Французы просят Дональда Трампа вести их на штурм Бастилии.

 

Беспорядки во Франции, начавшиеся три недели назад, даже не думают утихать и с каждым днем разгораются с новой силой. Согласно заявлениям организаторов митингов, если в прошлую субботу на улицах Парижа было не менее 12 000 протестующих, то в следующую субботу они соберут толпу в 120 000. И когда 120 000 злых французов соберутся вместе – толпа пойдет штурмовать Бастилию. 

Бастилия – это легендарная французская тюрьма, олицетворявшая собой силу правящего Францией режима. Изначально (как считается – в XIV веке) она была построена как крепость, но с разрастанием Парижа крепость переехала в черту города и в ней стали содержать государственных преступников. Самый известный её посетитель – таинственный узник под номером 64489001, которого содержали там в эпоху  короля Людовика XIV. Лицо этого заключенного никто не видел (он был закован в железную маску) и, как предполагают историки, это был старший брат короля. 

Однако про брата короля – это, наверное, скорее страшная готичная сказка, чем реальность. Нет в реальности и самой  Бастилии, поскольку  Великая  французская  революция началась с того, что толпа с ломами и молотками разнесла тюрьму на мелкие камни, после чего принялась за монархию. Таким образом “желтым жилетам” сносить особо и нечего, разве что пойти почудить на площадь, построенную на месте Бастилии и её штурм – это скорее такая фигура речи, чем революционные планы. 

Однако, 120 000 злых французских мужиков – это уже не фигура речи, а самая настоящая правда. 

https://twitter.com/jojoh888/status/1069607328088014848

Как видно из этого небольшого видеофрагмента от 3-го декабря, в камеру попало довольно внушительное шествие. В Париже мы не бывали, улицу эту не знаем и потому размер толпы оценить сложно.Ориентировочно в кадре как минимум 30 000, хотя может быть раза полтора больше. 

Второе, что обращает на себя внимание – плотность “желтых жилетов”, которых в толпе не боле трети. И если ранее в кадрах жгли покрышки какие-то шустрые малолетние гопники, то здесь в колонне идут уже взрослые французские мужики.  То есть люди активно к протестам присоединяются и никто им не платит за это деньги. И протестуют эти люди не против повышения цен на топливо, как говорят официо, а против мигрантов, толерантности и прочих радостей глобализма.  

Таким образом заявленные 120 000 в Париже будут, а если к ним подключатся еще и сторонники французских националистов – то там будет и миллион. А когда на улицы выйдет миллион – покрышками дело уже не ограничится и толпа пойдет что-нибудь штурмовать. Но, поскольку Бастилию после прошлого штурма так и не восстановили, то Французы отправятся сносить какой-нибудь другой символ режима. Например – Елисейский дворец.

Кто их поведет мы не знаем, но толпа, судя по массовым крикам, хочет видеть президентом Франции Дональда Трампа: 

https://twitter.com/HorseRacingCOO/status/1069438669562494976

Теперь даже не знаем, чем всё это закончится, но с интересом следим за развитием событий.  Может быть президент США откликнется на просьбу народа и отправит на помощь “желтым жилетам” небольшой “ограниченный контингент”? 

 

Загрузка...
Загрузка...

30
Отправить ответ

Please Login to comment
15 Comment threads
15 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
Lucifer KavkazJashMaxusListopadAli_Al_Kyrgyzstani Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ATLANT
Member
ATLANT

Каменную крепость разнести ломами и молотами?)
Что-то историки не договаривают 😀

Енот
Member
Енот

comment image
Тут давеча про Ливан писал, Бигваныч может подтвердить, нате Вам, только по телику сказали, жидовские войска в полной боеготовности там на границе стоят. А я сказал про кораблики пиндосов с десантом, что видимо туда на вёслах прут… Сам сюжет не видел, так как телек не сморю, слышал просто.

Omega1888
Member
Omega1888

Интересно посмотреть на состав французской полиции ( по фото и видеохроники): более трети, и иногда и половина – чёрные и арабы. А протестующие на 90% белое население. И работает полиция слабовато, никак не жёстко. Сдаётся мне в случае продолжения, а оно будет, что основная часть жандармерии и национальной гвардии перейдёт на сторону протестующих и Макрончику с его нетрадиционалами прийдет конец. А дальше, только самое интересное…

Neo
Member
Neo

Воюют против Кабалы. После Франции придёт черёд Германии, если Меркель сама не отдаст власть. По сути, за протестующими стоят те же силы, что и за Трампом. Макрону недолго осталось, франзузская ветвь Ротшильдов пала или вот-вот падёт. Макрона либо растерзают, либо сам убежит.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Это происходит с 30 числа. Полицейские и пожарные снимают шлемы в знак солидарности с митингующими. Большой пиzдец смотрю вообще об угол ударился, говоря о жиде Трампе=) Французы мочат лавочки и магазинчики ЖИДОВ, как и вообще жидов. Те сейчас массово и скоропостижно покидают Францию.

First
Member
First

Надо французов к нам пригласить… для мастер-класса…

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Мне оччччень нравились видосы из Сирии, где игиловцы (запрещено в рф) бросали автоматы и переквалифицировались в ломателей. Покупали громадные бульдозеры, ломы, кувалды и принимались рушить древнейшие произведения искусства… Варвары, хули с них взять. В Афгане та же хрень, в Ираке… Везде. В России это уже пройденный этап. А Бастилия шикарная крепость. Была. Надвратная. И картины того времени (если поверить, что они того времени) несут много прикольной инфы. Как там Миледи? – “имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит”

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Город с железной башней в огне (с) какой-то из предсказамусов настрадал. Париж вполне подойдет 🙂

dan.master
Member
dan.master

comment image

Strange raven
Member
Strange raven

Интересная зарисовка. Недавно созванивался с подругой – она живет уже как лет 20 в Марселе, а муж у нее 100% этнический француз в тридцатом поколении – он при серьезных погонах в жандармерии. Так вот, муж ее говорит, что как только начнется по-настоящему серьезный замес (по его словам, то, что сейчас происходит, это разминка), то французы, которые французы, все как один (по крайней мере весомое большинство) начнут всерьез давить эмигрантов, и делать это без каких либо политесов и соблюдения либеральных стандартов – а после этого чуть ли не закрывать границы нафиг. При этом, с его слов, все это хорошо организовано и… Read more »

Meh
Member
Meh

Французские гомосеки хотят Трампа,в прямом смысле)))

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

В тему о древних технологиях. Никому на глаза не попадался хизбаллаитянин? Интересуют его передние конечности…
http://9tv.co.il/news/2018/12/04/264660.html

yra1505
Member
yra1505

Идёт разкачка по всему миру, погоди ещё химию во Франции не видели.. А у такого размера “стада” , пастух давно есть.. Конечный итог , фильм “Вавилон Н.Э”…

Listopad
Member
Listopad

comment image
Все те же и все – то же. Люди не меняются.)

BaaL
Member
BaaL

Лучше под предводительством Вована Вованыча

eao
Member
eao

Судя по всему эта та самая Эйфелева башня на шараде Экономист, то есть этот бунт был запланирован еще год назад. смотрим что там дальше…

boo
Member
boo

я сама парижанка, дочь мушкетера, живу тут 50 лет.Просто поверьте, сейчас в Париже не все так однозначно… никто не хочет разваливать Бастилию.)

Maxus
Member
Maxus

по этой ссылке же не франция а англия, разве нет? https://twitter.com/HorseRacingCOO/status/1069438669562494976
И в коментах там пишут что это англия. Тогда проверять материалы нужно внимательнее.