Третья мировая может начаться уже 1-го ноября. Часть I.

 

25 октября в Норвегии начались крупнейшие, со времен Холодной войны учения NATO Trident Juncture 2018, в которых принимают участие 50 тысяч военных из 31 страны, 10 тысяч единиц техники, 250 летательных аппаратов и  65 кораблей, включая атомный авианосец.

Официально учения начались 25 октября, однако, как все понимают,  необходимые для учений силы и средства были стянуты в регион несколько раньше. И как-то удивительно так совпало, что 20 октября, когда в Норвегии было всё развернуто,  Дональд Трамп вдруг сделал заявление о том, что США выйдут из соглашения РСМД – договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного Горбачёвым и  Рейганом в  1987 году. 

И хотя, как мы и предсказывали, медиа затянули после этого песнь про гонку вооружений, на самом деле речь идёт не о гонке вооружений, а о Карибском кризисе 2.0

Карибский кризис 1.0 произошел в октябре 1962-го года, когда СССР попытался разместить на Кубе  ядерные ракеты средней дальности. До побережья Флориды с Кубы порядка 300 км по прямой, подлетное время к военным объектам США на восточном побережье тоже было смешное, поэтому, во избежание дальнейшего развития событий в этом направлении президент США Роберт Кеннеди поднял в воздух стратегические бомбардировщики и выдвинул в море АПЛ и авианосцы.

Сегодня складывается абсолютно аналогичная ситуация, поскольку страны Прибалтики для России как Куба для США.  Если США разместят там ракеты (что произойдет рано или поздно) – до Москвы им лететь всего две минуты, возможно больше на несколько секунд.  В стратегическом плане это неприемлемая ситуация для любой ядерной страны. 

После известии о выходе США из договора  РСМД на российских военных форумах какие-то странные люди  стали фантазировать про симметричный ответ в виде возвращения к идее размещения на Кубе ракет средней дальности.  Идея совершенно безумная и бредовая, поскольку:

а) США имеют тотальное преимущество на море, поэтому до подхода к Кубе корабли с ракетами будут блокированы и единственный для Москвы вариант – это, так сказать, отправить на Кубу ракеты средней дальности “своим ходом”, запустив их с какой-нибудь военной баржи;

б) за своё недолгое пребывание в Белом доме господин Трамп уже неоднократно показал себя как решительный человек, поэтому, если Москвой будет объявлено  о возобновлении своего ядерного присутствия на Кубе – Дональд Трамп не будет ждать очередного саммита в Париже, чтобы обсудить этот вопрос с Путиным – он сразу выдвинет в море АПЛ и авианосцы. 

Исходя из этих соображений для России единственный выход из ситуации – это немедленная оккупация Прибалтики, которая, хотя и поставит мир на грань ядерной войны – тем не менее, это будет всё-таки грань, в то же время размещение ракеты на Кубе – это уже гарантированная ядерная война.  

 В Пентагоне сидят не глупые люди, которые шаги конкурирующей фирмы просчитывают на много ходов вперед. Поэтому, когда начались учения Trident Juncture 2018 – всё опять удивительно так совпало, что по легенде учений NATO вместе с партнерами учатся спасать некую небольшую страну от нападения агрессора.

Военные аналитики всего мира  и с тревогой, и с интересом следили за ответом на эти шаги России, поскольку на момент, когда Кремлю нужно было принимать какое-то срочное решение  базы Северного флота оказались как бы блокированы учениями в Норвегии. В небе и в море там сейчас достаточно сил и средств как для нанесения первого удара, так и для возможной поддержки сухопутных войск NATO в Прибалтике.

 Кроме того, если Кремль в ответ на заявление Трампа о выходе из РСМД решил бы, как Кеннеди, отправить в море побольше стратегических подводных крейсеров – выход их из Видяево, например, был бы очень затруднителен, поскольку идти нужно было или под днищем нескольких десятков собранных в Норвежском море эсминцев, или двигать под лёд на Северный полюс, где уже наверняка кишат стаи АПЛ NATO. 

В этой непростой ситуации российский генеральный штаб мог принять единственное толковое решение: объявить в Норвежском море свои какие-нибудь учения, чтобы открыто отправить туда и флот, и авиацию, которые поддержали бы поход стратегических ракетоносцев в Атлантику. 

Загрузка...

Военно-аналитическим сообществом такая идея как вариант высказывалась еще  почти десять дней назад, однако многие сочли её слишком рискованной ибо проведение двух военных учений в одно время и в одном месте – это очень рискованно и чревато инцидентами, которым могут быть даже ядерными.  Но, похоже, у некоторых, по меньшей мере, российских адмиралов, оказались реально стальные яйца. 

29 октября Москва  официально предупредила мировое сообщество,  что,  несмотря на проводимые в регионе крупномасштабные учения Trident Juncture 2018 , на период  с 1 по 3 ноября 2018 для проведения тестовых ракетных стрельб Россия закрывает часть Норвежского моря, максимальный радиус  района закрытия приблизительно 800 морских миль:

А поскольку NATO, проводя активную часть учений в период до 7-го ноября, тоже закрыло в Норвежском районе определенный район, как-то удивительно так совпало, что российский и натовский районы покрытия как бы немного пересеклись.

Как показывает большая историческая практика – подобное сопряжение районов учений заканчивается в лучшем случае инцидентами, когда ракета случайно попадает не туда. В худшем случае учения могут перерасти в войну. 

И при этом, что еще немаловажно, все эти военные игры геополитических монстров начнутся 1-го ноября, на предмет которого у многих конспирологов есть нехорошие предчувствия. Но об этих предчувствиях мы расскажем с следующей части этого материала. 

 

Загрузка...
Загрузка...

32
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
26 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
BaaLBIGONEdronyMfnlavn12564Енот Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ViNeSharite
Member
ViNeSharite

Я думаю войны не будет , т.к политики поймут что не выживут , ну пожмут руки да разойдутся. Конечно геополитическая напряженность до сих пор набирает обороты , но Третьей Мировой опасаться не стоит. Скорее всего это будут экономическое и политическое давление. И да я уже писал , что обмен ядерными ударами произойдёт примерно за 50 минут (без ЯО просто не может быть WW3 как я думаю) и приведёт к исчезновению человечества. Скорее всего ни один политик не пойдёт на такой шаг..

BaaL
Member
BaaL

Я тоже думаю что ядерной войны не будет, но дело не в том что не выживут политики, а дело в том что не выживет кабала(мировое правительство).
Раньше они планировали отсидеться в подземных бункерах на территории США, сейчас они якобы в Зеландии хотят отсидеться. Но если кто-то смог уничтожить их бункера с США, то и в Зеландии сможет.
Кабала не просто в отчаянии, она предана своими кураторами(драконийцами) которые вдруг в декабре 2014 предложили сдать всю сеть кабалы в обмен на беспрепятственный выход из солнечной системы.
А за пределами солнечной системы у драконийцев тоже немало захваченных планет.

Vovhik37
Member
Vovhik37

Я вас всех огорчу или наоборот обрадую применение яо не привидет к исчезновению человечества . Так же пустая болтовня что сверхэлита боится пострадать и потерять свой уровень жизни . https://www.youtube.com/watch?v=yjJWRsQX6yw Вот 2000 взрывов . А вы их заметили ? А это еще не все .Где элита кабалы пострадала ? Вот и когда грода будут гореть они будут пить элитный чай где на тихом островке . Кстати и всем известный Любавический ребе обещал что Израиль не в коем разе в войне н пострадает . А людишек больше погибнет не от применения яо а от последствий выбросов разного дерьма которое будет вытекать… Read more »

Trackhawk
Member
Trackhawk

про 2 тысячи взрывов.. “мы” их очень хорошо заметили хотя бы по тому факту, что процент раковых заболеваний на планете взлетел на порядки по сравнению с доатомной эпохой. В те времена (40-50е годы) снаряды в основном были килотонные (=слабые) и испытывались ( в основном) под водой, под землей или на высоте 3-5 тыс метров в атмосфере. Уже в 1960е было ясно, что с этими испытаниями не все так просто, поэтому в 63м все подписали Договор об ограничении ядерных испытаний в трёх средах (подводные, атмосферные и заатмосферные). С тех пор были разрешены только подземные испытания – т.е. снаряд взрывался прямо в… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Ну если сосед приходил к вам с ножом\битой\иным оружием забрать у вас запасы продовольствия\антибиотиков\воды то вы его будете долго помнить, это точно.
и в лицо и по имени)

First
Member
First

Ты реально в это веришь? Или просто тролишь этот сайт?

BaaL
Member
BaaL

Верю ли я в инопланетян? а ты как думаешь?
у меня на аватарке человек по-твоему?

First
Member
First

Джидайская схема ответа, однако

BaaL
Member
BaaL

Ты спросил меня что? Троллю ли я про то что инопланетяне давно рулят планетой? Нет, не троллю – надеюсь такой ответ понятен.
На divinecosmos нашёл вчера статью где описано как драконийцы захватывают другие планеты нашей галактики, сейчас просто не вспомню название статьи.
По крайней мере инсайдеры называют ту же цифру что и шамбала.
5 млн. лет как начались основные события
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=152

BaaL
Member
BaaL

Вот кому интересно, почитайте о методах захвата планет
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=445
Захват солнечной системы тоже был начат с астероидной атаки

Trackhawk
Member
Trackhawk

и пошто человека заминусовали?
ну ладно, допустим.
у меня всегда такой вопрос. Кто рассчитывает застать атомную войну, у них какие планы – в выживальщики податься или помереть с музыкой?
Политиканы с кабалой, рептилойды и тд может и выживут, но смысл их существования исчезнет на ближайшие столетия – а именно комфортная жизнь с миллиардами рабов. План конечно дофига продуманный..

Mfnlavn12564
Member
Mfnlavn12564

Будет, будет — можете даже не сомневаться и уже вчера начать к ней готовиться!☺

Bering
Member
Bering

“которые поддержали бы поход стратегических ракетоносцев в Атлантику…”
Стратегическим ракетоносцам нет необходимости идти в Атлантику. Они могут отстреляться по США прямо от пирса.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

https://werewolf0001.livejournal.com/4235939.html

Несколько интересных мыслей.

SIR
Member
SIR

Как только в Литве, Латвии, Эстонии будет шевеление по установке ракет средней дальности – наша страна пойдет на их захват и зачистку от нато, что будет раздуто в СМИ как нападение, а не зачистка от прямой угрозы для России. А это самая настоящая 3 мировая, точнее первая “Весь мир против России”.
В это время хитрожопый китай пойдет на захват сибири…
Остается только отвесить всем хороших плюх из всего, что имеем, если имеем…

Listopad
Member
Listopad

Нее.)))Кто помнит неудачный ракетный удар в Белграде по Китайскому посольству? Китайцы сразу заявили, если не последует извинений, материальной помощи семьям погибших, компенсаций ущерба, то они поднимут в течении 2- часов китайцев внутри США. И США все компенсировала и два дня крутили кино про извинения.
Это так – мои воспоминания, мирного человека. Что говорить о военно – политических рычагах?
Да их, я полагаю, больше чем ракет.

Кто нас будет бомбить -просто сдохнет.@ Дебилы, ..прости Господи.

Drong
Member
Drong

Ахаха да каких всех стран против росии…тогда ето займет минуту….

First
Member
First

Последняя фраза ключевая – ” если имеем “

OlegMaistrenko
Member

Развязка близится, но совсем не так, как сейчас кто-то ожидает ее в виде открытого, прямого военного столкновения, – а так, как я изложил здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2307443532815629&id=100006500140640

BaaL
Member
BaaL

ОлегМайстренко, раньше вы писали про дикие ужасы, глобальную катастрофу, чуть ли не потоп. Но там хоть было понятно о чём речь.
Сейчас, мало что понятно, кроме того что Израиль хочет устроить нечто(вероятно в Америке) и обвинить в этом Иран. В результате штаты якобы начнут войну с Ираном?

Енот
Member
Енот

Олежка такой, ему бы ник подошёл, “Пальцем в небо” … Балу ты что до сей поры ходишь к нему читать записки сумасшедшего? Аватарки хороши тем, что увидев её, не читаешь шизовысер. Нихрена не будет того что пишут и планируют! Европа мёрзнуть начнёт теперь очень и очень сильно, а у нас скоро будет теплее-тёплого. Пиндосам, тоже погодный привет!!!

ast
Member
ast

Чухонцы никогда не имели стратегического значения.
А что если освободить Лондон и бабу Лизу?

bTuner
Member
bTuner

Да сдается мне, что Европа вообще как буферная зона тут рассматривается. Туда будет падать то, что не долетит. И до Лондона сильно ближе, чем до пиндостана)

Listopad
Member
Listopad

)) Ланден гудбай.Саксы забыл как Темза до дна промерзала..За зиму у них будет время понять, что такое “холодная война”.

Mfnlavn12564
Member
Mfnlavn12564

Уважаемый BIGONE, у Вас там ошибка в тексте. Во время Карибского кризиса, в 1962—1963 г., на посту президента США был ещё Джон Фицджеральд Кеннеди, а не его брат Роберт. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81