Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO.

С самого начала появления на прилавках продовольственных магазинов  продуктов из так называемых ГМО (генетически модифицированных организмов) началась общемировая компания борьбы с этим странным новшеством. К ней присоединились не только врачи и генетики, но и все люди, не имеющие академического биологического образования, но имеющие определенное количество масла в голове.
 
Логика не желающих потреблять генетически модифицированные продукты очень простая: если ДНК непонятного происхождения  попадает сначала в желудок, а потом в кровь, эти непонятные фрагменты тем или иным путем попадут в ядро клетки и как минимум повлияют на её ДНК, что приведет к самым непредсказуемым последствиям. А как максимум – новая ДНК вообще встроится в тело едока. 
 
Люди сформировались (или были созданы) как вид внутри существующей на планете  пищевой цепи, поэтому попадание в ядра их клеток фрагментов ДНК других организмов – это естественный процесс, от которого ничего плохого не будет.  Но когда этот процесс нарушается употреблением в пищу организмов, ДНК которых изменено – люди, как вид, тоже изменяются, поскольку их ДНК начинает цеплять фрагменты из новой пищевой цепочки. 
 
Описанная выше концепция вызвала массовые протесты в среде академиков, которые насмехались над тёмными, запуганными домохозяйками, объясняя им, что чужеродное ДНК не может попасть в  клетки никаким путем. И бедным домохозяйкам долгие годы нечего было возразить. 
 
Так продолжалось до 11-го июня 2018-го года, то есть до дня, когда в журнале Nature Microbiology не появилась сенсационная (без тени преувеличения) научная статья о разработке  нового метода окраски поверхностных структур холерных бактерий. В двух словах рассказываем, о каких структурах идет речь. 
 
На поверхности всех, без исключения клеток, есть непонятные, похожие на гибкие шипы тончайшие структуры, который наиболее отчетливо представлены у бактерий и называются словами  ворсинки,  фимбрии или, как чаще всего их называют в англоязычной литературе – пили (pili). 
 
Зачем нужны эти странные нитевидные образования долгое время для всех было непонятным. Долгое время было принято считать, что пили нужны клеткам для прикрепления к чем-либо. Кто-то с этим пытался спорить, высказывая версии, что пили клетки могут использовать и для питания, и для коммуникации, но с академиками не поспоришь.  Раз для крепления – значит для крепления. 
 
Но вот, некоторое время назад,  команда  биохимиков и просветленных молекулярных биологов решила поэкспериментировать с флуоресцирующими красителями, которые можно использовать для окраски живых микробных клеток – чтобы потом посмотреть на них под микроскопом. 
 
 
 

Красителей использовалось несколько. Новым, зеленым, окрашивали Vibrio cholerae (холерные вибрионы), а красным окрашивали ДНК этих бактерий. И вот что получилось при съемке под микроскопом:

 Слева и справа – одно и то же поле, взятое под большим увеличением. Слева – два холерных вибоиона без подсветки, справа – те же вибрионы, но с подсветкой. Красные пятна на рисунке справа – это ДНК погибших бактерий. Мечущийся зеленый жгутик у бактерии справа – это и есть один из пилей, он в 10 000 раз тоньше человеческого волоса и ноу-хау нового красителя состоит в том, что он эту нежную структуру не повредил.

Но самое главное открытие, поразившее и не замышлявших его исследователей – они в реальном времени увидели, как холерные вибрионы пожирают ДНК!  И они её не просо вылавливают вокруг и едят. Они её встраивают в структуру своей ДНК. В биологии такой процесс называется горизонтальным переносом генов. Затягивая в себя ДНК погибших бактериальных собратьев клетка холерного вибриона считывает там самую важную для себя информацию, прописывает в себя и эволюционирует. Например, приобретая устойчивость к антибиотикам.  

Загрузка...

Открытие вызвало настоящую сенсацию в научном мире и сейчас активно обсуждается в десятках журналов. Но мы мыслим шире и проводим параллели. На гифке, приведенной выше вы своими глазами увидели, что клетки охотятся на плавающую вокруг ДНК, затягивают в себя и встраивают в свою структуру. А теперь представьте, что поле микроскопа будут не фрагменты мертвых холерных вибрионов,  а фрагменты генетически  модифицированных холерных вибрионов? То есть как бы некое холерное ГМО?

Представили? А теперь дальшее вообразите, что  в микроскопе  плавают не клетки бактерий холеры, а ваши клетки. А вокруг – фрагменты ДНК, купленных в магазине продуктов из  ГМО. Бактерии, втягивая ДНК сородичей, приобретших иммунитет к антибиотикам, определенно эволюционируют. А вы? 

 

Загрузка...
Загрузка...

49
Отправить ответ

Please Login to comment
7 Comment threads
42 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
imyanuilBaaLBIGONEONetsstrannik Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
sstrannik
Member
sstrannik

РЕСПЕКТ сайту за эту тему!!!!!!!!! Ну так ведь с самого начала ВПАРИВАНИЯ всем ГМО-организмов в продукты, которыми мы питаемся, было ясно, что это изощрённая форма ГЕНОЦИДА…но все “академики” вопили нам :БО-БО-БО…это очень вкусно, питательно и полезно!!! А сегодня главный преступник – фирма Пентагона (Монсанто) …поглощена ,кажется , немецким БАЙЕРОМ…и встроилась, как ГМО(!) в структуру Байера!!! И теперь академики Байера будут нам вопить то же самое – круг опять замкнулся! ВОН САТАНИСТОВ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ! Повесить их публично на площади каждого города – и это самая нежная КАРА для них… КСТАТИ – а как нам быть с ВОЗом (навозом)? Это ВАКЦИНАТОРЫ… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Про прививки я не молчу, также как и про УЗИ для беременных, отчего рождаются гиперактивные дети, но до людей это не доходит.
Прививки провоцируют сбой иммунной системы, всякие аутоиммунные заболевания, рак.

imyanuil
Member
imyanuil

Простите им, ибо не ведают, что творят…в идеале. В реале реально – сколько можно прощать тем, кто не желает осознавать, что творит?
Сейчас готовлю материал для публикации тут. Ты, брат, удивишься, сколько у нас наделано подобных “мудрых-полезных” делов. И все мы являемся наследниками этих мудроделов. Подсознательно каждый знает, что замешан, участвует в уничтожении свой родной земли. Если не прямо, то косвенно. Потому и не находится сил вопить, или поднять бунт. По этой части полностью с тобой солидарен.
Кто без греха – первым бросай камень. А остальные подтянутся.

Енот
Member
Енот

Общность состоит из разных индивидуумов, есть коллективисты, есть индивидуалисты, я не отношу себя не одним не ко вторым, я реалист, для меня более важно, чтобы мои дети прошипи этап формирования внутреннего содержания, хотя нам кажется что мы то что едим, но мы совершенно другое. Мы понятия не имеем когда наступит предел телесных оболочек, я не имею ввиду часы осуществления оболочки, отдельно взятого индивида. Нас может убить всё и очень быстро. Всех и разом, достаточно изменения свечения Солнца, бздыщь и всё. А если человек изначально считает что он просто тушонка, то сгущёнкой он точно не станет.

Енот
Member
Енот

Неа, они просто были консервной банкой, а кто то её просто наполнил нужным ему содержимым.

imyanuil
Member
imyanuil

каждому воздастся по вере его – это так, типа резюме ))

imyanuil
Member
imyanuil

еще момент – почему у тебя “человек” значится выше “тушенки” и “сгущенки”?

Енот
Member
Енот

Понял исправляюсь, ” А если консервная банка, изначально считает что он просто тушонка, то сгущёнкой он точно не станет”.

imyanuil
Member
imyanuil

Это мне придется исправляться ))
Тут же у тебя зацеплен великолепный логический ряд. Если его продолжить в обратную сторону, получим интересные выводы.
Скажем так, “металл” выбирает стать ему “консервной банкой” или “линкором” – можно и дальше продолжить.
Как тебе такое? 🙂

Енот
Member
Енот

Привет imyanuil! Не так не катит, ты логическую цепочку пытаешься выстроить, а я имел ввиду тару, а они и глиняная может быть. А на счёт металла, то он изначально затачивается на то чем станет. Я металлург, инженер, по первому образованию.

imyanuil
Member
imyanuil

опаньки, здравствуйте, девочки ))) И ПРИВЕЕЕТЫ )))
так ты просек логику, и вывел еще выше на самом деле ))
сталевар\металлург решает, чем станет металл. окак

sstrannik
Member
sstrannik

Только что увидел в городе огромную стеклянную рекламу -демотиватор от САТАНИСТОВ! Смысл таков: фотка троллейбуса и лозунг: “говорят, что все троллейбусы -это масонский проект!” Далее и ниже: фотка пробирки со шприцем и лозунг: “говорят, что вакцины – это плохо!” Далее и ещё ниже фотка розовощёкого младенца на руках папы и мамы и лозунг: “А вот мы все проВакцинировались и не болеем ничем!” Вот как сатанисты (от городских властей ) ОТКРЫТО геноцидят население в городах!!! Рядом на остановке люди стояли спиной к рекламе И НЕ ЧИТАЛИ ЕЁ, но те, кто читал – их реакция неизвестна…а надо было НЕ МОЛЧАТЬ, а РАЗБИТЬ… Read more »

imyanuil
Member
imyanuil

Ох, шикарный материал. Раньше слыхивал, да не видывал. А теперь по усам не протекло и все в рот попало. (подозреваю, что пожалею о написанном).
Пили нашли, за пили поймали, значит вскоре найдут и “глазки”, которые на таком расстоянии “видят” объекты, а так же откроют “мозги”, которые осознают, что “глазки” видят.
Не будет конца открытиям, и не будет конца творчеству на их основе. Это РАЙ на самом деле, просто мы невнимательно читали инструкцию по эксплуатации.

GOLDEN
Member
GOLDEN

да, интересный материл, Бигван, благодарю. Просто замечу, что человечество давно имеет дело с измененными продуктами. Когда и генетики как дисциплины не существовало. К примеру пшеница – 12 хромосом (если не забыл) – у дикой пшеницы 6 хромосом. А кукуруза? Это такое растение, которое без участия человека вообще никак расти не будет. Кукурузные зерна плотно сидят в початке, как патроны в обойме и не “отстреливаются”. Человек тут выступает как важное звено “помогая” кукурузе размножаться. Т.е. кукуруза как бы заточена на обязательное участие человека. А сколько т.н. “культурных” растений, у которых нет никаких шансов без участие человека. Вывод. Кто-то давно либо изменил… Read more »

detonator
Member
detonator

А кто-то, помнится, эволюцию отрицал…

imyanuil
Member
imyanuil

много кто отрицал 🙂
кто-то конкретный имеется в виду?

detonator
Member
detonator

Не. Это так, к слову…

imyanuil
Member
imyanuil

а то теряюсь в догадках – кто бы это мог быть…

detonator
Member
detonator

:)))

imyanuil
Member
imyanuil

)))

ONet
Member
ONet

Приписывание ДНК несвойственных им функций, например, некую роль в наследственности или в болезнях – это такой же элемент глобального обмана, как, к примеру, СПИД или полёты американцев на Луну. Дело в том, что ещё в 2010 году была присуждена Нобелевка в области биохимии за открытие явления сплайсинга. Один этот факт ставит жирный крест на всех этих генетических пересудах вокруг ДНК, в том числе и ставит жирную точку в споре о роли ГМО. Суть явления сплайсинга в том, что один и тот же белок, оказывается, может начинать создаваться в клетках на совершенно разных участках ДНК. Это означает, что ДНК – это… Read more »