Америка идет на войну. Часть 2.

 

19 ноября 2018-го года в Метари, штат Луизиана, был заснят эшелон с танками, двигающийся непонятно откуда,  непонятно куда и вызвавший настоящую панику на амероблогодроме:

Вариантов, куда это едет, высказывалось всего два: либо танки перебрасывают на границу с Мексикой, либо танки перебрасывают в порт для последующей отправки или в Европу, или в Южную Америку.

Анализируя этот странный транспортный эпизод, мы, как обычно, предложили своим читателям следить за развитием событий. Расчет был очень прост: в Пентагоне не принято отправлять бронетанковые бригады кусками по всему миру. Поскольку на эшелоне была не вся бригада, а около трети, рано или поздно в этом районе должен был был появиться еще один состав с бронетехникой. И, как мы и предполагали, состав не заставил себя ждать: 

Эшелон с 12-ю танками и более чем сотней БМП был снят в районе Таллахасси 25 ноября. Таким образом, это еще приблизительно 1/3 бригады и где-то в этом районе потерялся еще эшелон с гаубицами и грузовиками. 

Концентрируется  ли это всё в районе Нового Орлеана или отправляется в другой порт восточного побережья мы не знаем. Тем не менее, как показывает практика, танки в морских сражениях не участвуют и, если танки собирают на берегу, значит их скоро погрузят на пароход и куда-то повезут. А судя по камуфляжу повезут их, скорее всего, в Европу. 

Теперь посмотрим, что за последние пару недель происходило  на западном побережье США. 

Таким образом, в западные порты тоже что-то всё еще едет. Куда это всё потом будет отправлено – непонятно. 

Наконец, для полноты картины, посмотрим в центр страны. На следующем видео мы видим госпиталь, который, не спеша преодолевает поворот на выезде из крупного железнодорожного  узла Сентревилл, штат Иллинойс: 

Далее, этот же состав в мчит на полном ходу мимо городка Фэрфилд, штат Иллинойс:

Направление движения эшелона – на восток:

Поскольку сейчас, как и всегда, какие-то скептики начнут нам рассказывать про “ротации” и “учения” – сразу этим “профессионалам” заметим, что госпиталя на учения не выезжают и их не ротируют. Типичный госпиталь – это, по большому счету, до полусотни контейнеров невообразимого барахала, начиная от тяжеленных операционных столов и кроватей,  заканчивая инструментами и тоннами одежды. Когда это все начинает от времени подгнивать – дешевле раздать содержимое контейнеров туземцам, чем тащить всё это обратно в Америку, что было неоднократно проделано после окончания Холодной войны. Поляки до сих пор приторговывают калифорнийскими памперсами на рынках и щеголяют в древних американских штанах.  Кстати, ткань действительно очень качественная, не чета “сделано в СССР”.  Но это – детали. Главное, что тыловые части тоже подтягиваются к предстоящей отправке. 

 Еще несколько свежих видео с железных дорог США. Всё снято в течении последних двух недель,  но где – понять невозможно. 

Единственное, что из всего этого очевидно – Америка продолжает готовиться к войне, на какое-то усиление военных баз такое массовое перемещение военной техники не похоже. Всё это длиться почти три года и склады долговременного хранения там давно пустые. 

Для полноты картины следовало бы привести аналогичные эшелоны, которые едут сейчас по Китаю и по России, однако из России и Китая видео нет, часовые на железных дорогах бдят. Тем не менее, военные всего мира друг за другом внимательно наблюдают, так что если американцы куда-то передвинут сколько-то танков – конкурирующая фирма в этом регионе передвинет как минимум ровно столько же. Так всегда было и будет. И такие передвижения продолжают свидетельствовать о том, что мир постепенно готовится к очень большой войне. А поскольку эшелоны с танками поехали даже по Индии – есть подозрения, что война эта вспыхнет одновременно и сразу везде. 

 

Загрузка...
Загрузка...

22
Отправить ответ

Please Login to comment
8 Comment threads
14 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
dan.masteralvadim517GOLDENThirteenth Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
tutu
Member
tutu

Да все ясно- Россию , после перестройки, нужно было ещё и разоружить, сейчас это сделано, за деньги все продано, армия разложилась, как и общество, олигархи прикормленных и посажены на поводок, с демонстрацией, что могут отлучить от кормушки и отнять все, через них же обществу дано понять, что за эту власть нет смысла сражаться, японцам многие годы вкладывают в мозг про возврат островов, китайцы уже перемещены в Сибирь и то же готовы. Недавно вдоль и поперёк проехал по Москве, глядя на огромное строительство новых домов повышенной этажности, родилось ощущение, что всех просто аккумулируют в одном месте. Для чего? Исходя из посыла,… Read more »

istaqsinaayok
Member
istaqsinaayok

“Китайцы уже перемещены в сибирь”, какое-то стереотипное мышление, а в Москве не видел китайцев?))

First
Member
First

В Москве аримов уже больше чем белых людей…

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

– “В Москве аримов уже больше чем белых людей”… Контрольное слово “людей”… Н-нда… Когда хаббатник обращается к толпе с обращением “люди”, он обращается к евреям. Но все внемлюющие почему то думают, что …э… его тоже посчитали.

dan.master
Member
dan.master

comment image

Vovhik37
Member
Vovhik37

Ага . Вот он ответ почему украинцы ( цензура на общепринятое хо…..) едут окольными путями , целыми строй. бригадами в Масква и не щяда живота своего строят там дома . Кстати у нас автобусы как в Масква катались так и до сих пор маршрут не поменяли . Живу в области где лежачие положение .

Енот
Member
Енот

Римский салют, что значит думайте гадайте… Я то теперь никому не пишу и никому не отвечаю…comment image

Omega1888
Member
Omega1888

Енот, интересное видео.. правда, несовсем понятны его движения… похоже на что-то коллективно неприличное… или здесь другой смысл, подскажи мне, страждущему

Ann
Member
Ann

Не, Енотик, молчать низзя, эмоции надо выпускать, а то лампочки перегореть могут!
Ну так давно уже ходил слух, что ввп монах в миру, а трампу что? – у него жена молодая, красивая, умная , славянка, в общем. Делают ребята общую игру, понятно, кому труднее. .
А мы – творим свою реальность, чай тоже творцы )))))

Riadmar
Member
Riadmar

Жест понятен: “мы с тобой вместе одна команда, всех победим”.

Omega1888
Member
Omega1888

Кстати, умер Джордж Буш-старший, человек, затеявший много войн и конфликтов в мире… остался ещё один?

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

У американцев с брезентом туго? Даже как-то не интересно – сплошные эшелоны с явной, открытой любому глазу, техникой. Не то что у нас – показали кусок брезента и пол страны вздрогнуло в экстазе: – “Ни фига се, какая у нас могучая дубинка.”. А видео, где китайская армия на эшелонах движется в сторону Украины нету? Жаль… Бурята кончились, пошли китайцы…

GOLDEN
Member
GOLDEN

Замечу мимоходом. В эшелонах гоняют только железо. Где экипажи, обслуга, боеприпасы, ГСМ, хавчик, наконец??? Без них железо так и останется железом….
И таки да – танковый брезент (штука замечу превосходная) – ну не американское это 🙂

GOLDEN
Member
GOLDEN

Ну и такая вещь, как американские соц. сети. Что-то типа “Моего мужа (сына, жениха) забрали на войну”. Массово.
Не?

alva
Member
alva

Видео с названием Military Equipment Moving East – 11/13/2018 в описании указано место съемки East along Highway 60 in New Mexico.
В видео с названием Military Train meets a huge Q512 at Ambrose местность обозначена.

viktoriavlemink
Member
viktoriavlemink

Вот не понимаю, с кем Америка собралась воевать танками, если только с Мексикой, или Канадой?

Thirteenth
Member
Thirteenth
Thirteenth
Member
Thirteenth

Вынужден извиниться за то, что повёлся на заголовок: на видео не ввоз, а вывоз техники из Украины…

Vovhik37
Member
Vovhik37

Все намного проще . У США позакрывались мет.комбинаты в связи со спадом производства , вот они и гонять все в третьи страны на переплавку .

dim517
Member
dim517

ОРУЖИЕ РОССИИ
47 минут назад

Минувшей ночью в Омской области на перегоне Называевская-Ишим с рельс полностью сошли 21 из 35 вагонов состава, перевозившего солдат и военную технику. Военные получили травмы и только чудом остались живы. Бронемашины рухнули в метрах от людей.
Повреждены 1300 метров рельсошпальной решетки, а также несколько столбов контактной сети.