Сколько на планете живет людей на самом деле? Часть 1: сетевые боты.

 

Одной из самых сложных и вызывающей много вопросов тем современной конспирологии является вопрос реальной статистики численности населения планеты. 

Есть мнение, например, что численность населения ряда стран сильно в каких-то целях завышена, доказательством чего служат, например, кладбища мегаполисов, куда умершие за последние 70 лет жители прилегающего города не уместятся, даже если их укладывать друг поверх друга многорядными штабелями.  

Так же есть мнение из области уже так называемой хардкорной конспирологии – то есть конспирологии, от идей которых даже у многих теоретико заговора глаза полезут на лоб.  Согласно этой харкорной теории довольно значительная часть населения мира – это своего рода симуляция: то есть либо персонажи, генерированные управляющим миром компьютером, либо биороботы, которых создают какие-то инопланетяне. 

Все это очень сложные темы, на которые написаны горы материалов, поэтому  мы будем всё это разбирать постепенно – по мере появлениях тех или иных доказывающих конспирологические теории странных фактов.

Однако сегодня, в качестве начала процесса мы предлагаем своим читателям перевод материалов некоторых  совершено не конспирологических изданий (таких как New York Magazine), которые, приводя цитаты бывших высокопоставленных инженеров и менеджеров из разных проектов говорят о том, что как минимум за половиной трафика интернета находятся не живые люди, а боты. 

 И если это действительно правдивая информация (что, видимо, именно так и есть) – факт тотального доминирования ботов над пользователями в сети становится еще одним косвенным доказательством того, что виртуальные персонажи  по своей численности скорее всего доминирует и на других площадках. Например – в реальном мире. 

  Independentsentinel:  «Социальные сети – фейк,  Интернет – фейк, фейк всё и вообще!» 

 По словам осведомленных людей, весь мировой трафик, который происходит на ваших глазах – начиная от количества ваших друзей на Facebook и заканчивая количеством подписчиков Twitter – всё это является фейковым, поскольку в наш век бума социальных сетей и глобальных трансформаций всего не осталось, видимо, ничего, что мы можем считать реальным. 

«Это действительно так: все – это фейк, подделка», – написала в Твиттере бывшая генеральная директор Reddit Эллен Пао (Ellen Pao).

В качестве примера из практики Эллен приводит в пример вышки сотовой связи, мимо которых проходит пользователь и каждая из которых видит его как нового посетителя мирового интернета, что невообразимо раздувает трафик. 

При этом, чтобы не быть голословной  Эллен ссылается  на статью  New York Magazine от 26 декабря, в которой говорится, что показатели интернет-трафика некоторых крупнейших технологических компаний или сильно-сильно завышены,  или вообще сфабрикованы.

 NY Mag, на который ссылается  Эллен, пишет: «Сколько находящихся в сети пользователей являются фейковыми? Как правило, исследования показывают, что из года в год всё меньше  веб-трафика приходится на реальных людей, а в последнее время,  по мнению некоторых исследователей, боты являются уже тотальным  большинством в интернете.

 В 2013 году газета «Таймс» сообщила, что в течение некоторого периода времени половина трафика YouTube была в виде «ботов, маскирующихся под людей». Эта часть трафика была настолько высока, что сами сотрудники YouTube боялись перегиба, после которого системы YouTube по обнаружению  фейкового  трафика рухнут от перезагрузки.

Как подобное происходит? Это для всех загадка.

На сегодняшний день все глобальные компании хорошо понимают, что метрика должна быть самой главной и самой реальной вещью во всем интернете, поскольку она лежит в основе рекламного бизнеса.  Тем не менее, даже Facebook, крупнейшая в мире организация по сбору персональных данных, похоже, не в состоянии оценить достоверность своих источников. 

 В октябре мелкие рекламодатели подали коллективный  иск против гиганта социальных сетей, обвинив его в том, что он  значительно преувеличивает время, которое пользователи тратят на просмотр видео на платформе. Истцы утверждают, что   Facebook накручивает до 900% трафика, в то время как сам Facebook говорит про … 60-80 процентов.  Подчеркиваем – это Facebook говорит про то, что 80% накрутки есть совершено реальные и как бы официальные цифры. 

И закончив перечислять все подобные немыслимые примеры NY Mag обобщает: «Люди – фальшивка», «Бизнес – фальшивка», «Контент – фальшивка», «Наша политика – фальшивка» и, наконец, «Мы сами тоже, похоже фальшивые».

 

Загрузка...
Загрузка...

15
Отправить ответ

Please Login to comment
8 Comment threads
7 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
brigadiriusZeemViva888BIGONEast Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

На Ютубе встречал одного крайне интересного человека. Зовут его Олег Брагинский. Он стал номер 1 на линкедине, – такой спецсети для крутых бизнесменов. Он объясняет что в эпоху интернета, добиваются успеха те люди которые похожи на роботов. Если быть точнее, то чтобы поисковики(роботы) лучше индексировали ваши статьи, нужно писать статьи для этих роботов. Там есть специальные правила, по которым роботы оценивают ценность, той или иной информации)
Как-то так. Хотите узнать больше, смотрите его интервью. Оно того стоит, имхо. Сам он с программиста начинал.

storm2012
Member
storm2012

По поводу Ютуба: глядя на кол-во просмотров клипа одной укр. группы на укр.языке (свыше 50млн за оч. короткое время), я сделал вывод, что это не реально при официально заявленных 42 млн. Вычесть Крым, восток, вычесть около 10 млн людей на заработках, далее отнять детей, пенсионеров и таких как я (которые это смотреть не станут), не остаётся и 1млн. Задался вопросом как так? Ответ один – искусственная накрутка (просмотр ботами).

BaaL
Member
BaaL

Возможно вы и правы, но некоторые люди могут один и тот же клип посмотреть тысячу раз.
Если включить клип на повтор, просмотры ведь будут считаться? Просто сам бывает, слушаю так музыку)

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. “”””””””””””””””””””””””””””””” Истлевшим Цезарем от стужи Заделывают дом снаружи. Пред кем весь мир лежал в пыли, Торчит затычкою в щели. “”””””””””””””””””””””””””””””” Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить! Шекспир “Гамлет” Все новое это основательно забытое старое. У автора BIGONE недавно в комментариях была озвучена тема , что социальные сетевые гиганты в случае прихода “Большого полярного секрета” останутся на плаву по той причине, что в них вложены большие финансовые вложения. Я думаю, что это ошибочное мнение. Возможно , что социальные сети созданы только с одной целью – учет… Read more »

kerosin
Member
kerosin

А не источник ли это капитализации всех этих компаний!?
Фейковые посетители, повышают рейтинг – растут акции и т.д.

Viva888
Member
Viva888

Бот – двигатель торговли. Уже лица компаний маскируются под ботов в чате чтобы оживить рейтинг компании.

Odinn
Member

Интересный вопрос: совпадает ли оценка доли живых людей в интернете с долей живых людей среди всей массы тел, населяющей планету? Тех, кто имеет Душу? И что делать с мертвыми как бы живыми и там и здесь?

Есть некоторые соображения касаемо грядущей Жатвы, где мертвые будут сожжены и в мире виртуальном через некоторое преобразование сети в нечто новое на основе квантовой технологии и блокчейн, и в мире явном, где сожжение лжи также будет тотальным через физическое уничтожение сил, её порождающих.

https://youtu.be/R2NJbtKyg_g

Viva888
Member
Viva888

Квантовая система ИИ слово нецензурное, её нужно заменить хотя бы на “нечистая блокчейновая сила”. Но кроме неё некому закрыть кабальные вороватые технологии, ту же SWIFT работающую только на Висте с кучей дыр в защите. Сколько людей попадут в 5D? Ну от 4.5 млрд до 65% по разным оценкам. Не объязательно сжигание, можно же переместить на другие сферы-планеты (Альянс Существ Сфер и др.)

ast
Member
ast

Имеется большая неопределенность (большая на уровне гос.политики) уровня технологий /качества энергетики / искусственного интеллекта. Простейшая хронология:
– свободная безпроводная энергетика 1900 гг;
– искусственный интеллекта 1980 гг
— распознавание образов на порядок лучше человека;
— креатив лучше человека;
— лингистистичски-тактические системы диалоги, планирование.
– LENR – 70-80 года;
– клонирование человека (древние технологии)
– и т.д. и т.п.
Официалы постоянно хотят обнулить хронологию науки, технологий и вести гос.планирование на базе лживых индоктринаций, в полном неадеквате.

В контексте данной темы надо начинать с существующего уровня и хронологии ботов и клонов.
И так по каждому направлению.

Viva888
Member
Viva888

ОК так ОК. Kabamur сегодня подсуетил много про клонов. Итак 1/3 из 7.7 млрд населения Земли – клоны. https://twitter.com/kabamur_taygeta

Zeem
Member
Zeem

Странная логика – считать людей на планете по ботам в Интернете. Если же говорить про число людей по наличию Души то это около 12-13 процентов от 7.5 миллиардов населения планеты Земля. Остальные это не клоны а фантомы – люди без Души, хотя клоны тоже были еще пару лет назад , да почти все вымерли недавно.

brigadirius
Member
brigadirius

Ден Симмонс тетралогия “Гиперион”. В 1986 году задолго до “Матрицы” им было описано очень возможное будущее в котором мы уже частично живём.