Сегодня в Газе может начаться большая война.

 

 17 октября 2018-го года ХАМАС в очередной раз нанес ракетный удар по Израилю, попав двумя ракетами в дом в Беэр-Шеве  и в море возле Тель-Авива. Однако, в отличие от более ранних запусков петард и воздушных шаров, на этот раз ракеты были вполне современные. 

Израильский военно-аналитический ресурс DEBKAfile сообщает, что это были ракеты «Торнадо-G Град» (Tornado-G Grad), стреляющие на расстояние 40-60 км боевой частью массой 70-80 килограмм.

Типичные снаряды для РСЗО «Град» имеют БЧ весом порядка 20 кг и летят на дальность порядка 20 км, поэтому, если речь не идет об ошибке, то на вооружении ХАМАС появились какие-то новые тактические ракеты.  DEBKAfile предполагает, что эти ракеты произведены в Иране. 

После ракетной атаки в Израиле начались всевозможные военные совещания, а в Газе началась массовая эвакуация в ожидании серьезного воздушного удара. Весь день над Газой летали израильские БПЛА и истребители, к границе с сектором начала стягиваться бронетехника и военные аналитики ожидали удара сначала в ночь на 18-е октября, потом – в ночь на 19-е октября.  

Удара Израиля так и не произошло, тем не менее, 18 октября в распоряжение Already Happened  попали следующие кадры:

https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/1053014299751407616

По приблизительным подсчетам на границе с Газой на 18-е октября было собрано до сотни единиц бронетехники, что даже по мнению Reuters, насчитавших всего 60 бронемашин и танков, беспрецедентно много – по меньшей мере с 2014-го года, когда было последнее крупное столкновение Израиля и ХАМАС. 

Таким образом, судя по количеству развернутых сил и средств, речь идет не об устрашении и демонстрации сил, а о сухопутной операции в Газе, которая начнется в самое ближайшее время. 

Загрузка...

Возможно, что войска ждут Гади Айзенкота – начальника штаба ИДФ, который 18 октября находился на освещении в США и по информации DEBKAfile должен был вернуться в Израиль в течении следующих 24-х часов. Эти 24 часа истекают 19-го октября, то есть сегодня днём в Газе может начаться  война. И она обещает быть большой. 

Поскольку ХАМАС – это не организация само по себе, за ней, естественно, стоят какие-то серьезные военные люди – скорее всего люди из Ирана. И если эти люди не совсем, как сапог, тупые, они должны были понимать, что если Израиль введет в Газу танки – палестинцам будет очень трудно остановить эти танки голым задом. Так что, скорее всего, все необходимое для встречи в Газе уже есть и уже сегодня там могут начаться настоящие уличные бои. 

Израильский танк «Меркава», в отличие от прочих танков, проектировался не инженерами под руководством сидящего на чемодане с баблом менеджера, а инженерами под руководством танкиста. Как следствие танк получился очень хороший и многие эксперты считают его одним из лучших. Однако эти оценки касаются войны танков против танков где-то в пустыне. В городе, что «Меркава», что какой-нибудь перспективный «Леопард-33» – это мишень, которая быстро будет уничтожена противотанковыми ракетами.  

Исходя из этих соображений Израиль уже 19-го октября может лишиться нескольких десятков танков – при условии, что уличные бои в планах Ирана, поскольку планы могут быть другие.  Например, палестинцев отправят встречать танки горящими воздушными шариками и покрышками, в результате чего все поджигатели будут перебиты, дав повод Ирану попрактиковаться в риторике о зверствах израильской военщины. Возможно и такое развитие событий. 

Наконец, ХАМАС впервые, видимо, в своей истории может перейти и к активным наступательным действиям. Например, не дожидаясь ввода танков в Газу нанести по Израилю полноценный, массированный ракетный удар.  Никаких разведданных у нас по этому поводу нет, однако на конспирологических форумах высказываются следующие соображения

18-19 сентября в Израиле был так называемый «Йом-Киппур» – «День искупления» или  «Судный день». Однако, по мнению некоторых экспертов по древнееврейским текстам, текущий еврейский календарь некорректный, поскольку сдвинут относительно астрономических событий, которые должен отражать. Как следствие настоящий «Йом-Киппур», то есть «Судный день»,  начнется  19 октября, в 12 часов дня по времени Иерусалима. 

Насколько это предположение правильное мы не знаем, однако день 19-е октября может эту теорию или опровергнуть, или подтвердить, после чего чего к этим экспертам  нужно будет тогда прислушиваться. Так что следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

13
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
7 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
serg4307BaaLMehViNeShariteЕнот Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Drong
Member
Drong

А что никто не написал , что ничего не будет , не будет войны , все будет хорошо?)

skeptic
Guest
skeptic

Никто не может взять на себя это смелое решение. Кроме меня. Утверждаю, что сегодня ничего не случится. Люди, верьте в хорошее и живите надеждой на лучшее.

Drong
Member
Drong

Я думаю люди не одну сотню или тисячу лет вангуют что будет дальше и будет скоро конец..)) но тем не менее живем)

Voice
Member
Voice

Есть мнение: скорее всего замнут ситуацию и серьезного ничего не будет.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Ну посмотрим через 50 минут уже 12 будет.

Meh
Guest
Meh

А может и не начаться…

Енот
Member
Енот

Да и не начнётся,это же не из под тишка убивать, тут и самих ощипают не хило, народ то обстрелянный! Приветствую тебя Meh!

Meh
Guest
Meh

Доброго дня,Песец! Уверен,мы с тобой правы)

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Тем временем 12:21 – всё спокойно

serg4307
Member
serg4307

Если что и будет, то только ближе к ночи (по нашему времени). Все атаки Израиль проводит именно вечером или ночью так что расходимся до вечера. Но в любом случае намечается что-то серьезное может не сегодня так через пару дней, столько танков и уже начали строить оборонительную стену из плит. По последним данным обе стороны не собираются отступать назад в Газе, бойня будет 100%

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Нельзя быть уверенным в чём-то на 100%…

BaaL
Member
BaaL

Вот это правильная мысль.
Продолжу: никогда нельзя считать свою точку зрения правильной на все сто процентов

serg4307
Member
serg4307

Ситуация в Газе на данный момент https://news.israelinfo.co.il/events/75253