М 6.8 в Северной Атлантике предвещает цунами и извержение вулкана в Исландии.

 

Около двух часов назад (2018-11-09 01:49:40 (UTC)), между Гренландским и Норвежским морями, примерно в 119 километрах от острова Ян-Майен произошла серия из 5-ти сейсмических толчков магнитудой до 6.8 баллов. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров. 

По сегодняшним меркам землетрясение в пределах 7.0, да еще и где-то в океане – это не то событие, которым мы бы стали занимать внимание наших читателей. Однако сообщать о нем приходится, поскольку с этим землетрясением всё может быть очень не просто так. 

На первый взгляд землетрясение где-то там в море, вдали от континентов несут опасность разве что паре метеорологов, бдящих погоду на забытом  всеми островке Ян-Майен. Однако, как недавно показали исследователи из университета Данди в Шотландии, даже относительно слабые землетрясения в районе Исландии периодически отправляют цунами на Британию. Причем, некоторые цунами полностью перехлестывают  Шетландские острова (Shetland Islands).

 От 7.0 какое-то цунами определенно будет, а учитывая, что на простых учениях NATO Trident Juncture 2018 доблестные норвежские моряки  умудрились утопить свой новейший фрегат Helge Ingstad  – как они справятся с волной непонятно. Возможно, у них опять там утонет что-нибудь. 

В конце сентября 2018-го года изданию The Sunday Times давала интервью Евгения Ильинская –  научный сотрудник Института геофизики и тектоники в Университете Лидса. По её словам исландский вулкан  Katla уже просрочил все сроки извержения и должен взорваться вот-вот. На данный момент  Катла ежедневно выбрасывает от 12 до 24 килотонн углекислого газа, поэтому вулканологи ждут взрыва со дня на день. 

Эпицентр сегодняшнего сейсмического события от Исландии довольно далековато, однако мантийный источник у них общий и если литосфера пришла в движение в одном месте – значит скоро она придет и в другом. Как следствие Катла получит дополнительную энергию и взорвется со страшной силой. В лучшем случае это парализует воздушное сообщение в Европе, в худшем – на Европу пойдет цунами. 

Загрузка...

Наконец, само по себе сейсмическое событие M6.8 может быть совсем и не само по себе. В этом районе давно ничего подобного не наблюдалось, поэтому сегодняшнее землетрясение скорее всего форшок более крупного землетрясения. Прибавляем к 6.8 стандартные 2.0 балла, получаем 8.8. Это практически гарантированное цунами, которое пойдет на Великобританию.

А теперь немного конспирологии:

Это кадр из общеизвестного сегодня уже мультфильма I, Pet Goat II. В башне с часами многие исследователи мультфильма склонны видеть британский Биг-Бен, а то что подано как нависающая над ним стена льда сильно похоже на колоссальной высоты цунами. Как некоторые полагают – это цунами станет своеобразным 9/11 для Европы. 

Если всё это действительно так, то остается непонятным: обрушивающееся на Британию цунами будет искусственным или его просто увидели в будущем?  Тем не менее, совершенно понятно кое-что другое. 

Высота Биг-Бена порядка 100 метров, поэтому цунами в мультфильме имеет высоту порядка 200 метров. Такое цунами не даст даже землетрясение силой 9.0 в районе Исландии. Разве что Катла и 9.0 будут одновременно. 

К сожалению, конспирология наука не очень надежная и нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что всё именно так и будет. Возможно, что цунами будет всего метров 100 – мультфильм не самый исчерпывающий источник информации.  Так что пока не остается ничего другого как следить за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

74
Отправить ответ

Please Login to comment
10 Comment threads
64 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
Vovhik37Viva888viktoriavleminkRiadmarskeptic Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
skeptic
Guest
skeptic

К сожалению, конспирология наука не очень надежная – золотые слова)

Al
Member
Al

Немного не в тему. Спешу успокоить, с Желтого бизоны не ушли, только что засринил одного, пришел на извержение Служаки посмотреть 🙂 Походу Желтый пока спокоен image

skeptic
Guest
skeptic

Да на него вообще уже внимания не обращаю. Последние лет пять каждый год истерики, что вот-вот рванет. Уж чего там только не было.

BaaL
Member
BaaL

Йелик должен был рвануть в период 2014-16.
После того как в 2011-ом подземные базы Кабалы в США были уничтожены, они решили спрятаться в Новой Зеландии и взорвать искусственно этот супервулкан, устроив таким образом уничтожение 90% населения. Однако все их телодвижения были отслежены светлым альянсом и предотвращены.
А природный взрыв можно пока сдерживать контролируя магнитное поле планеты. Заодно ослабляя предстоящий взрыв

skeptic
Guest
skeptic

За ширмой конспирологической “науки” можно столько всего напридумывать, потому что доказательств тут не требуется – это же все основано на вере.

Енот
Member
Енот

Да, мелкобритания будет царством Нептуна и такое говорил, не верят, ну да и Бог им судья! Хотя это своего рода проклятие, скажу по другому, пусть земля им будет стекловатой, это нейтральное высказывание, в духе толерантности.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Англия тебе на любимый мозоль наступила?

Neo
Member
Neo

а что там с плитами? на стыке каких плит было землетрясение и какая плита какую толкает?
за статью и оперативность извещения редакции жирный +

а ещё думаю, что 11.11 что-то да будет. точнее не думаю, а чувствую.

Meh
Guest
Meh

Я тоже чувствую… обычный воскресный день будет)))

Neo
Member
Neo

Может и так))

Vovhik37
Member
Vovhik37

Все может быть . 11 .11+ воскресенье . Логистика так и шепчет . Но это все просто так же просто как и 22.06 . Солнцестояние +воскресенье. В воскресенье в армии по плану выходного дня служба идет.

1A4
Member
1A4

Всем Привет.
Ваш постоянный читатель на протяжении более года.
Вот прям каждый день на протяжении последней недели попадаться мне на глаза временные диапазоны по типу 11-11,12-12,16-16,22-22 и в таком же духе и так далее.Чуток даже напрягать начало…но блин как же я был поражен в очередной раз когда читая эту статью снова столкнулся с этой дичью.Не знаю как прикрепить скрин правда,думаю подскажете как это сделать.Очень хочу поделиться.

1A4
Member
1A4

Читая статью и остановившись на дате 9/11 увидел следующееcomment image

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

*учитывая, что на простых учениях NATO*
Шта? С каких пор учения на 50 тысяч стали простыми???

*как они справятся с волной непонятно*
Взаимосвязь конечно, кхм. А те моряки которые на суше? Им надо будет справляться с цунами?

*Катла*
Как там Гекла? Или могучая Баурдарбунга, которая побольше даже Эйяфьядлайёкюдля будет. Или я с Эрайвайёкюдлем путаю?

Neo
Member
Neo

и ещё. а не может ли это быть предвестником землетрясения на Гавайях? с виду теория бредовая. но это только на первый взгляд.

Neo
Member
Neo

несколько часов назад 5.9 а атлантическом океане
Southern Mid-Atlantic Ridge 09:54:51 09.11.2018 +0200 -42.77 -16.21 5.9 mb 10 RAS Feed

ViNeSharite
Member
ViNeSharite

И конечно же некоторые конспирологи этим воспользовались.. И сказали , что в ближайшие 3 дня будет землетрясения M 6.0+ , из-за любимой планеты Нибиру… Ну хоть уфологи перестали говорить про Нибиру , самое интересное они даже признали свою ошибку такое на моей памяти в первый раз…

Neo
Member
Neo

Для тех, кто говорит, что землетрясения были всегда и ничего особого не происходит в мире. Так вот, число крупных увеличилось на 2000%
http://earth-chronicles.ru/news/2018-11-09-121827

GANS
Member
GANS

Поскольку отслеживаю следующее пророчество (об этом уже товарищ Бигваныч писал), напомню: Испанская ясновидящая Azumy Caravaca, утверждающая что она медиум и сделавшая очень много сбывшихся прогнозов, касающихся Испании (она предсказала события в Каталонии, несколько обрушившихся на страну штормов и прочее) 18 февраля решила сделать глобальный прогноз, шокировавший не только её подписчиков, но и англоязычный интернет:  «Забудьте об экономике! То что грядет, будет гораздо больше!. 1. В лесах северной Калифорнии начнется новый большой пожар. Он будет искусственный, выгорят тысячи акров. 2. Придут два страшных торнадо. 3. Один ураган обрушится на Калифорнию, будет разрушена дамба и погибнет много людей. 4. Второй ураган… Read more »

Meh
Guest
Meh

То есть атомные электростанции тоже участвуют в разогреве ядра,т.к. излучают нейтрино?

ATLANT
Member
ATLANT

Вполне возможно, так как людям давно говорят, что они очень рано завладели энергией атома.

Gosha
Member
Gosha

https://youtu.be/MFSendH1pVg
Тушение газового факела ядерным взрывом.