Китай собрался построить в космосе «вторую луну».

 

The Independent: Согласно заявлению господина Ву Чуньфэна (Wu Chunfeng), председателя научно-исследовательского института Аэрокосмической науки и технологий  систем микроэлектроники Чэнду (Chengdu Aerospace Science and Technology Microelectronics System Research Institute Co., Ltd),  одноименная компания «Чэнду»  планирует в 2020-м году запустить свой спутник искусственного освещения, также известный как «искусственная луна».

Чэнду – это город субпровинциального значения в юго-западном Китае, в долине реки Миньцзян, место пребывания властей провинции Сычуань. Население Чэнду – 16040000 человек (на 2016-й год), это 4-й по населению город Китая. 

Господин Ву выступил с этим заявлением на конференции  в рамках национальной массовой инновационной деятельности и предпринимательства, проведенной в Чэнду 10 октября.

Спутник освещения предназначен для дополнения Луны ночью. Ву сообщил, что яркость «искусственной луны» будет в восемь раз больше, чем у реальной луны, и её света будет достаточно, чтобы заменить уличные фонари.

Спутник будет способен осветить площадь  диаметром от 10 до 80 километров, при этом точный диапазон освещения можно будет контролировать в пределах нескольких десятков метров.

Идея «искусственной луны» исходила от французского утопического художника, который предлагал создать над Парижем кольцо из огромных искусственных зеркал, которые бы отражали солнечный свет и добавляли освещенности улицам города в осенне-зимний период. 

Загрузка...

Искусственная луна будет работать по тому же принципу, то есть представлять собой систему зеркал, которые будут перенаправлять отраженный солнечный свет.

По словам господина Ву, работы над спутником и его тестирование начались много лет назад и на данный момент технология уже полностью готова к реализации.

Тем не менее, некоторые ученые уже выразили озабоченность по поводу этого проекта. Так, приходящее из космоса дополнительное освещение может оказать неблагоприятное воздействие на биоритмы растений и животных, а так же внести артефакты в астрономические наблюдения.

В ответ на эти опасения господин Кан Вейминь, глава кафедры  оптики и аэрокосмической техники Харбинского технологического института, объяснил, что свет спутника будет подобен сумеречному свечению, поэтому он не должен влиять на суточные биоритмы животных.

 

Загрузка...
Загрузка...

5
Отправить ответ

Please Login to comment
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
FirstDiageraDr. FlayastJash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Jash
Member
Jash

Angel of Lightness: Китай удивит мир своими новыми необыкновенными достижениями в космической отрасли. Мы увидим, что они сильно продвинутся в полетах к Луне, а также в пилотируемых полетах на орбитальную космическую станцию.
http://thebigtheone.com/?p=1294

ast
Member
ast

Перед постройкой Луны следует изучить концепцию А. Гришаева http://newfiz.info/ К вопросу о происхождении Солнца и планет. Синхронизатор орбитального движения Луны. Свидетельства об одномерности колебаний Земли в кинематике пары Земля-Луна. “Зыбкое пространство”, порождающее собственное тяготение Луны. Форма геоида и опыт Кавендиша: как совместить несовместимое. Тяготение Меркурия и проблема векового движения его перигелия. Граница области тяготения Луны: анализ полётов в окололунном пространстве. Происхождение одиночных гигантских волн и пассивная защита от них. Некоторые вопросы физики циклонов и торнадо. Кумулятивные выбросы океанской воды. О природе релятивистских и гравитационных сдвигов частот квантовых осцилляторов. Энергетика свободного падения. О всемирном тяготении: всё ли вещество оказывает притягивающее действие?… Read more »

First
Member
First

Ох уж эти ученные из говна печенные.. и термины их такие же…

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Офтоп. Посмотрите ролик от специалиста по Национальной Безопасности (с красным дипломом). Послушайте ЧТО она говорит (и почитайте комменты)!
КЕРЧЬ: теракт боевого отряда приписали юнцу. № 848

Diagera
Member
Diagera

Если на малых высотах – потребуется постоянная дозаправка, в космосе – мусор и метиариты… Пузырь видимо