Что убивает диких кабанов в заповеднике в Нидерландах?

strangesounds.org: Согласно ежегодной статистике в национальном парке Де-Хоге-Велюве в Нидерландах, ежегодно, по тем или иным естественным причинам, умирает до 20 диких кабанов. Однако с начала этого года служители парка обнаружили 70 мертвых животных, что превышает годовой показатель в три с половиной раза. Эксперты говорят, что никогда раньше не видели ничего подобного. 

Эрик Коффеман из Департамента охраны дикой природы Гелдерланда говорит, что уровень смертности беспрецедентен:  

«Ежегодно заповедник теряет до 150 кабанов, при этом причина всегда ясна: до 20 погибают от старости или от болезней, остальные – от рук браконьеров или в дорожно-транспортных происшествиях, выбегая на дорогу. Но найденные нами животные просто упали замертво», – говорит г-н Коффеман в интервью программе новостей Hart van Nederland.

Первым делом специалисты по охране дикой природы исключили африканскую чуму свиней, поскольку кабаны регулярно проверяются на это заболевание. Голод тоже не является проблемой, поскольку в этом году с кормом в парке все обстоит нормально, да и сотрудники парка тоже за подкормкой следят.

Голландский центр охраны дикой природы провел вскрытие шести туш, исключив возможность 30 известных зоологам заболеваний диких свиней, но ни один из нужных возбудителей не был найден. Более того: все погибшие животные и их ткани выглядели абсолютно здоровыми.

Так же одной из теорий были волки, популяция которых в Де-Хоге-Велюве в этом году увеличилась. Но Эрик Коффеман сильно сомневается в этом: «Местоположение туш не всегда соответствует среде обитания волков. Кроме того, на них нет следов прижизненных укусов».

Сейчас работники парка особо бдительны в отношении популяции, тщательно отслеживая каждый новый случай гибели дикого животного. Тем не менее, причины происходящего никто не знает и потому возникает вопрос: что это? Это новая искусственная болезнь … или испытание для следующего поколения биологического оружия?

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд это сообщение телевидения Нидерландов являет собой просто новость о том, что в одном из Национальных парков страны не все в порядке и какие-то животные по какой-то причине умирают. Однако на самом деле проблема гораздо серьезнее и, скорее всего, она касается всей Европы. 

Если бы гибель животных была связана с какими-то отравляющими веществами – гибли бы не только кабаны, но и те же волки, которые ими питаются.

Если бы проблема была связана с какими-то другими поражающими факторами, например технологиями 5G – то, в первую очередь гибли бы птицы и грызуны, то есть мелкие животные, которые особенно уязвимы для волн передатчиков.

Следовательно – речь идет о некоем возбудителе. 

Возбудителей, которые терзают животный мир зоологам известно довольно много,  однако болезни свиней стоят на совершенно особом месте, поскольку белково-липидные комплексы, из которых конструируется клетка тканей свиньи очень похожи на те же структуры у человека.  Именно поэтому некоторые органы и ткани свиней используются для трансплантаций. 

Но система распознавания цели у вирусов очень похожа на работу иммунной системы. То есть вирус способен поражать клетку только с определенной конфигурацией белков на поверхности, поэтому для многих вирусов клетка свиньи  и клетка человека выглядят идентичными  и вирус, поражающий клетку свиньи с таким же успехом поразит и клетку человека. И наоборот. 

Исходя из этого можно думать, что возбудитель, убивающий свиней в национальном парке в Нидерландах представляет угрозу и для человека. И это НЕИЗВЕСТНЫЙ возбудитель, то есть какой то новый. Поэтому, если возбудитель не смогли идентифицировать зоологи – не увидят его и врачи, списав смерть пациента  на какое-то другое заболевание. 

Загрузка...

Таким образом очень похоже на то, что в Европе, по меньшей мере в Нидерландах, начинается какая-то эпидемия. Искусственная она или естественная мы не знаем, но мы помним пророчество Ванги о том, что в один прекрасный день в опустевшей Европе в безлюдных, поросших травой городах будут выть волки. Так что следим за развитием событий: возможно, что предсказанная Вангой эпидемия разгорается и мы сейчас в самом её начале. 

 

Загрузка...
Loading...

4
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
1234Consiglierestorm2012Des Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Des
Member
Des

Кабаны разочаровались в ЕС, вот и помирают от душевных мук

storm2012
Member
storm2012

Значит где-то на другом конце земли родилось 70 маленьких свинят

Consigliere
Member
Consigliere

Это для всех одна беда под названием “Монсанто”. У нас пчелы, у них кабаны и т.д. Готовтесь к голоду.

1234
Member
1234

Нет, нельзя сделать никаких выводов, остаётся ждать результаты работы учёных.