Президенту и Министру обороны США пришли письма с рицином. ОБНОВЛЕНО.

 

Около получаса назад ВСЕ главные медиа США сообщили сенсационную новость: в Пентагон по почте была отправлена посылка, содержащая рицин. 

CNN: “По словам двух сотрудников министерства обороны США,  отправленная в почтовое отделение Пентагона посылка дала положительный тест на содержание в ней рицина.

Почтовое отделение, куда поступила посылка, находится на территории Пентагона, однако оно представляет собой отдельное здание. Таким образом посылка, показавшая положительный результат на рицин, никогда не попадала в здание Министерства обороны США. 

Как сообщают официальные лица, этот инцидент подпадает под юрисдикцию ФБР и внутренней службы безопасности Пентагона. Таким образом, теперь ФБР будет проводить дальнейшее расследование. 

Рицин представляет собой высокотоксичное соединение, которое извлекается из касторовых бобов и используется в террористических атаках.

Представитель пресс-службы Пентагона полковник Роб Маннинг сказал, что вся почта, полученная в понедельник, блокирована  в почтовом отделении, «находится под карантином и не представляет угрозы персоналу Пентагона».

Роб Маннинг так же сообщил, что почта была адресована некоему конкретному человеку, имя которого не называется. Посылка привлекла себе внимание тем, что в ней  содержалось вытекающее липкое вещество.

Это самая первая информация, следите за обновлениями”.

Какие обновления далее появятся на CNN мы не знаем, тем не менее мы помним, что теракты 9/11 сопровождались как бы рассылкой писем со спорами сибирской язвы

 В течение нескольких недель, начиная с 18 сентября 2001 года (то есть через неделю после терактов 11 сентября) какие-то письма, содержащие в себе споры сибирской язвы,  были отправлены по почте в несколько офисов СМИ и двум сенаторам от Демократической партии США . Погибли пять человек и еще 17 человек заразились. Дело расследовало ФБР. По утверждению ФБР  это расследование стало «одним из крупнейших и наиболее сложных в истории правоохранительных органов».

Так еще свежи в памяти  истории про таллий, полоний и рицин, которыми, как утверждают западные медиа, были отравлены многие оппоненты Кремля. 

Наконец все мы так же помним, что после 11 сентября 2001-го в Афганистане началась война. 

Исходя из этих фактов сообщение о посылке с рицином,  отправленной в Пентагон, может быть началом чего-то очень плохого и грандиозного. Например фальшфлага, то есть как бы теракта, в котором обвинят те или иные силы. Например Иран или Северную Корею. 

ОБНОВЛЕНИЕ №1

Как сообщает abc13, в Хьюстоне, штат Техас, два человека были госпитализированы с симптомами сильного отравления после того как они были подвергнуты воздействию порошкообразного вещества, присланного по почте. Письмо было отправлено  в офисное здание Phoenix Tower, расположенное на 3200 Southwest Freeway. Это офис сенатора Теда Крус в Хьюстоне. Должностные лица говорят, что 9-й этаж здания был эвакуирован, а лифты были отключены в качестве меры предосторожности на время расследования.

ОБНОВЛЕНИЕ №2

По мере прояснения ситуации, история с рицином для Пентагона обрастает всё новыми подробностями.

Так, если в первых сообщениях фигурировала некая коробка, посылка, то далее коробка сменилась пакетом, которых даже было несколько – как минимум два.

На самом дело пакет там был или коробка, или даже несколько пакетов или коробок – принципиального значения не имеет, важен сам прецедент. Однако. 

На настоящий момент речь идет уже даже не о пакетах, а вообще о письмах , и  как выяснил Hal Turner, одно письмо с рицином было адресовано министру обороны Джеймсу Маттису, второе –  командующему военно-морских операций адмиралу Джону Ричардсону, то есть практически второй по рангу фигуре в МО Соединенных Штатов.

Загрузка...

Таким образом ситуация, как мы сразу и предупреждали, принимает самый скверный из возможных оборот. Кого теперь обвинят в покушении на Министра обороны США – вопрос открытый. 

ОБНОВЛЕНИЕ №3

На данный момент можно сказать, что американские СМИ, сначала дружно подхватив тему, так же дружно потеряли к ней интерес – во всяком случае, на какое-то время. Потоков чиновников, делающих эпичное заявление  в телевизор пока не наблюдается. 

Возможно, что “конверты с рицином” как-то связаны с промежуточными выборами в США, которые должны состояться 6 ноября. Подобного рода инциденты и возникающие на их фоне скандалы как минимум плохо отразятся на имидже республиканцев, а как максимум могут привести к серьезным внешнеполитическим проблемам и дестабилизации государства.    

ОБНОВЛЕНИЕ №4

После некоторого затишья, скандал с рицином разгорается с новой силой и на новом уровне.

Как оказалось, письмо с рицином было отправлено в том числе  и президенту США Дональду Трампу, но  было своевременно перехвачено службой охраны. 

Первое официальное сообщение службы охраны президента заключалось в том, что в адрес президента США просто пришел подозрительный конверт

Однако последующие сообщения стали говорить о том, что это перехваченное письмо злоумышленников в адрес президента США тоже, видимо, содержит рицин и что этот случай прямо связан с письмами в Пентагон:

Таким образом, если рицин в письме подтвердится, то речь будет идти уже не о попытке покушения на министра обороны США, а на президента страны. 

Следим за развитием событий.  

 

Загрузка...
Загрузка...

13
Отправить ответ

Please Login to comment
8 Comment threads
5 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Viva888dan.masterapril26Zhezavrdizel Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
zhuk
Member
zhuk

Странно но завтра в Германии красный день календаря *день воссоединения Германии*, но всеми беженцами любимая канцлерша анжелка в сопровождении кабинета министров давольно таки странно летят в насраель. Может завтра что-то начнётся, и к стати на немецкой странице *Hartgeld* прочёл пару домыслов о возможном начале Гражданской войны так называемой сменой системы.

BaaL
Member
BaaL

Тут к гадалке не ходи, готовят новый фальшфлаг типа 9/11
Причем фальшфлаг должен быть ошеломляющим, сильно превзойти башни-близнецы

Consigliere_
Member
Consigliere_

В Индии распустились цветы, которые предсказывают кровопролитие
https://fishki.net/2721587-v-indii-raspustilisy-cvety-kotorye-predskazyvajut-krovoprolitie.html

dan.master
Member
dan.master

“Посылка привлекла себе внимание тем, что в ней содержалось вытекающее липкое вещество.”

Форменные идиоты какие-то, а не террористы…

dizel
Member
dizel

так они туда еще и вкусняшку положили, видать чупа чупс потёк..:)

mihido
Member
mihido

Скорее – Пушкина, или Достоевского. Великий Человек, давеча – Пушкина перечитывал..

Zhezavr
Member
Zhezavr

“Это не спонтанное цветение, цикл цветения Куринджи настолько точен, что местные жители даже считали свой возраст по количеству пережитых цветений. ”

В Индии предсказали казнь Саддама!!!
Фишки жгут

april26
Member
april26

Рицин работает при попадании в кровь. Иначе это как письмо с запахом
.

dan.master
Member
dan.master

Я не химик, но вот тут пишут что “чрезвычайно токсичен (особенно в виде аэрозоля” и “Пути отравления — обычно введение в кровь, чуть хуже проникновение через лёгкие (этот метод для рицина не всегда эффективен)”

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рицин

Хотя конечно это не отменяет идиотизма ситуации с отправкой липкого конверта на имя министра обороны и аж президента США. “Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь!”)

Viva888
Member
Viva888

Фулфорд говорит – рицин это ответка кабалы за уничтоженную подлодку и сожженную со спутника базу где Хиллариха прятала 500 млн. $ и наркоту. Также боятся массовых арестов после назначения Кавано в Верховный Суд