн, поэтому скорее всего речь идет не о тяжелых, а об крупногабаритных грузах. Ил-76 изначально был спроектирован так, чтобы в него влезла любая из единиц техники, стоящая на вооружении сухопутных войск, поэтому скорее всего речь идет о каких-то комплексах ПВО последних поколений и последних модификаций, размеры которых в Ил-76 не вписываются.  

Далее, 1 октября РБК  сообщает, что в России начались тотальные учения ГО-МЧС  “на случай внезапной внешней агрессии”: “Учения пройдут по сценарию, согласно которому в стране обостряется внешнеполитическая обстановка и появляется угроза от условного внешнего врага. Организаторы отработают действия по маскировке объектов экономики разных регионов, по эвакуации населения и пр. В тренировке примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти всех российских регионов и подразделения МЧС”.

То, что в России возобновились учения Гражданской Обороны, которые  не проводились почти  30 лет – это, конечно, хорошая новость, поскольку учения проводить нужно всем и регулярно. Однако в последнее время учения как-то значительно участились, а учения с такой вводной как “защита от внешней агрессии”  так вообще не проводились еще ни разу.  Даже люди, жившие во времена Карибского кризиса подобного рода вводных не припомнят. 

А в день начала упражнений Гражданской Обороны начинают учения и военные Южного Военного Округа: “….Основные действия войск пройдут в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на восьми общевойсковых полигонах. На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до 7 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов”.

Военные учения как и учения ГО, учения МЧС – это тоже как бы нормально если бы не пара но. Во-первых, учения этой осенью как-то немыслимо участились: не успевают закончится одни – тут же начинаются другие. Во-вторых, посмотрим на фото с полигонов ЮВО:

Как можно видеть,  вся техника, принимающая участие в осенних учениях, имеет так называемые  «полосы вторжения» – элементы быстрой визуальной идентификации техники, используемые вооруженными силами в военных конфликтах для снижения случаев её поражения собственными войсками. Как правило  полосы быстрой визуальной идентификации используются различными вооружёнными формированиями для отличия своей военной техники (авиации, бронетехники) от аналогичной у противника. Последний раз советские танки массово получали такие “наклейки” в 1968 году – при вводе войск в Чехословакию. 

Какая была необходимость наносить полосы распознавания на этот раз – для всех на данный момент загадка, хотя мысли высказываются разные – вплоть до возможного столкновения военных округов между собой.   Однако общая ситуация для всех очевидна и однозначна: в мире вот-вот начнется одна большая война. И судя по тому, что мировые политики вдруг все приумолкли и не делают никаких угрожающих или там осуждающих заявлений – очень похоже на то, что война может начаться без оповещения мирового сообщества в прессе,  начаться внезапно, спонтанно и практически в любой момент. 

 

Загрузка...
Загрузка...

29
Отправить ответ

Please Login to comment
12 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
brigadiriusPink BeaverBIGONEdan.masterWosmoy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Есть вариант , что у Ирана уже есть ЯО.
А эти стрельбы просто намёк.
Американцы видели взрывы из расположения .

А вообще , то что мы видим – цирк для дебилов.
Если просто посмотреть на события не привязывая их ни к чему , то становится понятно за каких идиотов нас держат.

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Ещё хочу добавить кое-что.
Странная ситуация , всё не мог понять , что не так.

Заметьте , что Пентагон узнал о целях ударов из открытых источников и обвинил Иран в нанесении удара без предупреждения. Сейчас они оценивают ущерб. Это официальная реакция.

Получается , что у США там нет ПВО?
И спутники ничего не заметили?
А какже тотальное технологическое превосходство военной техники США ?
На этот тонкий момент , никто не обратил внимания.

OlegMaistrenko
Member

Как я уже писал здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2307443532815629&id=100006500140640 : Всё будет намного-намного круче, чем сейчас все ожидают. Для радикального устранения иранской угрозы, – Израилю мало, недостаточно разбомбить иранские военные объекты в Сирии и прикрывающие их куполом “бесполётной зоны” русские С-300 в Сирии. (Сон 30.09.2018: Вижу, двое каких-то чучмеков опасно куражатся, понтуют на русской Волге-2410. За это в отместку им кувалдой раздолбали крышу, стекла – весь кумпол машины (кумпол не защитил). Потом гляжу, мы побежали с востока от агрессивных русских драчунов, которые решили разобраться с нами. А здесь у нас – бьют, выкидывают предателей.) Для радикального устранения иранской угрозы Израилю еще нужно учинить… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Как говорили в 90-х – “устанут пыль глотать”
Вы видите негативные ветки развития событий из-за того что солнечная система окутана негативными полями анунаков(драконийцев).
Даже светлые пророки часто путались и видели апокалипсы всякие.
Так что релакс))

Sergey Strannik
Member
Sergey Strannik

888…

“Знаки и символы правят миром, а не слово и закон” (говорят, что так говорил Конфуций).

Вчера вечером цена нефти марки Brent превысила 85 долларов. Я полагаю, что до 88-ми осталось несколько дней. А далее – обвал и хаос по многим параметрам.

Чтобы этого не случилось, делаем что можем. Но… “нас мало, нас адски мало” (из “Юнона и авось”).

dan.master
Member
dan.master

“CVN-71 сейчас как бы с порту” – рихтаните…

А “полоса вторжения” напоминает “белую длань Сарумана”)

comment image

А с этой точки зрения на “Властелин колец” вообще интересная панорама происходящих событий открывается:
http://thebigtheone.com/?p=284

domohozajka
Member
domohozajka

Война- это всегда плохо. Голод, разруха, страданья, смерть. Но целью нынешних, затянувшихся событий является изменение психики в ожидании глобальных разрушений. Иисус предупреждал: “И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить”, ” Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть”. Постоянное ожидание несчастий рисует в сознании картины намного ужасней, чем они могли бы быть на самом деле. Это закрепляется на подсознательном уровне и в последствии, при благоприятных условиях, проявят себя. С другой стороны, в человеке Богом заложено стремление жить в мире, спокойно и счастливо, иметь возможность для развития, работать, любить, растить… Read more »

Pendolf
Member
Pendolf

Сообщение от Q:
Darkest days.
Amen, brother.
This evil must be destroyed.

Темный день.
Аминь, брат.
Это зло должно быть уничтожено.

dan.master
Member
dan.master

Этого Q довольно активно поддерживает вся тусовка divinecosmos. Кроме того в их версии Трамп – “хороший” и борется со “злом”. Посмотрим, как они себя на мировой арене проявят…

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Возлюбленные, мир вам! У кого есть возможность, попросите прощения у тех, против кого вы согрешили, раздайте долги, очень нехорошо будет тем, кто взял деньги в долг и не захотел возвращать, таким людям после смерти придется мучиться в огне Геенны Огненной. Лучше будет, если кто то из неверующих решит уверовать во Христа Иисуса, таким Я советую идти в любую церковь, или синагогу, или мечеть, большого значения не имеет, они все не имеют веры, и не могут вас научить ничему доброму, единственная польза, что у них есть или Библия и Коран, которые они читают, вы тоже читайте и постарайтесь исполнять, в точности… Read more »

domohozajka
Member
domohozajka

Не будет никаких мучений после смерти в геене огненной. Это мифы язычников. Бог не такой жестокий. Читайте Библию вдумчиво.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Вы заблуждаетесь, не зная Писаний, ибо написано: “Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.”
(Св. Евангелие от Матфея 25:45,46)
Так что вы весьма заблуждаетесь.

Бог

domohozajka
Member
domohozajka

Огонь вечный- уничтожающий навечно, навсегда. Саддом и Гамора тоже были уничтожены вечным огнем. Горят еще? В Библии много доказательств уничтожения окончательного. А то, что это будет несравнимая мука при уничтожении, так этого еще никто не испытывал, т.к. это будет смерть души, смерть вторая. После смерти Христа и гонений, император Константин, для укрепления своего могущества, решил обьеденить христиан с язычниками, которые поклонялись в то время солнцу. Для этого постепенно языческие боги и христианские понятия смешивались. Если в Библии день поклонения Богу- суббота, а язычники поклонялись солнцу в воскресенье. То церковь, чтобы привлечь больше народу, изменила день поклонени Богу на воскресенье, обьясняя… Read more »

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Я вам истину пишу, но вы не верите Мне, ибо ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Бог

BaaL
Member
BaaL

Интересно у каких там язычников геена огненная была? Это чисто библейская выдумка.
Тартар, царство Аида – это было. И есть

Некто
Member
Некто

с ваших слов получается всех злых и добрых в рай?скорее всего вам нужно перечитать Новый завет!

Laraperl
Member
Laraperl

Если верить пророчествам Алоиса Ирлмайера, то это ещё не Мировая война. “Что явилось причиной войны? “Все говорило о мире, Шалом! Тогда это случится — новая война внезапно вспыхнула на Ближнем Востоке, большие морские силы враждебно выстроились напротив друг друга в Средиземноморье — ситуация обострилась. Но настоящая огненная искра превратится в огонь на Балканах: Я вижу “кого-то большого” падающим, окровавленный кинжал лежит рядом с ним — затем последует удар за ударом. …” “1. Сначала будет благосостояние как никогда прежде! 2. Затем будет невиданный отход от религии. 3. После этого полная погибель обычаев. 4. Затем большое число чужих людей прибывает в страну.… Read more »

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Насколько я помню вы вроде писали , что она должна была начаться в период с 24 по 30 сентября.

Jash
Member
Jash

Сирийская армия активизировала первую батарею С-300
https://en.muraselon.com/2018/10/syrian-army-activates-s-300-syria/

Jash
Member
Jash

Начались интенсивные полёты израильских ВВС над Ливаном
http://www.maariv.co.il/breaking-news/Article-663517