«CERN готовит планетарную катастрофу!», – предупреждает ведущий британский космолог.

 

Zerohedge: Мартин Рис (Martin John Rees), уважаемый британский астроном и специалист в области космологии, сделал неожиданное и очень смелое заявление. По его словам, проводимые сейчас в Швейцарии странные опыты с ускорителем частиц несут миру самую что ни на есть реальную возможность эпической катастрофы. 

Современные ускорители частиц, такие как Большой адронный коллайдер CERN, разгоняют частицы до невероятных и ранее невообразимых скоростей, наделяя их огромной энергией. После этого частицы сталкиваются с другой материей и физики наблюдают за результатами. По мнению Мартина Риса эти эксперименты несут в себе огромные риски. 

В соей новой книге «Будущее: перспективы для человечества» Мартин Рис делает чрезвычайно мрачные выводы и прогнозы.

Представляя свою новую книгу в интервью The Telegraph,  астроном популярно объясняет, чем могут закончится все эти эксперименты: 

 «Первое, что может в ходе экспериментов возникнуть – это относительно небольшая черная дыра, потенциала которой, тем не менее, хватит, чтобы втянуть в себя всё, что будет вокруг. Как минимум это будет огромный фрагмент геологической массы, исчезновение которого создаст дыру, уходящую в недра мантии».

 «Возможно, что на создание черной дыры у частиц и не хватит энергии, геологической катастрофы не случится. Однако совершенно реальна другая возможность – рекомбинация кварков в специфические объекты, которые физики называют  «странными». В уравнениях на бумаге эти рекомбинации кварков выглядят совершенно безвредно, тем не менее эти же самые уравнения показывают, что  «странные» объекты могут породить новую форму материи, превратив Землю в некое умозрительное подобие  гиперпространственной сферы. В результате в проекции общепринятых измерений планета ужмется до размеров  футбольного поля, то есть её диаметр будет порядка 330 футов».

«Наконец, кроме черной дыры и  «странной материи»,  столкновения частиц сверхвысоких энергий могут породить как бы сверхвакуум. Вакуум – это обычное и привычное нам пустое пространство. Однако оно не совсем пустое, имея скрытые в нём колоссальные потенциальные силы,  которые и управляют физическим миром. Если это управление будет как-то, пусть даже локально нарушено – тем самым нарушатся сами физические законы. Возникнет абсолютная пустота, которая будет страшнее самой страшной черной дыры, поскольку эта пустота затянет в себя само пространство, сам вакуум. С точки зрения космологии это будет, наверное,  действительно потрясающе, тем не менее для какого-то объема реальности это будет аннигиляция и полная катастрофа». 

Загрузка...

Звучит откровенно страшно. Но должны ли мы теперь действительно волноваться? Разумеется, умные люди в LHC помогут это нам прояснить.

«Группа оценки безопасности LHC (Большой адронный коллайдер, Large Hadron Collider) подтверждает и расширяет выводы отчета за 2003 год. Эти выводы состоят в том, что столкновения частиц с применением   LHC не представляют опасности и беспокойства», – пишет CERN на своем веб-сайте.

И далее: «Независимо от того, что хочет или не хочет команда LHC, природа уже много раз делала всё это на протяжении существования   Земли и других астрономических тел. Так, космические лучи являются абсолютно естественными версиями того, что создают физики при помощи LHC или других ускорителей частиц. И эти лучи постоянно ударяют  о Землю. Но пока ничего страшного нигде не произошло». 

Кроме официальной Группы оценки безопасности LHC свое благословение ускорителю частиц дал так же и Стивен Хокинг: «Мир не закончится, когда LHC включится … LHC абсолютно безопасен». Столкновения с космическими лучами происходят миллиарды раз в день в атмосфере Земли. Но, как видите, ничего страшного не случается».

Ну и кто из них более прав? Мартин Рис на 100% уверен, что эксперименты CERN закончатся катастрофой. Стивен Хокинг был на 100% уверен, что ничего не произойдет. Однако  CERN  и Стивен Хокинг пишут про «естественные космические лучи», а Мартин Рис пишет, что эксперименты, проводимые в CERN  не имеют прецедентов даже в наблюдаемом космосе». Откуда тогда у CERN  такие успокаивающие выводы? На основании каких наблюдений и знаний? 

«Физики должны быть осторожны в проведении экспериментов, которые не имеют прецедента, даже в космосе. Многие из нас склонны отклонять возможные  риски как научную фантастику, тем не менее, эти устрашающие теоретические возможности  не следует игнорировать, даже если они очень маловероятны», – говорит  журналистам The Telegraph Мартин Рис .

Наверное, всё-таки более прав именно Мартин Рис, тем не менее мы оставим эту непосильную для ума  задачу черной дыре, куда самими первыми и отправятся отважные исследователи частиц.

Загрузка...
Загрузка...

52
Отправить ответ

Please Login to comment
14 Comment threads
38 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
Viva888WosmoyLenyrЕнотsergo57 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Енот
Member
Енот

Ухххахахахах, я думаю по что меня с Европы не пускают, а только с пиндосии, там нас ловить пытаются.
https://www.youtube.com/watch?v=o_6xIVfb2s4
COPS struggle to catch SPEEDY RACCOON at police station

LHC
Member
LHC

Без паники, слова господина Риса – полная чушь. Это очередная попытка неудавшегося ученого заработать на популярной тематике. Как объясняют эксперты из lhc, с которыми тяжело не согласиться, Земля всю свою историю бомбардируется протонами и более тяжелыми ядрами, энергия которых на порядки превышает энергию регионов и ядер, ускоряемых на lhc, и это факт. Все уже давно померяно, и к слову, ученые до сих пор ломают голову как в космосе могли образоваться частицы со столь невообразимой энергией (которую мы вряд ли когда либо достигнем). Единственное отличие частиц, ускоряемых учеными, от частиц которые летят из космоса заключается в том, что на ускорителе направление… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Думаю, CERN – это не совсем то о чём нам говорят.
В его основе лежат некие открытия Николы Тесла, которые “гении от науки” не понимают, но ведут себя как малые дети в магазине игрушек. Они хотят научиться связываться с другими измерениями, а в идеале перетащить всю Землю куда-нибудь в “лучший мир”(иное измерение).
Такие эксперименты могут привести к дезинтеграции планеты в первичный эфир(“вакуум”) вместе со всеми её обитателями.

Viva888
Member
Viva888

Сатанисты CERN с помощью чёрных ритуалов и экстрасенсов пытаются подживить коллайдер чтобы было больше редких частиц. А по СУТИ Альянс столько порталов уже прикрыл в Ирландии, где учёные с солдатами кабалы пару раз перекидывали сюда инопланетян расы Мирадер, которые жгут всё вокруг покруче чёрта. Их отлавливали, а базы сожжены полностью. Последний раз готовили мегапроект “закидывания Земли через портал” к Мирадерам в зубы.

GOLDEN
Member
GOLDEN

Тут вспомнился старый анекдот: Пентагон (возмущенно) – ну вы же заявляли испытания в 10 килотонн, а взорвали 10 мегатонн !!!…
МО СССР (озадаченно) – та мы сами думали, шо больше 10 килотонн не будет,…. а оно как йобануло….

Да, БАК штука большая и непонятная. Мало ли чего может быть? И будет потом как в игрухе “Налф лайф-2”.

SIR
Member
SIR

Предлагаю голосование:
Представим, что если запустят коллайдер, то создается “черная дыра”, которая или превращает землю в вакуум, или телепортирует в другое пространство.
“ЗА” – “плюсик” – Вы за то, чтобы запустить коллайдер.
“ПРОТИВ” – “минусик” – оставить все как есть.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Его придется запустить , так или иначе.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

*Его придется запустить , так или иначе*
Не запустишь, не узнаешь.

SIR
Member
SIR

ПО голосованию вижу, есть еще РА-Зум в Людях.
СПАСИБО, Родные, что Жить хотите.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Напротив Стивен Хокинг был противником запуска БАК , но в последние годы жизни он изменил свое мнение касательно технического достижения человечества: “БАК не уничтожит мир. Каждый день в атмосфере происходят мощные процессы, которые превосходят по своей мощности запуск БАК в миллионы раз”, – говорил Хокинг.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Мартин Рис уделил немало места этому вопросу в своей книге. Все же БАК весьма массивная штука и если случится сбой, то последствия действительно могут быть. Хотя… даже заряжая телефон есть вероятность взрыва. И при том Мартин Рис сказал , что вероятность крайне мала.

nadezda-stil@bk.ru
Member
nadezda-stil@bk.ru

те кто ведет планету- не люди которые на ней живут- конеш- не допустят разрушения планеты. так уже было с чернобылем. с фукусимой. так будет и с колайдером.

dan.master
Member
dan.master

Коллайдер есть не только в Швейцарии, их довольно много по миру, и чем они там занимаются никто точно сказать не может. А это только официальная информация, которая обычно соотносится с неофициальной как вершина айсберга с самим айсбергом.

http://ss-op.ru/reviews/view/111

Мне доводилось слышать информацию, что ЦЕРН не самый крупный из них, и вообще он большей частью отвлекает на себя внимание от чего-то гораздо более грандиозного. Есть вот например инфа про антарктический не пойми чей, но однако вполне работающий.

https://www.liveinternet.ru/users/ceslava2009/post430287571

Если подобные негативные сценарии начнут развиваться, то сложно будет сказать который из них за это “благодарить”…

ast
Member
ast

1. Все согласны, что кормовая наука, с трусливыми учоными вокруг корыта совершенно неадекватна задачам современности. Вспоминаются другие антропологичнские типы из Чорных Проектов 60-х годов.
2. Большая разница между естественной единичной космической частицей (ливнем) и артефактом когерентных частиц БАК, БАК как единой целокупностью.
3. Какова ситуация с математикой Основ. Наверное самые опасные, математические исследования тотальной ангиляции и деструкции табуируются и/или скрываются.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Написано: ” В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут”
(Псалтирь 101:26,27) https://www.youtube.com/watch?v=ayWkfBJOOt8

Господь Бог

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Я думаю вы это знаете , но всё же.. «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их», – написано в Евангелие от Матфея 24:29-31.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Всё исполнится, как написано.

Бог

sstrannik
Member
sstrannik

Мне тут представляется эта наша “дискуссия” практически на уровне детской песочницы, где несколько людей …меряются своими пиписьками, забывая о том, что такое ЦЕРН (!). И здесь я на стороне админа Бигона, который опять попал в точку! Ведь давно уже известно, что ЛЮБЫЕ “достижения” нашей любимой “лошадиной НАУКИ” (термин Хатыбова!) 21 века необратимо поворачивают лишь в одну сторону – изобретая новые виды ОРУЖИЯ против Человечества…начиная с великого Теслы! Поэтому под соусом тн “научных достижений” сатанисты 21 века использовали свою любимую ХУЦПУ для создания БАКа (с его чудовищной стоимостью!)…только для своих тёмных планов. Для чего они создали ЯО? Для чего они создали… Read more »

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Мартин Рис не уверен на 100% , он предположил лишь возможные ходы событий. А насчёт БАКа успокоить всеобщую истерию пытался при жизни Стивен Хокинг уверяя, что черные дыры появятся, потом останутся без частиц и исчезнут. Но и он был немало обеспокоен нарастающей энергией экспериментов. Хокинг опасался, что поле Хиггса может переместиться на более низкий энергетический уровень и попадет в «абсолютный вакуум». И тогда здравствуй, конец света!

pentaxsin
Member
pentaxsin

Есть некто говорящий о своейной всёмогущности, но я лишь у него прошу ответа на простенькие ?, вдруг получится…
Итак, хочу получить от “Бога” ответы, всего-то на 3 ?, и ужо по ним можно будит говорить, о том, снимать ли мне кавычки с имени или нет.
1) Есть ли есть имя у Бога , то как оно пишется правильно?
2) Что именно(дословно в переводе на русс.яз.) написано на входных воротах в РАЙ, это видит всяк умерший?
3)И продолжить поговорку, которую все знают лишь на половину -“Чем чёрт на шутит”…
Надеюсь хозяин ресурса пропустит…

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и… Read more »

pentaxsin
Member
pentaxsin

Букав, много, ответов 0…
Слив и скам засчитан, можете читатели-писатели посылать по любому адресу данного субъекта…
Итак правильные ответы :
1 Имени, как определяющего понятия, (типа человек, животное, посуда, объект и прочее) и Творца НЕТ, все “имена” ЕГО, на Земле имеющиеся,есть ОПИСАТЕЛЬНЫЕ, то есть Бог(хозяин), Творец, Любовь, Господь(Господин) и тд.
2 Написаное же по русски будет звучать так – “Не ТЫ первый, не Ты последний”
3 Чем чёрт не шутит, тем Бог не пользуется. Почему? А, потому, что сатана есть обезьяна и шут у престола Божия, и раз он это не осмеивает, то оно и Бога не достойно.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Во имя Мое повелеваю тебе идти в бездну.

Господь Бог

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Герои не умирают!

Господь Бог

Енот
Member
Енот

Умирают все! Не всем дано воскреснуть. Память людская, короче короткого. Пример нынешние детки, которые воспринимают название улицы Вали Котика, совсем не так как положено, а как призыв…

Lenyr
Member
Lenyr

Простите…, мне очень интересно, вы все время в конце пишите Господь Бог, это вы что имеете ввиду,что это его изречения или вы ставите подпись, что вы сам господь Бог? Если Вы подписываетесь самим господом Богом,вы не боитесь Бога? Бог ведь за это вас может наказать…

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Прощаю. Ныне исполнилось написанное в Писании: “Бог явился во плоти”, и еще: “сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; ». (Второе послание к Коринфянам 6:16), и еще: “иду как тать”

Бог

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Пикча неверная. Это сказал комиссар Яррик!
И вообще адЪа нет. Есть Варп

pentaxsin
Member
pentaxsin

Во имя тебя, тебя то и послать то лень!
А без дна лишь мошна, ибо оно там не предусмотрено…
Если я знаю, то и отвечаю, а если вы, вря и не зная, сразу скамливаетесь, аки баба базарная, опускаетесь на наезд и запугивание, то говорит ишь об одном – крыть нечем.
Пушки последний довод королей, а ругань, грязь – инетовски тролей!
Хозяину сайта, пысы, оставь эту зверушку, больно обезьянка хороша, мерилом будет здесь для всех , ведь ейная пугань и ругань вызывает у нормальных только смех!

sergo57
Member
sergo57

Интересный сайт,посмеялся,можно заказать целую планету и всего за 120 миллиардов €
А доставка всего 5€ comment image
(чтобы скриншот загрузился во весть размер надо нажать на него)

Prorok
Guest
Prorok

Нет, мы будем служить ГОСПОДУ, ибо ОН — БОГ наш! У НЕГО – глаголы вечной жизни; а ваша глупость невежд глупость и есть.)

pentaxsin
Member
pentaxsin

Мадам, в чём ересь? В ответах? Так укажите конкретно, в чём ошибочность моя? 1Может мадам думает, что Бог есть тварь и имя оттого есть, нет Он есть Творец и имя определительное Сам дарит твари. 2В том, что некто Богом называющийся не знает чего на воротах сверху вроде сам же написамши? Странно, Бог вечен и маразмом со склерозом не страдает. А раз не знает, то каков он БОГ? 3 Про присказку опять же знать подписуемый “Бог”должон,(БОГ реальный знает ВСЁ),но вместо полного ответа куча букав… И да мадам, мы вечны, вот только Бог есть, и настоящий, и Его правила реальны! А вам… Read more »

Prorok
Guest
Prorok

Вы заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, по глупости человеческой, полагаясь на вымысел свой, но это не спасло ещё никого от геенны. Хула на Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, не простится вам.

pentaxsin
Member
pentaxsin

Вымысел, что Бог, вечен, всёзнающ, и вездесущ? Не имеет начала и конца, и есть творец всякому видимому и не видимому, при этом Творец есть Любовь? Так коль это верно, то как может быть что Он вдруг стал бы тут писать, а не в ООН, и при этом ничегошеньки не зная, не умея, не понимая, и да, исчо всех в ад посылая? А Суд будет, только СТРАСТНЫЙ, то есть не БОГ, а СТРАСТЬ/И, каждого в его душе вскормленные, получат власть полную над душою, вот они то и осудят, а совесть вынесет приговор, то есть именно она, да ещё Любовь от Бога… Read more »

Prorok
Guest
Prorok

Вымысел – всё, что противоречит Писанию, слову БОГА. Посему не прибавляй к словам Его, чтобы тебе не оказаться лжецом; всех лжецов, написано, участь в озере, горящем огнем и серою.
Покайтесь, приблизилось к вам Царство Божие, БОГ, Судия праведный, явился во плоти, воздаст всем ненавидящим Его и Слово Его.

Degen
Member
Degen

Посмотрите 13 серию сериала Одиссея 5. Там как раз говорится про эти странные кварки…
И да – по фильму запуск БАК привел к поглощению Земли Черной дырой, и героев фильма перебросило через образовавшуюся воронку в другое измерение.