Тревога на заводе по производству ядерного оружия Pantex Nuclear Plant.

 

Как сообщает Breaking911.com 23 октября, около 23.00 по времени в Москве, в США,  на сверхсекретном ядерном объекте «Пэнтекс» (Plant «Pantex») произошло некое чрезвычайное происшествие, заставившее активировать тревогу и протоколы безопасности, ограничить доступ в прилегающий район и информировать шерифа местного департамента полиции: 

The Pantex Plant is experiencing an operational emergency. The Emergency Response Organization has been activated.

Опубликовано Pantex Plant Вторник, 23 октября 2018 г.

Pantex Plant Precautions are being taken due to a security event. Access to FM2373 has decreased north of Hwy. 60. Other precautions include assistance from Carson County Sheriff and Amarillo Police Department.

Опубликовано Pantex Plant Вторник, 23 октября 2018 г.

Загрузка...

«Пэнтекс» – это главный завод по производству ядерного оружия не только для США, но и для Великобритании. Он расположен в  27 километрах к северо-востоку от города Амарилло, название которого никому ни о чем не говорит, поэтому, если быть более точными – завод находится в так называемом “Техасском выступе”, в пятистах километрах восточнее города Альбукерке, где  Уолтер Уайт и Джесси Пинкман делали МЕТ. 

 «Пэнтекс» не делает атомные бомбы полностью, а только занимается окончательной сборкой боеголовок, поэтому тревога и чрезвычайная ситуация там исключительно странная. 

  На заводе про производству плутония может быть, например, утечка радиоактивного материала, что случается там довольно часто, однако  на «Пэнтекс» радиоактивный материал доставляют не в виде какого-то раствора, а уже готовый к монтажу в боеголовки.  Поэтому утечка там может быть разве что из атомной бомбы выкатится шар из плутония. Или если кто-то попробует вынести ядерный заряд через ворота проходной. 

Кроме сборки ядерного оружия, «Пэнтекс» так же занимается  его демонтажем и ремонтом, то есть туда привозят выработавшиеся свой срок заряды или боевые части тех или иных изделий для осмотра и профилактики.  И вот здесь уже открывается самое широкое поле для нештатных ситуаций, поскольку со временем металл корпусов боевых частей окисляется, а ядерное устройство – это не коробка передач старого грузовика,  которую при помощи молотка всегда можно разобрать.  

 В последних сообщениях администрации  «Пэнтекс» с чрезвычайной ситуацией на заводе разобрались, пострадавших нет и публика может спокойно вздохнуть, однако, зная сверхсекретность объекта  мы сильно подозреваем, что все там немного не так. Если была приведена в действие тревога, если появилось официальное сообщение на сайте и о ситуации был уведомлен шериф округа  – то такие ситуации за 30-40 минут не разрешаются. Поэтому мы не исключаем, что на предприятии может быть и дальнейшее развитие событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

19
Отправить ответ

Please Login to comment
11 Comment threads
8 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
FirePink BeaverBIGONEATLANTSIR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Так совпало по времени с обложкой The Economist или нет?

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Если приглядеться к фото , то можно увидеть две пирамиды.))

genebond
Member
genebond

А может ли быть, что ядерный взрыв на картине ЭКОНОМИСТА не сам взрыв, а то что по сути развязывает руки для взрывов – выход из соглашения по нераспостранению ракет близкой и средней дальности, которую мусировали на днях США-Россия? как вариант. Значек “взрыв” – понимать “развязаны руки для дальнейших взрывов”. Может быть?

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Во втором абзаце “На заводе про производству плутония может быть” , можеть быть “по” 🙂

Vovhik37
Member
Vovhik37

20 октября: в Греции объявлено о 12 милях. Исполнилось пророчество святого Паисия Афонского. То, о чем он указывал, как о предвестнике начала войны.
– Когда услышите по телевизору обсуждение темы о милях, о расширении прибрежной зоны с 6-ти миль до 12-ти, тогда следом подходит война. То есть будет продолжением этих разговоров.(1991 год) Сейчас территориальные воды Греции составляют 6 миль, воздушное пространство — 10 миль.
Турция заявляла, что расширение территориальных вод до 12 миль станет казус белли

ast
Member
ast

Библиотечка катастрофизма (в гео-библиотеке) Йеллоустоун. Alexandr44 Портал ThebigTheone Data against natural disasters. Establishing effective systems for relief, recovery, and reconstruction. eds. Samia Amin, Markus Goldstein БД катаклизмов .xls chispa1707 Аналитика Encyclopedia of disasters. Environmental Catastrophes and Human Tragedies. Angus M. Gunn Handbook of Disaster Research. eds. Haviden Rodriguez, Enrico L. Quarantelli, Russell R. Dynes Disaster management handbook. ed. Jack Pinkowski Remote Sensing and GIS Technologies for Monitoring and Prediction of Disasters. eds. S. Nayak, S. Zlatanova Geospatial Techniques in Urban Hazard and Disaster Analysis. eds. Pamela S. Showalter, Yongmei Lu Geo-information for Disaster Management. Peter van Oosterom, Siyka Zlatanova, Elfriede… Read more »

Енот
Member
Енот

На камень выписан мандат
И паспорт, и сертификат!
Что чист он, гарантировали пылко!
Но ювелир в другой стране
Сказал, вернувши камень мне:
Бутылка, бля,
Зеленая бутылка! – слова Темнова Виктора
https://news.israelinfo.co.il/amp/75324
Свитки Мертвого моря» оказались поддельными

ATLANT
Member
ATLANT

Немного не по теме, но кажется гаваям конец))
Смотрите на южное полушарие http://tropic.ssec.wisc.edu/real-time/mimic-tpw/global/main.html

ATLANT
Member
ATLANT
ATLANT
Member
ATLANT

comment image

Fire
Member
Fire

Канарский антипод вроде задело. Причем, там аж два типа волн. Хотя, аномалия и зародилась на том же меридиане, где и располагаются Гавайи, но тем не менее, проявилась намного южнее этих островов.

Vovhik37
Member
Vovhik37

Сегодня кстати полнолуние будет . Ждемс развитие событий.

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Ну и что тут такого? Обычное полнолуние ну будет “жизнерадостная луна” . А хочешь секрет расскажу? Полнолуние будет ещё 23 ноября 2018 и 22 декабря 2018 , ну а дальше уже 2019 год.

SIR
Member
SIR

Может не по теме, но сегодня повышен уровень электромагнитного фона:
http://sosrff.tsu.ru/

Pink Beaver
Member
Pink Beaver

Там дедушку нашего любимого Джорджа , снайперами окружили. От террористов защищать хотят.