Огромный инопланетный корабль на орбите Юпитера. Фото с официального сайта NASA.

 

5 августа 2011 года NASA  была запущена автоматическая межпланетная станция  «Юнона» ( «Джуно», Juno, Jupiter Polar Orbiter), которая, по официальной версии, должна была исследовать Юпитер. 

Выход аппарата на  орбиту газового гиганта произошёл 5 июля 2016 года, после чего NASA был сделан даже специальный сайт, куда загружаются в максимальном разрешении все переданные «Джуно» фотографии.

 

Однако, либо по недосмотру цензоров NASA, либо по иной какой-то причине, в ряд этих снимков как-то попало изображение с кодовым именем PJ15-32. 

Страница изображения. 

Прямая ссылка на изображение в полном качестве. 

Как можно видеть, в правой половине горизонта планеты заметен какой-то зеленый артефакт, который при увеличении дает следующую картину:

Загрузка...

В официальном описании изображения NASA сообщается, что изображение было сделано в 6:26 вечера 6 сентября 2018 года (9:26 вечера по восточному времени), когда космический корабль выполнил свой 15-й ближний пролет Юпитера. В то время Юнона находилась на дистанции 7,425 миль (11 950 километров) от облачных вершин планеты, выше южной широты на 22 градуса.

NASA обращает внимание публики на длинный коричневый овал в Южном экваториальном поясе Юпитера. Это так называемая  «коричневая баржа» (Brown barge) – область циклона  в темном северном экваториальном поясе Юпитера, который трудно увидеть в телескоп из-за нечеткой границы с окружающим фоном, однако Юнона получила отличное изображение. Про «зеленую баржу», висящую над планетой, NASA ничего не сообщает.

 Рассматривавшие эти фото специалисты по цифровым изображениям выразили однозначное мнение, что на фото не артефакт, а некий совершенно материальный объект, запечатленный спутником и случайно просмотренный NASA. Но что это за объект сказать сложно ввиду недостаточного количества пикселей изображения. 

Точно можно утверждать, что объект находится за пределами атмосферы Юпитера, поэтому это не облако, не циклон, не дымовой шлейф или что-то иное, имеющее естественное происхождение. Объект определенно искусственный. Но что это за объект? Ответа на этот вопрос мы не знаем. 

  

Загрузка...
Загрузка...

22
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
BaaLSIRViva888AtrusBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Плоскость спутников Юпитера. Внимание на отличие двух моделей.comment imagecomment image

“Это так называемая «коричневая баржа» … ”
Баржа не баржа, но чем-то коричневым во всём этом официальном “космосе” определённо попахивает.

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Конец официальному “космосу”. 1) Плоскость галактики. Плоскость планет Солнечной системы. Плоскость спутников планет. Почему Солнечная система летит в плоскости галактики перпендикулярно? Как это вычислили? Две гифки, причём с отличиями в угле наклона. 2) Плоскость спутников Юпитера. Внимание на отличие двух моделей. 3) Почему движение Солнечной системы в галактике не влияет ни на форму магнитного поля Земли, ни на форму облака Оорта? Сопротивление космического пространства не может быть абсолютно нулевым. Облако Оорта: Магнитное поле Земли: 4) Средняя скорость Солнечной системы 828,000 км/ч. Свет летит от Солнца к Земле 8 минут. За эти 8 минут Солнечная система (вместе с Землёй) пролетает несколько… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Добавьте к этой модели пояс астероидов между Землёй и Марсом + пояс Койпера за орбитой Плутона. Каким образом вся эта куча научной фантастики миллионы лет летит со скоростью 828,000 км/ч, перпендикулярно плоскости галактики, сохраняя положение всех объектов и попутно ни с чем не сталкиваясь? Оумуамуа – астероид прилетевший из вне Солнечной системы впервые за … не знаю сколько времени наблюдений ( https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа). Такое сейчас нашёл про прояс Койпера … ГОТОВЫ? “Пояса Койпера — объяснение для детей” http://v-kosmose.com/kosmos-dlya-detei/poyasa-koypera/ “Для самых маленьких будет интересно узнать, что пояс Койпера представляет собою некую эллиптическую площадку размером в 30-50 дистанций Земля-Солнце … ” “Важно объяснить… Read more »

zhuk
Member
zhuk

Да на кой хрен детям, да ещё “самым маленьким”, вся эта срань!
Да для того, чтобы уже с детских лет человекам мозги засирать.

Viva888
Member
Viva888

Оумуамуа – это длинный корабль, похожий на астероид. Там был Кори Гуд и видел древние останки экипажа: птиц и осьминогов..

GOLDEN
Member
GOLDEN

аможид єто Монолит и Артур Кларк порожняк не гнал ???…

dizel
Member
dizel

космические обсерватории закрывают, орбитальные телескопы отключают, а уфологи просто умирают, к чему бы это?
http://www.planetanovosti.com/news/v_ssha_pochti_v_odin_den_umerli_dva_izvestnykh_ufologa/2018-10-24-18747

skeptic
Guest
skeptic

Артефакт фотографии.

SIR
Member
SIR

Фотошоп голимый, эти фото “юпитера”. Как и фото с “марса”.
Может специально крякозябру нарисовали, может сами по неосторожности накосячили.

Atrus
Member
Atrus

Именно так.