И снова армия США уходит из Сирии. История повторяется?

 

Со второй половины дня вторника, 18 декабря, на амероблогодроме появились первые слухи о том, что США в очередной раз намерены полностью вывести войска из Сирии. И далее, как это довольно часто бывает, спустя 24 часа слухи превратились в официальное сообщение, отчет о котором одновременно публикуют The Washington Post и BBC

Хотя первенство в новости принадлежит, конечно же, Дональду Трампу, который  написал у себя в Твиттере, что “Мы победили ИГИЛ в Сирии, что было единственной причиной нахождения там наших военных во время моего президентства”:

BBC дает несколько более развернутую информацию, цитируя некоего не названного чиновника Пентагона, по словам которого уход США из Сирии будет резким и быстрым. Однако назвать точную дату вывода войск сотрудники Пентагона отказались. 

С точки зрения мировой прессы официо новость о выводе войск США из Сирии является как бы радостной, поскольку, чем меньше солдат в том или ином очаге напряженности – тем лучше.  Однако официальные СМИ смотрят, как правило, не туда, куда смотреть следует, поэтому мировое конспирологическое сообщество не видит в новости никакой радостной перспективы. Наоборот – в Сирии всё может завертеться быстро и лихо. 

В частности, господин Hal Turner абсолютно верно напоминает, что первый раз Пентагон собирался вывести войска из Сирии еще в марте этого года, по поводу чего миротворцы водили хороводы и радостно хлопали в ладоши.  Но сразу после этого сообщения в Сирии случился инцидент с химическим оружием, за которым последовала атака США сирийских военных объектов, которая легко могла вылиться в Третью мировую. На этом основании Hal Turner логично предполагает, что вывести войска Трампу не дадут и Глубинное государство непременно устроит в Сирии очередной фальшфлаг. 

Кроме того,  согласно поступающим из Саудовской Аравии слухам и прочим неофициальным сообщениям, король страны некоторое время находится в отделении интенсивной терапии и смена власти в Саудовской Аравии может произойти со дня на день. Как поведет себя новая метла совершено неизвестно и не исключено, что Саудовская Аравия решит поддержать каких-то оставленных без присмотра и слегка одичавших участников конфликта. В таком случае выводя войска из Сирии Пентагон как бы развязывает новому саудовскому режиму руки. 

Одновременно получает карт-бланш  и Турция, которая может колотить оставшихся без поддержки США курдов в свое удовольствие и совершенно непонятно – где эта Турция в своем наступлении остановится. 

При этом, как-то удивительно так совпало, что накануне заявления Пентагона о выводе войск Турция в течении нескольких недель стягивала армию (десятки тысяч солдат) и бронетехнику в район севернее Алеппо, готовя огромную операцию против YPG/PKK, поддерживаемых США. И когда до начала операции осталось 72 часа, США вдруг сообщают о выводе войск.

Всё это выглядит очень очень странно и обещает развитие в регионе очень больших военных событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

16
Отправить ответ

Please Login to comment
6 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Viva888NeoOpinionJashVovhik37 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
dizel
Member
dizel

США эвакуируют своих дипломатов из Сирии в течение суток:
https://news.mail.ru/politics/35757897/?frommail=1

Neo
Member
Neo

Там ещё Доу Джонс вниз ушёл, пробив важные технические уровни. Ожидаю дальнейшего более резкого падения.
Судя по всему, начинается шухер.

Neo
Member
Neo

Забыл написать, что ФРС вчера ещё ставку повысил. Читал где-то инсайд, что всё начнётся, как только ФРС ставку повысит. Это будет стартом для смены финансовой системы.

evgeniex
Member
evgeniex

Соглашусь – война там будет. Но теперь она будет идти между союзниками США, потому что сами американцы теперь не видят никакого смысла в удерживании пятачка у Ат-Танф. Курды и Турки будут выяснять “кто больше прав” и совсем не факт, что Эрдроган добьется поставленной цели, потому что у курдов наверняка появится много интересного оружия “подаренного” США на прощание. Чтобы не растерять остатки репутации амеры уйдут, поскольку “предательство” курдов ничто по сравнению с противостоянием между солдатами НАТО, пусть даже и непрямого. Вывод войск является для Трампа де-факто признанием поражения в противостоянии и с Эрдроганом и с Асадом и с Путиным, поскольку основная… Read more »

ArtemKA
Member
ArtemKA

Я еще добавлю… ситуация в большей степени патовая тк Трамп это всего лишь марионетка в общем спектакле, организованным глубинным государством. Я реально думал что он представляет некоего “спасителя” , так думает большинство “патриотов” Америки (в этом и цель)! НО! Представьте себя на месте глобального предиктора… у вас есть возможность поставить кого угодно на пост президента США, но почему Трампа?! Да потому что во время его “подставного импичмента – свержения – убийства” поднимется такое цунами, которое легко может перерасти в гражданскую войну, а я думаю что это и есть одна из ГЛАВНЫХ целей сатанистов… отсюда и крах экономики. Трамп просто отрабатывает… Read more »

ArtemKA
Member
ArtemKA

Интересный материал, на английском про Трампа… про темную лошадку….
https://www.youtube.com/watch?v=Lsbm3w47EvQ
https://www.youtube.com/watch?v=kxtNw1GdbrY

Opinion
Member
Opinion

Один из признаков начала работы Альянса – борьба с педофилами в США:
https://www.newswars.com/unprecedented-pedophile-scandal-creates-chaos-for-the-u-s-jesuits/?fbclid=IwAR0HAaBjcxYULZQAgv6rSPglySdqJs5nRtULwGoTaI3peK63TASDlDbWOHo
Полиция Колумбии арестовала 6 израильтян за кольцом торговли детьми. https://www.almasdarnews.com/article/colombian-police-arrest-6-israelis-behind-child-sex-trafficking-ring-video/

dan.master
Member
dan.master

comment image

ArtemKA
Member
ArtemKA

Бигваныч держи https://www.youtube.com/watch?v=T9HKU0gbI4Y может дополнит следующий материал. Вкратце – многие люди наблюдают массивные перемещения военных вертолетов в Америке…

Red
Member
Red

Есть такая мысля. А что если слова Ванги по поводу “Пока Сирия еще не пала..” относятся именно к ИГИЛ. Т.е. к падению ИГИЛ. Почему-то все стали думать, что этот посыл насчёт “падения Сирии” связан именно с Асадом и его “режимом”. Но это как бы не факт. Вполне может быть, что всё тут иначе.

Vovhik37
Member
Vovhik37

Не может .

Jash
Member
Jash

Сирия это прежде всего Дамаск. Тот кто управляет Дамаском – контролирует Сирию.
Впринципе, Ванга перефразировала старое еврейское предание:
“Это будет для вас знамением: когда вы увидите, что Нерон Востока пал в Дамаске, падет царство Востока, и тогда вырастет спасение Израиля, и Мессия Дома Давида придет и [евреи] подымутся в Иерусалим (строить Храм). (Оцар Мидрашим)”
https://www.breakingisraelnews.com/86257/assad-may-be-nero-of-the-east-tyrant-whose-downfall-brings-messiah-in-jewish-prophecy/

Viva888
Member
Viva888

А ваш мессия крещённый то?