Гавайский хребет начал стремительно проседать.

 

24 октября пресса, наверное, всего мира, сообщила об исчезновении к карты одного из островков Гавайского архипелага – так называемого Восточного острова (East Island).  Островок был длиной около километра, шириной 120 метров и общей площадью порядка 11 акров.

Вот как остров выглядел еще летом:

Вот так остров выглядит сейчас:

Островок был местом, где любили потусоваться гавайские тюлени-монахи, где откладывали яйца такие же редкие и исчезающие черепахи, поэтому исчезновение его под водой вызвало озабоченность у экологов. А поскольку геология и экология – это немного разные дисциплины, то экологи винят во всём ураган Валака, который и смыл остров. 

И теперь вся мировая пресса взахлеб цитирует весь этот гринписовский бред, поскольку мозгов у копипастепров по определению нет, а на содержание в штате как минимум одного геолога СМИ экономят. Однако эта ситуация, как все увидят, очень скоро изменится и геологов-вулканологов будет в газетах больше чем журналистов. Но это лишь в скором будущем, а теперь переходим к вопросу по существу.  

Начнем с того, как вообще образовались Гавайи.

Как видно из этой иллюстрации, какое-то время назад (возможно, что речь идет о миллионах лет, а возможно что и о тысячах) в кору под Тихим океаном уперся мантийный плюм и литосфера в этом месте начала пузыриться и выбухать. Поскольку кора двигалась, то плюм выплавил на ней как бы вулканическую дорожку, известную как Гавайский хребет (красным маркером обозначена позиция исчезнувшего Восточного острова):

Вулканические вершины, которые были повыше, стали большими островами, а вершины поменьше стали или рифами, или островками типа Восточного. Вот как выглядел Восточный остров еще летом:

Загрузка...

Таким образом это даже не совсем остров, а очень большая по площади отмель, самую высокую часть которой засыпало песком и там даже появилась какая-то растительность. Если взять, наугад, любого просветленного эколога, который вещает про ураган, дать ему в руки лопату и приказать вырыть окоп в полный рост размером, так сказать “отсюда и до вечера” – копать  эколог будет довольно долго, ковыряясь к камнях и корнях.  И только в концу следующих суток до него дойдет, что ураган это смыть не мог, поскольку почва на островке формировалась столетия, за которые у тюленей и черепах даже выработался инстинкт куда плыть. О каком урагане может идти речь!? 

Единственное реальное объяснение происходящего – проседание литосферы под островом, то есть под воду стал опускаться Гавайский хребет. А единственная возможная причина его опускания – движение мантийного плюма под Большим островом. Это как выбить несущую опору из-под моста: там, где опоры не будет мост просядет, может даже вообще рухнет. 

В случае движения мантийного плюма литосфера, конечно, никуда не провалится – она просто реагирует на движение. И в этом как раз и заключается проблема: плюм под Большим островом движется, поднимает дно к юго-востоку от острова.  Деформация литосферы передается по цепочке, то есть по Гавайскому хребту и, как говорил Козьма Прутков: «Если в одном месте убудет, в другом непременно прибудет». И наоборот. 

Рост Гавайского хребта на юго-восток – событие естественное и, как предполагают геологи, очень медленное. Рано или поздно перед Большим островом появится еще один, там будет новый вулкан, а тем временем в тысяче километров к северо-западу хребет будет понемногу проседать.  Но проседать никак не со скоростью метры в день, а со скоростью миллиметры в год. Однако в данном случае литосфера под островком Восточный просела именно на несколько метров, что и утопило остров.

Это очень грозный признак, поскольку, если речь идет о таких скоростях – дно океана к юго-востоку от Большого острова выдувается сейчас с сопоставимыми скоростями что есть  прямой признак скорого и, скорее всего, взрывного извержения. 

 USGS, несомненно, всё это контролирует и там, наверное, каждый день по дну ползают водолазы и делают контрольные замеры циркулем и линейкой. Естественно, нам с вами о результатах замеров никто ничего не скажет, поскольку, как только на дне начались сейсмические толчкиконсорциум UNAVCO изъял из паблика все гавайские GPS и сейсмические датчики.

Однако у нас есть куда более надежный инструмент:  центральная  база тихоокеанского флота военно-морских сил США, расположенная на острове Оаху. 

Нет никакого сомнения в том, что американские военные получают данные из Гавайской вулканический обсерватории даже несколько раньше, чем президент США. Поэтому, как только в прессе появятся намеки на то, что Пёрл-Харбор начали куда-то переносить (или передислоцировать хотя бы какие-то его службы)  – это будет прямым указанием на то, что на Гавайях практически началось. 

Жаль, конечно, что нет какой-то серьезной военной базы еще и в районе национального парка Йеллоустоун, но пока имеем то, что имеем и следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

22
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
NomadumViva888TrackhawkBaaLdan.master Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Misteryo
Member
Misteryo

26 Октября завтра…

RusSpy
Member
RusSpy

И?))

dizel
Member
dizel

RusSpy и все мы на день станем старше…)

RusSpy
Member
RusSpy

Это факт))

Misteryo
Member
Misteryo

Невнимательно вы сайт читаете…

dizel
Member
dizel

что там завтра намечается, просветите нас…:) или ссылку дайте

Trackhawk
Member
Trackhawk

очень четко и обстоятельно написано. каждый аргумент можно брать и использовать в любых спорах с приверженцами оф.науки. ни в коем случае не спорю, просто как обычно хочу добавить мнение, которое ни чем не подкреплено и ни на чем не основано-) может кому-то это будет интересно или они считают так же. 1. думаю что гавайские острова образовались не миллионы лет назад, а счет там идет на тысячу-другую лет в лучшем случае. 2. во всем Тихом океане никаких островов “природой” не предусмотрено, поэтому в скором времени все они погрузятся обратно и будут кипеть подводными вулканами 3. предыдущий пункт является очень печальным, тк… Read more »

GANS
Member
GANS

По мнению известного политолога Евгения Сатановского, для того, чтобы удержать США от ядерного удара по России, вовсе не обязательно уничтожать их с помощью бомбардировок вулкана Йеллоустоун или по другим потенциально опасным местам. У России есть другие средства. Следует напомнить, что накануне в издании «Военно-промышленный курьер» появилась публикация доктора военных наук Константина Сивкова, который утверждал, что в количественном отношении Россия не сможет выиграть гонку вооружений с США. Уничтожить противника в случае ядерной войны, по словам Сивкова, можно в том случае, если нанести мощные удары по тектоническим разломам и по такому потенциально опасному месту, как Йеллоустоунский вулкан. Сатановский же, выступая в эфире… Read more »

dizel
Member
dizel

Вся наша жизнь – это большая игра, как показано в сериале “Мир дикого запада”…Высший разум нас наделил интелектом, но дал нам его ровно столько, сколько нам нужно знать, не больше того…Нами управляют, а земля является большим парком аттакционов, где у каждого человека своя прописанная роль и назначение…Мы умираем снова и снова, нас чинят, обнуляют нашу память и сознание, перегружают и мы снова рождаемся здесь, для выполнения новой миссии…А все эти миллионы, миллиарды лет истории это всё вымысел современных лжеученых, которые до сих пор вбивают нашим детям в мозги теорию Дарвина, по которой человек произошел от обезьяны, только вот почему-то ни… Read more »

homo
Member
homo

Вполне возможно, эту версию также развивает этот автор (-ы) – as-gard.com
Больше интересен вопрос касательно происходящего в “космосе”, а именно “взрывы” на Луне, Марсе (http://earth-chronicles.ru/news/2018-10-25-121299), закрытие обсерваторий и отключение орбитальных телескопов, а также “смерть” уфологов. Что это? Неужто, blue beam на подходе?

BaaL
Member
BaaL

Ну Земле 5 млрд. лет. Дело в другом, основные события связанные с глобальными катастрофами, поднятием и опусканием континентов, начались 12 тысяч лет назад, когда произошёл глобальный потоп, и 7-6 тысяч лет назад когда произошла ядерная бомбардировка планеты а затем локальный потоп в районе Ближнего Востока(Сирия, Израиль, Египет)

Viva888
Member
Viva888

Со Земли соскребали культурный слой в пару км. Раньше была кремниевая жизнь с огромными древами которые спилили и сейчас они скалы.
“Башня Дьявола” сильно напоминает древо, включая сотовидные волокна. Возможно оно питалось древней магмой.comment image
Следующее переформатирование Земли с исчезновением культурного шара 1-2 км будет в 2021-2022 с приближением Нибиру.

Nomadum
Member
Nomadum

У берегов Японии бесследно пропал остров
http://rusvesna.su/future/1541156537