Балканы готовятся к мегаземлетрясению.

 

iellada.gr: Находящийся сейчас в Сербии Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, вместе с президентом Сербии Александром Вучичем  сегодня утром дадут команду на запуск учений «Сербия 2018», направленных на ликвидацию последствий крупного землетрясения на Балканах.

Это мероприятие проводится  в Сербии впервые и организовано совместно Евроатлантическим координационным центром реагирования на стихийные бедствия (EADRCC) и министерством внутренних дел Сербии в регионе Младеновац.

 Технически эти учения в Сербии являются 18-ми по счету за 20 лет существования центра сербского МЧС, однако по масштабам учения крупнейшие и беспрецедентные. Ожидается,  в учениях примут участие около 2000 специалистов по чрезвычайным ситуациям  из 40 стран НАТО, в том числе инженерные батальоны и летчики-спасатели из Греции.  

Сценарий, выбранный для сегодняшних учений предполагает ликвидацию последствий  крупного землетрясения. Выбор эпицентра землетрясения связан с типом геологических и экологических проблем, с которыми сталкивается Сербия.

Согласно вводной учений  2 октября в 10: 23pm (по местному времени) в окрестностях Белграда произошло землетрясение магнитудой 6.0 баллов, эпицентр сейсмического события был на глубине 10 километров.  По исходной информации  большое количество старых зданий подверглось сильному повреждению или рухнуло. Многие люди  получили ранения, а число жертв неизвестно. Жители пострадавших районов отказываются возвращаться домой, опасаясь повторных толчков.

Согласно сообщениям прессы, землетрясение вызвало ряд несчастных случаев на большой фабрике керамики в Младеноваце. Поскольку землетрясение произошло во время работы, большое число рабочих оказались под завалами. Существует также информация об утечке химических веществ в районе разрушенного завода.

Кроме того, в результате сейсмического толчка одна из дамб в районе землетрясения оказалось разрушенной, в результате чего был затоплен один из населенных пунктов.  При этом в озеро попал мусор и существует угроза бактериологического заражения. 

Значительный ущерб нанесен линиям  электроснабжения и водоснабжения, поскольку обрушение плотины ГЭС и разлив искусственного озера принесли с собой потерю единственного источника питьевой воды в Белграде. 

Ущерб дорожной и телекоммуникационной инфраструктуре был значительно меньше, тем не менее  в районе Аранджеловац, в 15 км к юго-западу от эпицентра, была полностью уничтожена промышленная зона где, по всей вероятности,  большое количество жертв.

По сценарию Сербия для борьбы с последствиями землетрясения разворачивает все внутренние силы, однако, учитывая серьезность ситуации, сербские власти подали официальный запрос о международной помощи для устранения последствий.

Комментарий Редакции The Big The One: Тренировки МЧС – дело нужное и правильное, тем более на Балканах, однако сегодня в мире такая необычная геополитическая ситуация, когда любые масштабные учения тех или иных служб невольно привлекают к себе внимание. Для МСЧ ведь, по большому счету без разницы с чем бороться: с последствиями землетрясения  или с последствиями ядерного удара по городу. Принцип мобилизации один и тот же, а на учениях как раз принцип и тренируется. 

Кроме того, обращает на себя внимание идиотская магнитуда сейсмического события, которая по сценарию 6.0.  То, что перечислено в качестве последствия землетрясения – это все 9.0. 

За последнее столетие на территории бывшей Югославии было всего два относительно сильных землетрясения: землетрясение в Скопье в 1963-м (M 6.9, 1000 погибших) и землетрясение в Черногории 1979 года ( M 7.0 100 погибших). Поэтому, исходя из этой не самой драматической сейсмической статистики не очень понятно, к чему готовится EADRCC (Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия). Неужели к ядерному удару? Или просто в  EADRCC про скорое будущее землетрясение на Балканах что-то достоверно знают и решили проверить службы на всякий случай?

 

Загрузка...
Загрузка...

21
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
16 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Pink BeaverWosmoyЕнотLabrikArdat17 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Что им бороться то с последствиями ядерного удара , после него врятли кто-нибудь останется.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Многие люди начинают чувствовать приближение Большой Войны, поэтому и готовятся, поэтому остерегайтесь людей, которые обманывают себя и других, предлагая всем не готовиться к катастрофам, они часто сами того не разумея, желают, чтобы беда постигла людей нежданно и негаданно, а они потом скажут: “извините, мы ошиблись, надо было готовиться, вы сами идиоты, что верили нам, а не готовились.” Готовьтесь, укрепляйте веру вашу, которая укрепляется только исполнением всех Моих заповедей чисто и неукоснительно, стремитесь и спешите к совершенству, к святости, обуздывайте ваши уста, говорите только истину и правду, никого не злословьте, ибо за каждое слово придется отвечать. Я всегда рядом, поклоняющимся Мне… Read more »

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Вот мне шибко интересно: то, что Восьмоу подвизается на этом сайте, при явных признаках его безумия, это для привлечения народа на сайт (вот тут как у нас весело, смотрите какие клоуны!) или подстраховка на всякий случай – а вдруг и вправду проклянет, и отлучит, и распылит? В обоих случаях имидж сайта страдает и плюрализм тут не при чем, ввиду полной неадекватности Восьмоу.

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Мне кажется , что у него два аккаунта тут)
А вообще конечно , много людей читают эти вещи , хоть и не отвечают.
Должны быть какие-то рамки.
Если человек жрёт дерьмо и другим проповедует , то как это назвать?

Ardat17
Guest
Ardat17

А вот как!!!))))))))))))))))))))☺
comment image
Если кто не “въехал” в тему ▬ то это наш ахтунг-баянист из дурдома “Солнышко” Володя Сарвас(он же “Бог”, он же “Восьмоу”, а чуть раньше у него было ещё и “поганяло” “Яспис”), несколькими годами ранее!

Labrik
Member
Labrik

личинка …..))))

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Чадо, проклинаю тебя за клевету, разве ты не видишь, что это не Я с баяном. Удали, пока Я не принял меры.
Вот Я.
https://youtu.be/8UpaaAzleAs
https://youtu.be/ayWkfBJOOt8

Бог

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Охренеть))

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Я этого CrazyWolf проклял, поэтому он нервничает, понимает, что скоро придется отвечать за все его злые слова.

Господь Бог

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Вот за проклятие – спасибо. Это мою самооценку повышает. Правда, злых слов за собой не ведаю. Но сатанисту любая истина – злое слово.

Wosmoy
Guest
Wosmoy

Ничего личного, все ненавидящие Меня – прокляты.
Вот список проклятых, постоянно обновляется:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sGxyshag-ffDqudopoJciRSoJqmOoOUaAbHF6YKzZZg/edit#gid=0

Там записаны злословящие Меня, там же скриншоты их злых слов, скоро воцарюсь, велю их найти и они ответят за все свои злые слова.

Господь Бог

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

И тысячи будут их и все будут прикрываться именем моим.

Ты сотонист , понимаеш?
И мышиах не спасёт тебя , просто гореть ты будешь не первым.

Енот
Member
Енот

Ты смерд, как посмел Енота в список у включить? Ещё и в 155 строку определить…comment image
В глаза смотри

Енот
Member
Енот

comment image

domohozajka
Member
domohozajka

Причем здесь Сербия, если пророчество монаха про Грецию?

dan.master
Member
dan.master

Вот тебе и вступление Сербии в ОДКБ…

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Нет нет , об этом даже не думайте.
Сербы зажаты со всех сторон. Россия если что , даже дернуться не успеет.
Очень жаль , но все всё это понимают.
Придётся менять мир 😉

dan.master
Member
dan.master

Уже в процессе)

Ardat17
Guest
Ardat17

Сильные дожди вызвали наводнения на севере Ирана. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 9 человек, сообщает Mehr News.
Наводнения оставили след разрушений во многих деревнях и 27 городах. В результате интенсивных осадков многие реки вышли из берегов, разрушая мосты и сметая дома на своем пути. Затоплены поля.
Вот несколько фото для примера, а кому интересно можете перейти по ссылке, там на английском и очень много фотографий. https://en.mehrnews.com/photo/138444/Flash-floods-sweep-away-people-s-houses-in-northern-Iran
comment image
comment image
comment image
comment image
comment image
comment image