Землетрясение на Камчатке M 7.4. Начался цикл новой активности Тихоокеанского огненного кольца.

 

Около часа назад  (2018-12-20 17:01:57 (UTC)) в районе Камчатки произошло землетрясение магнитудой 7.4 балла по шкале Рихтера, которое USGS первоначально расценила как одно сейсмическое событие M7.3, но через несколько минут увидела там два толчка   M7.3 + M7.4

Камчатка, как и находящаяся рядом Аляска – регион очень сейсмически неспокойный, тем не менее 7.0 – это многовато даже для Камчатки. А поскольку в предыдущий период там не было ничего в районе 6.0, то можно думать о том, что сегодняшнее землетрясение является форшоком более сильного сейсмического события.

Однако боимся, что еще до того, как на Камчатке произойдет второе, более сильное землетрясение,  сейсмические события силой порядка 7.0 + начнутся повсеместно, во многих других местах Тихоокеанской плиты. При этом, чего ранее особо часто не наблюдалось – землетрясения будут сопровождаться огромными оползнями и провалами грунта. Что позволяет так считать? 

Остров Амбрим, архипелаг Новые Гебриды,  государство Вануату, 15 декабря – началось извержение вулкана: 

Извержение вызвало серию небольших ( M5.0 +) землетрясений на острове, итогом которых 16 декабря стали очень удивившие местных жителей провалы и трещины земли. 

По прошествии двух дней, 17 декабря, PVMBG (служба геологического мониторинга Индонезии) выпустила тревожное предупреждение, согласно которому целых 20 вулканов страны стали проявлять признаки начинающейся активности и 17 из них переведены на  2-й  уровень предупреждения. При этом вулкан Синабунг на Суматре продолжает сохранять 4-й уровень опасности, а вулкан Агунг на Бали и Сопутан на Сулавеси – 3-й уровень опасности.

А спустя всего сутки после этого сообщения,  18 декабря, на одном из островов Индонезии на глазах сотен людей и на пути десятков машин образовалась воронка шириной 30 метров и глубиной 15 метров:

Обычно подобные явление официалы списывают то на какие-то карстовые пещеры, то на забытые шахты под городом, то еще на что-нибудь экзотическое, однако из этих примеров видно, что провалы в земле имеют четкую корреляцию с вулканической активностью.  И настолько стремительно  земля не трескалась даже в ходе недавней вулканической активности на Гавайских островах – трещины там появились только недели спустя после первых толчков.  

Вся перечисленная в примерах  активность наблюдается в районе Тихоокеанского вулканического огненного кольца. То есть литосферного разлома, на краю которого находится в том числе и Камчатка. При этом, последние несколько недель в районе Огненного Кольца не было каких-то очень больших событий, словно литосфера взяла небольшую передышку, накапливая  напряжение и силы.  И теперь эти силы, похоже, вырываются на свободу. 

 

Загрузка...
Загрузка...

7
Отправить ответ

Please Login to comment
3 Comment threads
4 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
ClockworkНектоVovhik37yra1505Adler Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Clockwork
Member
Clockwork

Согласно Библии, придет Гог, придет и the Big One:
Но в тот день, когда придет Гог на страну Израилеву,– говорит Господь Бог,– разгорится Мой яростный гнев.
В ярости Моей, в огне Моего гнева Я предрекаю: в тот день великое землетрясение будет в стране Израилевой.
И затрепещут предо Мною рыбы морские и птицы небесные, и дикие звери, и все твари, которыми кишит земля, и все люди на земле. Обрушатся горы, падут скалы и все стены рухнут на землю. (Иез. 38:18-20)

Некто
Member
Некто

Уважаемый Гог придет не ранее как через 1000 лет,после 1000 лет правления Христа на земле ,читайте лучше откровение,не вводите в заблуждение людей, Прежде чем начнется Тысячелетнее Царство, сатана должен быть ограничен. Для осуществления этого с неба сходит ангел с ключом от бездны и огромной цепью в руке. Некогда наш Господь уже связал сатану, когда сошел на землю (Мф. 12,29). Это второй этап его связывания. Ангел схватил сатану и сковал его на тысячу лет. Иоанн перечисляет четыре имени искусителя: дракон, змий, дьявол (обвинитель) и сатана (противник). На весь период Тысячелетнего Царства заклятый враг заключен в бездне. На бездну положена печать, так… Read more »

Clockwork
Member
Clockwork

А Вы вчитайтесь, пожалуйста в текст, о конце ли Миллениума речь идет: 22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. 25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом… Read more »

Vovhik37
Member
Vovhik37

При землетрясение лучше выйти на открытую возвышенность и быстро быстро махать вытянутыми, руками ладонями вниз .

Adler
Member
Adler

Вовчик, что бы на тебя таким образом обратили врачи ? и эвакуировали ? ))

Vovhik37
Member
Vovhik37

Ну так бежать не советуют ,просто идти не спасет, стоять опасно. А так хоть надежда будет. Ну во всяком случае дурные мысли могут улететь с головы.

yra1505
Member
yra1505

Да там это с завидной периодичностью, как японцы Курилы начинают просить.. В 11 г. Чуть ли не войну обьяваить хотели… И чем больше просят, тем ярче события)))