Швейцария начала внедрять технологию по добыче золота из пепла крематориев.

 

The Local.ch: Крупнейший крематорий в Швейцарии создал технологию добычи драгоценных металлов из 6000 тел,  которые ежегодно кремируются на этом объекте. Тем не менее, на данный момент только одно тело из трех  выбирается для процесса фильтрации.

Золотые, серебряные и платиновые самородки, которые вытекают из костных останков и плоти при температуре выше  700 градусов Цельсия  – это все, что остаётся после того, как тело сжигается на кремационном объекте Nordheim,  крупнейшем в Швейцарии крематории, построенном  в Цюрихе. Ежегодно здесь кремируют около 6 000 тел.

В начале этого месяца Nordheim создал и смонтировал особый конвейер, который  отфильтровывает драгоценные металлы из пепла сжигаемых в крематории, после чего собранный драгоценный металл продается фирмам, занимающимся его переработкой с целью получения прибыли.

Перед внедрением технологии среди чиновников были некоторые дебаты относительно того, следует ли возвращать доход от продажи добытого из тел золота наследникам покойного или же вырученные деньги должны  идти в государственную казну? 

На данный момент чиновниками выбран второй вариант. Проект по рециркуляции рассчитан на то, чтобы каждый год зарабатывать в Цюрихе порядка 100 000 швейцарских франков (87 700 евро).

Кремированные или их представители могут отказаться от программы, и в этом случае пепел возвращается нефильтрованным семье умершего. Программа официально работает с 1-го сентября 2018 года, однако на данный момент только треть родственников соглашается на фильтрацию. 

Директор муниципального захоронения и кладбища Nordheim Рольф Штейнман говорит в интервью «Regionaljournal»: «Если кто-то умирает, мы разговариваем с родственникам и  перед тем как начать процесс фильтрации  мы спрашиваем, согласны ли они с тем, что мы отфильтровываем любые драгоценные металлы из пепла? Если родственники согласны, то им отдается урна с пеплом, а золото остается в крематории».

Кроме того, в интервью телевидению Цюриха господин Штейнман тщательно разъясняет и подчеркивает, что золото и другие драгоценные металлы не добываются крематорием для того, чтобы  заработать деньги. Главным мотивом крематория является экология: «Утилизация сырья является важным вкладом в охрану окружающей среды. Для добычи золота, в частности, требуется много воды и химических веществ, поэтому крематорий идет даже на некоторые расходы».

Рольф Штейнман так же предполагает, что со временем количество соглашающихся на фильтрацию будет неуклонно расти, после того как сообщество  города Цюриха оценит плоды новой технологии, которые она еще только сможет принести. 

Сегодня, по словам Штеймана, каждый крематорий в Швейцарии должен сам решить: идти ему или не идти по намеченному пути?  В частности, кроме  работы на экологию выручка от продажи драгоценного металла так же будет дополнительным стимулом, так сказать  положительным побочным эффектом. Рольф Штейнман ожидает, что около 100 000 франков будут ежегодно пополнять городскую казну.

Тем не менее, пока по сообщениям прессы, крематории в Санкт-Галлене, Аарау и Базеле не намерены следовать по стопам Цюриха. «Пепел принадлежит исключительно родственникам, а не крематориям или государству», – сказала в интервью швейцарской ежедневной газете «Blick» Урсула Лаупер, пресс-секретарь крематория Св. Галлена.

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Please Login to comment
3 Comment threads
11 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Viva888BaaLDegendan.masterBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Енот
Member
Енот

Действительно проблема, вот лично мне до большой звезды что там у них и как. Сижу давеча дома, бздыщь и нет света, я на площадку, а там есть свет, слышу орудуют ниже этажом “электрики”, один свалил, вернее меня не два и прихватил я только одного, культурно и интеллигентно упросил его дождаться полицию, причём одной рукой его нежно держал за горло, а ногой придавил его к бетонному полу, так и позвонил в полицию, ну а там дайте телефон, дайте данные и ехали ДВАДЦАТЬ минут, не, второй раз, когда я перезвонил уточнить где наряд, всё повторилось, оператор другой, но я его уже не… Read more »

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Енотам воопще електричество не положена!
Что за самосуд над честными старателями.

Енот
Member
Енот

Бобр, ну как не положена электричества? А как я вас читать буду? Сейчас и так вон хотят обрезание сделать по потреблению оного, ограничив 300-ми киловаттами… А тут ещё и мудаки лет сорока, меня пытаются лишить питания от сети… Да и не меня одного, а всех жильцов, к стати не одна тварь не вышла.

BaaL
Member
BaaL

Мне рассказывали что кремация в Швейцарии стоит около 6 тысяч евро)
Я тогда спросил а сколько стоит в Италии?
Ответ: А в Италии нет крематориев)
Странно всё это

viktoriavlemink
Member
viktoriavlemink

Итальянцы католики, т.е. Христиане, им вера не позволяет поставить это на поток, как и Индии, например.

BaaL
Member
BaaL

А швейцарцы значит не католики?

Viva888
Member
Viva888

В Швейцарии “легендарный” шоколад, но я бы его не ел и советую прочитать с чего он делается. А в городе Цуг с населением 24 665=24666 человек главная база архонтов/рептилоидов управляющих всем миром, а также “штаб” ЦРУ (после захвата их штаба в США год назад). На севере Европы храмы вовсю продаются и переделываются вплоть до секс-шопов. Швейцария стояла вдали от мировых войн, а их банки работали на масонов, Ротшильдов да Рокфеллеров которые на пару с Федрезервом и начали эти войны.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Я такую тему слышал про брюлики из пепла. Да. Вот значит спалил ты любимую тётю/тёщу/кошку, а потом так р-раз, и тебе из этого пепла брюлики. У меня родня даже с ортодоксами в Израиле буцкалась, чтобы крематории не убирали.