Европа тоннами покупает золото. Теракт? Война? Дефолт? Нибиру?

 

Bloomberg: Центральный банк Венгрии увеличил золотовалютные резервы страны в 10 раз, сославшись на необходимость повышения безопасности своих холдингов. Тем самым Венгрия следует тренду, избранному своими региональными партнерами  на востоке Европейского Союза.

В частности этим летом Польша увеличила свои золотые резервы на 9 тонн, что стало самой большой подобной покупкой с 1998-го года. Теперь, следуя примеру Польши, центральный банк в Будапеште  владеет 31,5 тоннами металла.

 От общего объема резервов это составляет 4,4 процента и соответствует среднему показателю в регионе, говорится в заявлении на  веб-сайте Центрального банка Венгрии, опубликованному во вторник. 

Дьёрдь Матольчи, глава Центрального банка Венгрии, расценивает этот шаг как способ улучшить безопасность национального богатства и как напоминание об историческом наследии Венгрии как одного из крупнейших в мире производителей золота в средние века. 

Венгрия является последней страной Европейского союза, которая решила серьезно вложиться в золото.  Последнее приобретение Венгрией золота – самое большое за три последних десятилетия и происходит сразу после того,  как Польша купила 9 тонн золота в июле и в августе.

В то же время, несмотря на столь большую покупку,  согласно данным World Gold Council  Венгрия по-прежнему остается относительно небольшим держателем слитков, занимая 50-е место  в мировом рейтинге. Например, США владеют более чем 8 000 тонн,  Румыния имеет в резервах 100 тонн, а Россия вообще покупает по 20 тонн каждый месяц.  

Центральный банк Венгрии утверждает, что вложения в золото были совсем не спонтанными и планировались еще в марте этого года, а Центральный банк Польши вообще отказался комментировать последние покупки. Тем не менее, многие экономисты считают, что это связано с самой низкой ценой на золото за последнее время, что делает его весьма привлекательным.

Загрузка...

Комментарий Редакции The Big The One: Мы не считаем себя большими знатоками так называемой “мировой экономики”, которая по мнению большинства конспирологов  является кукольным театром и цирком, однако экономисты от Bloomberg нас всё равно удивляют: если все гребут золото с рынка большой лопатой, то цена на него должна расти. Но она какая-то низкая и “привлекательная”. Логика весьма странная. 

 Далеко не одни мы точно так же считаем, поэтому сейчас на амероблогодроме царит определенная паника в связи с событием, которое никто не знает, как трактовать. В общем и целом высказываются две точки зрения. 

Первая версия исходит из того, что в финансовом мире сейчас царит ожидание некоего большого события, что уже отразилось на обвале индекса   Dow Jones в период 10-11 октября. С этого момента прошла неделя, но Dow  так и не вернулся к своему состоянию:

Таким образом очень похоже на то, что скоро в мире грядут какие-то резкие перемены и топовые банкиры, получившие от боссов сигналы, активно вкладываются в валюту, которая всегда будет в цене. 

И хотя эта версия нам кажется наиболее убедительной, конспирологами высказывается версия и куда более пессимистичная и радикальная.  Так, согласно текстам Захарии Ситчина, не представляющее никакой пользы для экономики золото добывается лишь потому, что оно нужно истинным хозяевам этого мира – высокоразвитой цивилизации ануннаков,  обитающих на планете Нибиру. Время от времени они прилетают и добытое золото забирают. Поэтому, если все банки ринулись скупать золотые слитки – значит ануннаки уже на подходе и скоро навестят свой небольшой золотой рудник

Какая из версий наиболее правильная мы не знаем – всё покажет развитие событий.  

 

Загрузка...
Загрузка...

68
Отправить ответ

Please Login to comment
12 Comment threads
56 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
BIGONEMolotBaaLdan.masterViva888 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
dan.master
Member
dan.master

comment image

Viva888
Member
Viva888

Да все страны, сливая долговые облигации чужих стран, закупают золото перед всемирным долговым юбилеем. Золото и др. активы потребуются в новой квантовой блокчейновой прозрачной системе, где воров и наркобаронов не будет. Ещё кабала сливает все акции закупая криптовалюты в надежде что это их спасёт после Трамповской революции.
Кабала закидывала через порталы золото аннунакам в обмен на технологии, докатились что Форт-Нокс пуст и закупали с Китая корабли позолоченных вольфрамовых слитков. И по России это добро можно “случайно” прикупить.

Tetragrammatoni
Member
Tetragrammatoni

эта та самая система с электронно-банковским концлагерем совсем у тебя милок крыша поехала Что является более реальным – биткоины или доллары? Прежде всего, рекомендуем, причем горячо, петь себе эту незатейливую песенку под нос, повторяя ее как мантру какую: “А ШО является рыяльным – битка или доллар”? ………………………………. И так – до посинения, а точнее до “просветления”, которое, по предварительным оценкам должно наступить через 3 дня. Или ты действительно баран, за кого тебя имеют “богоизбранные”? А ентот вопросик-то – ну, впрямь-как на засыпочку. – Чаго? А вот чаго: Скажите, уважаемые, а ЧЕМ покреплена реальность доллара? Ну как чем? – “Верой и… Read more »

Tetragrammatoni
Member
Tetragrammatoni
Viva888
Member
Viva888

Всё, ХЛЯП, скопипастил и уже не баран а умник. Хотя оно не противоречит моему посту1. ДОКАЖУ что криптовалюты подтверждены только верой/деньгами инвесторов, а доллар этой же верой, плюс нефтью и защитой США (не говоря о товарах/услугах с США), а ты ЛЕДИ ГАГА В МИРЕ КРИПТОВАЛЮТ )) Криптовалюты подтверждены НИКАКОЙ НЕ ЭНЕРГИЕЙ, а вложениями инвесторов. А майнеры только откачивают $ капитал, увеличивая кол-во биткоинов(инфляция) и сливая намайненное на бирже (сливая курс биткоина, девальвация). Ведь в 2013 это инвесторы подняли хайп и биткоин резко вырос до 1000 $. Позже майнеры медленно нарастили мощности и подрезали кайф тем кто майнил вначале. Есть валюты… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Кстати тонна золота это чуть более 50-ти литров, то есть пять 10-литровых ведер )
Или шар диаметром 46 сантиметров

dizel
Member
dizel

у меня тоже солидный запас есть, около 20 кг свинца в слитках, в гараже лежит..:)

dan.master
Member
dan.master

Осталось теперь только изучить алхимию и озолотиться)

Ну или что попрактичней из них отлить для последующего применения “воздушно-капельным путём”
comment image

Tetragrammatoni
Member
Tetragrammatoni

Сначала всё золото продали как Шарль Де Голль (вроде как держался потом сдулся как все остальные черти), а теперь покупают СМЕШНЫЕ они

Garfild13
Member
Garfild13

Индекс Доу Джонса находится в 4-й волне, после неё еще рост в 5-й к новым абсолютным максимумам ( по времени примерно до апрель – июнь 2019), будет сопровождаться всеобщей эйфорией, вот после этого только и начнется настоящий обвал, это что качается рынков

Jash
Member
Jash

Намечается не хилое обострение.
Непонятно или это зеркальные действия через прокси, или же какая то третья сила резко подняла ставки.
http://halturnerradioshow.com/index.php/news/world-news/3293-four-u-s-soldiers-kidnapped-by-isis-in-syria

http://mignews.com/news/disasters/world/161018_211122_45803.html

dan.master
Member
dan.master

https://nemoold.livejournal.com/154786.html

8) Англичане по сговору с Израилем устроят фейковое нападение на данную страну.

dizel
Member
dizel

не могу зайти на ютуб, впервые такое за многие годы…вообще ничего не открывается и перенаправляет с главной страницы не пойми куда…это у всех так или только у меня? пробовал с трех разных браузеров, не выходит

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

В работе Youtube по всему миру произошёл массовый сбой

Источник: http://rusnext.ru/news/1539742035

Енот
Member
Енот

Беню вам на почитать, своеобразный источник, местами редкостный фантаст, но кое что есть…
http://vizitnlo.ru/teoriya-zagovora/padenie-sionistskogo-doma-saudov-i-vozmozhnaya-popytka-gosudarstvennogo-perevorota-v-rossii/

Tiana
Member
Tiana

раньше Фулфорда про переворот подробнее написал Девятов . но на его сайте статья уже 404. а вот на просторах инета она еще есть… https://aurora.network/forum/topic/62353-po-nepodtverzhdennym-dannym статья называется “По неподтвержденным данным”

Енот
Member
Енот

Tiana-Что Бяня, что Девятов, два мудака, которых лично я бы читать никому не рекомендовал, особенно Девятова. Я вообще не очень люблю представителей изгбганых… двигающих даже не хуцпу, а ХУЦПИЩУ. Читайте Бигваныча и скоро , вы станете разбираться в людях. Девятов такой же русский, как я индус. Беня, тот и то менее выраженный.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

Всё проще, сейчас выводится очень много денег из Англии, Греции, Италии. Образуется ОГРОМНАЯ масса балластных денег. Естесственно их надо вкладывать. Но вот-вот будет кризис (а только потом война и NWO), поэтому то золото скупается. Европа будет таким же крупным игроком, как и Китай и Россия.

Енот
Member
Енот

Свеженькой жести вам в ленту.
https://www.youtube.com/watch?v=RaRG6DS-KzU
Что Происходит с Миром – 15.10.2018
На 11-55 последствия михуила. Там ещё музыка приятная играет.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

И плевать , что в космосе золота хоть жопой жуй, да?