Точная информация о радиации в Северодвинске.

С момента загадочного взрыва 8 августа в районе  ракетного полигона ВМФ «Ненокса» прошли сутки, за которые об обстоятельствах инцидента должна была появиться какая-то более или менее внятная информация. Однако информации как не было, так и нет. 

Как сообщают респонденты в социальных сетях в Северодвинске сложилась ситуация, близкая к панике и люди вымели из аптек весь йод:

Реакция людей на известие о радиации довольно забавна и представляет собой “народную медицину” в её классическом виде. 

После катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-м году из разрушенного реактора был сильный выброс радиоактивного йода, поэтому правильным было принимать йодированные препараты – чтобы насытить организм йодом до отказа и новый йод туда не поступал. Но был ли выброс изотопов йода во время взрыва на полигоне?  Разве там взорвался ядерный реактор? 

В отсутствии информации земля полнится слухами и фонтанка.ру пишет следующее: 

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Информацию о закрытии этого района для гражданских судов «Фонтанке» подтвердил начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков. «Район закрыли военные, по какой причине, не знаю», – сказал он.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб также сообщил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны.

– Сергей Леонидович, хотелось бы понять, с чем связано закрытие.

– Это военные.

– Сегодня это решение было принято?

– Как ПРИП объявляют, так и объявляют. Как военные сделают, так и сделают, – загадочно ответил он и добавил: – Слышали о взрыве?

– Да, конечно.

– Я думаю, с этим связано.

Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего 8 августа взрыва и пожара на борту. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе в этом регионе.

2 августа Минобороны России выпустило предупреждение о закрытии «для ракетных пусков» части акватории Баренцева моря в период с 7 по 10 августа. Это навигационное предупреждение пока не отменено.

Сайт ПРИП:

Так же в сети обсуждается очень странный ролик, на котором запечатлено прибытие в район госпиталя вертолета с пострадавшими при взрыве. На ролике видно, что к совершившему посадку вертолету сначала подходят дозиметристы и только потом начинается выгрузка:

Всё это довольно странно. Если, согласно официальной информации, радиации нет и светиться нечему – то зачем проверять вертолет? 

В подобной ситуации, когда власти скрывают, а люди пребывают в панике, первое, что нужно сделать – это обратиться к независимым источникам, одним из которых являются радиационные сервисы Финляндии:

Как можно видеть – ядерной катастрофы в Северодвинске нет,  уровни радиации везде показывают нормальный фон, так что бежать в аптеку и глотать йод определенно не надо. 

И на этот радужном фоне мы могли бы успокоить своих читателей из северных регионов России, сообщив, что там всё нормально, однако – мы не можем этого сделать. Полной и объективной информации об инциденте нет, а прилегающий район моря зачем-то перекрывается. Это позволяет думать, что власти что-то скрывают. Но что? 

Загрузка...

Пока ответа на этот вопрос мы не знаем, поэтому остается только следить за развитием событий. 

 

Загрузка...
Loading...

37
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
27 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
dim5171234FOX короче северныйViva888BIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Бигон, если не трудно… На карту всего региона, но что-б туда и Москва попадала, нанеси точки – Кольская сверхглубокая скважина, авария на Лошарике, сейчашный взрыв. Интересно расположение этих точек.

Копьё, направленное на Москву было в начале весны, почти пол года назад. С этими глюками интересный прикол… Полугодовая задержка…
В это же где-то время должен начаться исход правителей… Исход через Храмы… Под землю? Надо поглядывать.

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Дерьмо у тебя карта, Санёк. Можешь забрать.
Беломорканал нафига строили? Там хавчика зарыто охренеть сколько. Соловки -> Беломорск -> Онежское озеро -> Валаам и Питер или Москва?

Fifth_account
Member
Fifth_account

1) 5778 (2018) – температура Солнца и еврейский год.
http://2012god.ru/5778-2018-temperatura-solnca-i-evrejskij-god/
2) ” . . . 2017-ый – это на самом деле 2015-ый от Р.Х. . . . ”
http://thebigtheone.com/?p=3699#comment-19657
3) https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцеcomment image
4) Странные вещи происходят прямо сейчас.
http://2012god.ru/strannye-veshhi-proisxodyat-pryamo-sejchas/
5) Число “Фи” (золотое сечение, 1,6180339887) в 18 степени = 5778.
Связь нашего 2018-го и ихнего 5778-го.
https://hiddeninthecrag.com/2017/02/24/the-year-5778/
Странный перевод в Google translate начинает появляться/генерироваться с 16-го слова dog, на 17-ом слове дополняется, и на 18-ом появляется полный текст. Связь с числом “фи” (1,618, 16 – 18) и с 2018-ым годом собаки.
http://2012god.ru/strannye-veshhi-proisxodyat-pryamo-sejchas/#comment-424352

Fifth_account
Member
Fifth_account

5780 еврейский – это 2020 григорианский.
5+7+8+0 = 20. Twin Towers, Trump Tower.
10 букв и 10 букв, и T – 20 в англ. алф.
“Putin Trump 2020”. POTUS.
1) Конспирологическая гипотеза.
http://2012god.ru/konspirologicheskaya-gipoteza/
2) Конспирологическая гипотеза. POTUS – PUTin Obama TrUmP. Putin – Trump 2020.
https://www.youtube.com/watch?v=6OI1kA27q50
POTUS: PUTin – Obama – TrUmP … ?US? 2020. Конспирология.
https://www.youtube.com/watch?v=bB3NatcshH4
3) Джомолунгма (Эвере́ст). Высота: 8848 м над уровнем моря. Высочайшая точка Земли.
Марианская впадина. Глубина: 10 994 м ниже уровня моря. Глубочайшая точка Земли.
Эвере́ст ~ 9 км. Марианская впадина ~ 11 км. 9/11.
Twin Towers. Trump Tower. 9/11. T – 20. 10 букв + 10 букв = 20. 9+11=20. 2020 год.

Fifth_account
Member
Fifth_account

comment image

apkls19
Member
apkls19

“На ролике видно, что к совершившему посадку вертолету сначала подходят дозиметристы и только потом начинается выгрузка”
А может не дозиметристы (чет ржу)) а с ВПХР, гептил все таки.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Утопили там кого то, а остальное просто в массы, про пожар и про прочее. Но не наших,хотя наши слово какое то не правильное. Короче не …, да как хотите так и называйте.

Riadmar
Member
Riadmar

Интересная догадка.
Пойду попристаю с вопросами к тем, кто там живёт. Если кого-то утопили, то просочатся слухи.

Riadmar
Member
Riadmar

Голос из Архангельска:
“Висящий на мэрии дозиметр показывает норму. На метеостанции тоже. Мой личный – туда же и с тем же успехом.
Народ просто п…..ся.”
И дальше трёхэтажный и семиэтажный :))))

Andrey Dobroliubov
Member

8 августа 2019 в Москве с 19:30 по федеральным и дециметровым каналам прогоняли вот такое предупреждение (съемка сделана в 20:00, Новокосино): https://www.facebook.com/sasha.sotnik/videos/2279345632178289/ . При этом объявили, что это “тестирование”. В Северодвинске тоже было телевизионное оповещение о “сильном ветре”, как и в Москве. В Москве еще и громкоговорители вечером вещали: https://www.facebook.com/sasha.sotnik/videos/2279619228817596/ . К чему готовят население под этим удобно подвернувшимся поводом? (Как и в Америке: http://thebigtheone.com/?p=3488 , http://thebigtheone.com/?p=3632 ). Не к этому ли? : https://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0

Viva888
Member
Viva888

Прочитал 33 стр. pdf творчества Олежки, пишет интригующе (тьфу б*). Крупицы “истины” лихо переплетаются с матёрой накачкой бредом, всеподыханиями и смердящими обзываниями врагов народа. Пугает ядерным терактом в США с обвалом бирж и гиперинфляцией, сменой полюсов, голодом. Астероид, выплюнутый с вулкана Антарктиды упадёт в Антарктиде, создав пылевое кольцо Земле. Трамп не будет нападать ЯО на Иран, только Израиль ударит ЯО по Исфахану, где ядерный завод. В 2019 Путина скинут, изберут Сергея Иванова. Трампу импичмент, вернётся Обама пока его самолёт не упадёт. Шварценеггер – последний президент юга США. Франциск протянет не долго, и.о. папы будет негр с Ганы, “Мавр” в лохмотьях,… Read more »

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Ну ты и ТИТАН, я с первых строк закрыл его, тут ещё осьмой ошивался, так совсем слабый головой, наверное от баварского. Бигваныч его долго терпел.

Viva888
Member
Viva888

Зато я хитро его послал. Ну потратил часик времени, раньше я его обходил стороной. Месяц назад обработал дело КГБ “Орион”, времени потратил больше, но не жалею. Доказал гнильцу Олежки, какой грязный нынче рот у пророков.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Вот на кого. кого? а на него и минуты жалко.

Consigliere
Member
Consigliere

Это Лошарик кончился.

Misteryo
Member
Misteryo

Вот тут дозиметром радиационный фон замеряют в Северодвинске, в четыре раза превышает норму https://twitter.com/ShadenFM/status/1159513683153838082

Misteryo
Member
Misteryo

В районе села Ненокса Архангельской области, где вчера произошел взрыв, заметили танкер, предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов. https://meduza.io/feature/2019/08/09/v-rayone-vzryva-na-poligone-v-arhangelskoy-oblasti-zametili-tanker-dlya-sbora-radioaktivnyh-othodov

1234
Member
1234

Вы же писали что до финки 500км, а прошло всего сутки, сомневаюсь что радиация распространяется со скоростью 20км/ч и при этом не рассеивается.

dim517
Member
dim517

В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое пострадали, говорится в поступившем в РБК сообщении госкорпорации.

«Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке», — заявили в «Росатоме».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/08/2019/5d4de2469a7947421bd0afbd