Китайский звездолет «Чанъэ-4»: даже через 50 лет китайский кинематограф до Голливуда не дотягивает.

 

3 января 2019 года в 05:26 мск китайский звездолет «Чанъэ-4» осуществил первую в истории этой Галактики посадку на обратной стороне Луны, по поводу чего в медиа царит настоящая истерия. Хотя с полетами на Луну всем всё понятно еще со времен отправки туда американцев, тем не менее, не можем не заметить по поводу этой эпопеи несколько слов ибо она, похоже, предвещает какие-то угрожающие события. 

Итак, начнем по порядку. Вот так выглядит официальная рекламная картинка презентации исторического события. 

А вот так вот выглядит текущая неделя в интерпретации обложки  The Economist, блестяще расшифрованной конспирологической группой The End Times Forecaster:

Таким образом, за два года до запуска китайского звездолета «Чанъэ-4»,  редакция The Economist уже точно знала, когда эта штука выполнит “успешное прилунение”. 

Это выглядит очень, очень странно. Такого не может быть в принципе, даже если предположить, что китайцы информировали журнал о всех этапах работы над проектом, поскольку в сложных проектах дедлайн (крайний срок исполнения) постоянно переносится. А тут все прямо день в день получилось. Так с настоящими техническими программами не бывает и день в день можно предсказать только выход в эфир телевизионного шоу. 

Теперь смотрим далее. Когда 20 июля 1969 года Нил Армстронг  с грохотом вылез из лунного модуля, построенного господином Кубриком в киностудии, Нил выдал замечательную фразу, которую, по сценарию, обдумывал в течении всего путешествия на Луну. Нил сказал:  Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества. 

И это слова действительно очень верные, что конспирологи не раз ставили в упрек NASA, насмехаясь над кинохроникой космического агентства. Суть этих насмешек сводится к тому, что подобные исторические шаги нужно красиво подавать – чтобы публика на Земле посмотрела и  офигела от мощи  американского инженерного гения. И американцы именно так и сделали, сняв часть лунной высадки в павильоне и выдав это за реальные кадры. Впоследствии NASA объяснила это тем, что кадры с Луны были отвратительного качества и для получения красивой картинки кое-что пришлось сделать господину Кубрику. Но реальные кадры как бы где-то там у кого-то там есть. 

Посадка автоматической станции на Луну в 2019-м году – это, конечно, ничто по сравнению с посадкой на Луну пилотируемого модуля на заре ракетостроения. Тем не менее, для Китая – это величайшее достижение, которое все кто может и кто не может ринуться преуменьшать или вообще оспаривать, ставя под сомнение. Поэтому в такой ситуации китайцы должны были из штанов выпрыгнуть, чтобы сделать картинку  красивой, презентабельной и убедительной. 

В 1969-м году это было невозможно, поэтому NASA и пришлось напрягать господина Кубрика, чтобы он снял хотя бы подлет Аполлона к Луне (это признано официально). Однако в 2019-м технических возможностей для презентации есть более чем достаточно. 

Самая простая – отправка на Луну не одного, а нескольких модулей, один из которых будет главным, а штуки три-четыре будут как бы “операторами” события.  То есть перед посадкой «Чанъэ-4» отстрелил бы от себя несколько мини-дронов с камерами, которые упали бы неподалеку от места посадки и транслировали историческое событие с разных ракурсов. Подобное техническое решение стоит копейки, при цене и ударопрочности современной  электроники там этими камерами можно было бы все засыпать. Но этого сделано не было. 

Таким образом вместо реальной картинки исторического события нам показали компьютерную графику в исполнении какого-то начинающего моделлера, визуализированную средствами образца начала 2000-х. Да это просто убойный цирк!

Но ладно, предположим, что китайцы оказались тупыми или что у них не нашлось пару миллионов баксов на доставку к Луне лишнего килограмма оборудования.  В таком случае они должны были хотя бы на сам звездолет установить качественную оптику, чтобы люди, созерцая лунный песок в HD смотрели не него и балдели.  Однако, по удивительному стечению обстоятельств не было сделано даже этого: 

К сожалению, шедевральное видео выезда лунохода из звездолета китайские товарищи удалили, пока мы занимались написанием букв, но фото дает полное представление о качестве картинки. То есть качество образца 1970-го года, хотя даже тогда астронавты получались цветнее и лучше.

С теслолётом HD это убожество даже страшно сравнивать. Наверное, расстояние до Луны как-то искажает цифровой сигнал.  

Объяснить все это убожество можно всего одним единственным способом. 

В 1970-м году, когда у людей единственным источником информации были библиотека и телевизор, а единственным средством общения была курилка – фокусы с Союзом и Аполлоном легко прокатывали и любого, кто говорил про обман мигом затыкали авторитетные умники из телевизора. Но с появлением интернета и его сервисов ситуация здорово изменилась.

Если бы китайцы рискнули выложить в эфир красивую качественную картинку  “прилунения”  – через 10-20 часов миллионы умников уже ржали бы над ней громким голосом, приводя гугл-карты Земли и показывая место в Китае, где был снят “лунный ландшафт”. Попутно найден был бы и еще миллион ляпов. 

Исходя из этих соображений китайские товарищи, как советовал им еще Ульянов-Бланк-Ленин, пошли  другим путем: они презентовали событие с вида в замочную скважину, чтобы на видео образца 1970-х ничего нельзя было толком разглядеть и всегда можно было сослаться на “плохое изображение”. И это еще одно доказательство того, что китайское “прилунение”  – это очень плохо сделанный фейк. 

На этом  наше  исследование по поводу “прилунения” можно было бы и заканчивать,  но не можем не заметить, что нас весьма печалит другое, а именно то, что все космические агентства мира китайским “успехам” радостно подыгрывают. И это лишнее доказательство того факта, что нашей планетой управляет одна контора.

 

Второе важное и не очень веселое наблюдение состоит в том, что после звездолета с китайскими астронавтами на обложке The Economist следует вот такая картина. 

Что каждый из этих символов может обозначать мы пока плохо понимаем, но следующую неделю на обложке определенно нарисована маятниковая гильотина. Так что следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

42
Отправить ответ

Please Login to comment
15 Comment threads
27 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
17 Comment authors
AvatarRARedFoxdmitriyMistikBaaL Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexandr_k1
Member
alexandr_k1

У многих на слуху проект Blue Beam.
То ли мистификация, то ли конспирология.
В основном сводится к тому, что распыляя самолётами химиотрассы, в атмосфере Земли создаётся экран, на котором можно транслировать Второе Пришествие, Первый Инопланетный Контакт и тому подобное. Это фантастически наивная теория.
По моему мнению, если какой-то проект Blue Beam и существует, то он уже давно реализован в полной мере прямо у нас над головами, а учитывая информацию приведённую в данной статье и множество подобных ей в интернете, проект Blue Beam сейчас находится на грани полного разоблачения.
Ссылка на форум по этой теме:
Парадоксы скорости света и “космоса”.
http://earth-chronicles.ru/forum/13-1650-1

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Всё больше склоняюсь к тому, что реальной является только Солнечная система. То есть облако Оорта – граница не только Солнечной системы, но и всего Мироздания. Всё остальное – другие звёздные системы, галактики (в том числе и наша, Млечный Путь), квазары, пульсары, чёрные дыры и прочие космические объекты вне Солнечной системы – ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ФОН ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПУСТОТЫ (подобно фону в компьютерных играх, который присутствует, но с которым невозможно взаимодействовать; в 2D играх такой фон присутствует постоянно (на протяжении всей игры), в 3D играх такой фон можно наблюдать возле границы карты уровня/местности/игровой вселенной). Так вот … космические объекты вне Солнечной системы –… Read more »

AvatarRA
Member
AvatarRA

Об этом еще Филипп Фармер писал в своем цикле романов “Многоярусный Мир”, что на границе системы Экран показывающий картинку.)
А еще землю создал Рыжий Орк , где то 5 тыс. лет назад )

alexandr_k1
Member
alexandr_k1
alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Полёты в “космос”. Обман в квадрате. Здравствуйте. Кратко. Без ссылок. Названия статей и видеороликов – считайте ссылки. Полёт на высоту 80 км. аппарата компании Virgin Galactic. Название видеоролика на Ютубе: VSS Unity | Third Rocket Powered Flight Сначала думал что это будет неопровержимым доказательством шарообразности Земли. Оказывается там снимали на широкоугольный объектив (”рыбий глаз”), и некоторые уже наоборот считают это видео доказательством ТПЗ (теории плоской земли). С 3:33 этого видеоролика на Ютубе: FLAT EARTH: Virgin Galactic Enters the Fake Space Race показано очень наглядно и понятно без знания английского. Вторая странность съёмки того полёта. VSS Unity | Third Rocket Powered… Read more »

yra1505
Member
yra1505

А есть смысл об этом загоняться?))
С учётом технологий, сколько самуй дальний полет яд.ракет?) год?) и сколько нужно их , туда и обратно?))
Думаю не сложная математика)))
А особенно обратный путь)))

yra1505
Member
yra1505

Речь о Луне

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Про американцев на Луне. В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации. Это означало, что даже намного более толстостенные металлические оболочки российских аппаратов не могли справиться с радиацией. Каким же образом тончайший (почти как фольга) металл, используемый в американских капсулах, мог защитить астронавтов? НАСА знало, что это невозможно. Космические обезьяны погибли менее чем через 10 дней после возвращения, но НАСА так и не сообщило нам об истинной причине их гибели !!!Изучите для начала, что такое пояс Ван Алена и откуда он берётся… Убрать его можно… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Конец официальному “космосу”. 1) Плоскость галактики. Плоскость планет Солнечной системы. Плоскость спутников планет. Почему Солнечная система летит в плоскости галактики перпендикулярно? Как это вычислили? Две гифки, причём с отличиями в угле наклона. 2) Плоскость спутников Юпитера. Внимание на отличие двух моделей. 3) Почему движение Солнечной системы в галактике не влияет ни на форму магнитного поля Земли, ни на форму облака Оорта? Сопротивление космического пространства не может быть абсолютно нулевым. Облако Оорта: Магнитное поле Земли: 4) Средняя скорость Солнечной системы 828,000 км/ч. Свет летит от Солнца к Земле 8 минут. За эти 8 минут Солнечная система (вместе с Землёй) пролетает несколько… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Добавьте к этой модели пояс астероидов между Землёй и Марсом + пояс Койпера за орбитой Плутона. Каким образом вся эта куча научной фантастики миллионы лет летит со скоростью 828,000 км/ч, перпендикулярно плоскости галактики, сохраняя положение всех объектов и попутно ни с чем не сталкиваясь? Оумуамуа – астероид прилетевший из вне Солнечной системы впервые за … не знаю сколько времени наблюдений ( https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа ). Такое сейчас нашёл про прояс Койпера … ГОТОВЫ? “Пояса Койпера — объяснение для детей” http://v-kosmose.com/kosmos-dlya-detei/poyasa-koypera/ “Для самых маленьких будет интересно узнать, что пояс Койпера представляет собою некую эллиптическую площадку размером в 30-50 дистанций Земля-Солнце … ” “Важно… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Стопроцентное доказательство вранья NASA.
Модели движения Солнечной системы в пространстве галактики. ОБЕ ОТ NASA.

1)comment image

Ссылки на источники этой модели:
https://www.nasa.gov/mission_pages/ibex/IBEXDidYouKnow.html
https://voyager.jpl.nasa.gov

2)comment image

Ссылки на источники этой модели:
https://www.livescience.com/63297-hydrogen-wall-glowing-interstellar-space.html
https://www.mnn.com/earth-matters/space/blogs/hydrogen-wall-solar-systems-edge-nasa

ОДНА МОДЕЛЬ ПРОТИВОРЕЧИТ ДРУГОЙ. И ОБЕ ОТ NASA.
РАЗНИЦА УГЛОВ НАКЛОНА К ВЕКТОРУ ПОЛЁТА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ СОСТАВЛЯЕТ 90 ГРАДУСОВ.

yra1505
Member
yra1505

А теперь поверни блин так, чтоб осветить его половину- на фонарике потренируйся…

odd
Member
odd

Ну так сторона луны то обратная. Значит прямо на землю сигнал не передашь. Приходится пользоваться окололуннм спутником для связи. Отсюда и низкое качество снимков. Но зачем китайцам изначально нужно было идти на такие сложности? Чтобы отсутствие лунохода все не увидели в телескоп?

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Именно!
Lucifer Kavkaz где-то на этом сайте, когда-то в комментарии к какой-то новости писал приблизительно такое же. Мол на Луну перестали летать, потому что телескопы стали слишком доступными. А когда телескопы станут совершеннее, то и на Марс “летать” перестанут.

yra1505
Member
yra1505

А вот тут собака и порылась)))
Через чего видят обратную сторону Луны?))) через эл.устройства))
Поверь, первым там был Оптимус Прайм)))) и даже графика в НД)))

rmich
Member
rmich

Фото с разрешение 32 мегапикселя можно передать и по модему, медленно, но мутным оно не станет. Доступность матриц с диким разрешением сейчас… блин, в любом китайском смартфоне от 500 баксов камера на порядок лучше, чем у них же в космическом агентстве? ну прилепили бы скотчем айфон 8й, даже не 10й 🙂 короче реально мультик какой то.

Tetragrammatoni
Member

а как же ретрансляторы не не подумал
чушь всё это собачья
единственная задокументированная попытка достичь/атаковать Луну осуществлялась во времена строительства Вавилонской башни/корабля с ядерным или хрен пойми каким ещё оружием, но не вышло

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Dispatch – “Circles Around The Sun”
https://www.youtube.com/watch?v=w3DuOBo2_Igcomment image
Strange Talk – “Cast Away”
https://www.youtube.com/watch?v=zXgWSyAq-Lwcomment image

Clockwork
Member
Clockwork

Желаемое за действительное…
Музыкальная пауза: модная китайская песня.
В куплетах, как обычно – за жизнь, за любовь, зато в припеве: Хочу летать всё выше! – это у него мечта такая )))
https://www.youtube.com/watch?v=5aamqSfKg4k

Kolobok
Member
Kolobok

А после гильотины га обложке вроде как красный Кремль?Собор Василия Блаженного?

RedFox
Member
RedFox

Там вроде не гильотина, а маятник. Стрелочка показывает, что он качается.
Кто какие маятники знает, а то у меня на ум приходит маятник фуко и маятник ньютона.?

SIR
Member
SIR

Я смотрю, по комментариям, несмотря на продвинутость, ставят минусы, когда затрагиваются вопросы мироздания. Люди готовы принимать заговоры и иллюминатов, но не отсутствие неба над головой… Но давайте посмотрим вокруг. Нам внаглую втюхивают такую муть, наподобие “полета китайцев на луну”, без всякой стеснительности и безпринципности, в абсолютной убежденности, что толпы это схавают. Да-да, схавают по одной важной точке своего мировоззрения, в которой у них присутствует БЕСКОНЕЧНОСТЬ, космос, и прочие, связанные с этим перспективы. Ибо если отказаться от космоса… А теперь поставьте себя на место тех, кому показали реальность этого мира, мира, в котором и пространства в высоту не более сотни км,… Read more »

SIR
Member
SIR

Небольшое дополнение. Если мощной лазерной китайской указкой мощностью в 5-10 Вт светить в пространство, то пространство обрезает луч на области восприятия. Нет, он не затухает плавно, он именно обрезается. Если указку закрепить и пойти по лучу, то область обрезания будет смещаться пропорционально приближении. Если на луч посмотреть через бинокль, то область восприятия увеличится, но визуально также будет обрезаться на некоем расстоянии. В результате предварительный вывод таков: – Область восприятия исключительно условна, и зависит от наблюдателя. Для каждого наблюдателя область восприятия исключительно своя. Например, если взять фотокамеры с разным разрешением матрицы, но с одинаковыми фокусными расстояниями, то области восприятия по расстоянию… Read more »

kakajraznica
Member
kakajraznica

Сначала было СССР – полет в космос (развалили), потом США – полет на луну (доразваливают), следующие, конечно чайна. Потому что, экономика растет. Остальные, если и вкидывают бабки в “космос”, то незначительно, по скромному. А что вообще такое “космос”? Правильно – это взятки, яхты, вилы, коррупция, терроризм и т.д. вплоть до войны. Ведь чем больше страна вкладывается, в “космос”, тем сильнее в этой стране, происходит все выше перечисленное и еще больше. А все глобальные “космические” события, это и есть “Черная метка”. СССР-США-Китай. Кто следующий?

BaaL
Member
BaaL

А зачем придумывать следующего? По кругу, заново)

AvatarRA
Member
AvatarRA

Да уж, возникает БОЛЬШОЙ ВОПРОС. почему при современной офигенно продвинутой электронике, с телескопами видящими планеты у других звезд, со спутниками видящими предметы на Земле размером в 1 метр, с разнообразнейшими автоматическими дронами мы не знаем о Луне ничего и не имеем качественных картинок.
А что это китаезы показывают????…. лучше бы прикрутили к луноходу Huawei P20 Pro картинка бы наверно лучше была.)))

kakajraznica
Member
kakajraznica

Большой вопрос не по поводу снимков каких то планет, а вопрос, где фотографии в хорошем разрешении самой Земли?

Mistik
Member
Mistik

Ну так там хозяева фермы-тюрьмы под названием Земля обосновались. На Луне находится мультизадачный комплекс Судьба для контроля над людишками, поэтому она повернута к нам всегда одной стороной.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Шизобред Пятибрата я не осилил )))

Mistik
Member
Mistik

Тоже никак дочитать не могу) Но как логически обоснованную версию принимаю во внимание.

BaaL
Member
BaaL

Сто раз уже обсуждалось. Луна вся поделена, там нет и метра безхозного. Все входы в подземные города прикрыты голограммой, изображающей обычный лунный ландшафт
Поэтому туда и не летают, приземлиться негде.
Частная собственность, слышал, не?)

AvatarRA
Member
AvatarRA

Какая может быть частная собственность в виртуальной реальности? В ней только иллюзия собственности)

BaaL
Member
BaaL

Ну попробуй для начала забуриться на территорию принадлежащую какому-то пусть и не олигарху но просто хотя бы богатому человеку. Можно к какому-нибудь депутату, прокурору или высокопоставленному сотруднику внутренних дел.
А потом расскажешь про ощущения, насколько иллюзорно тебе всё показалось.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Вот и я о том же, кто сильней того и собственность )
Но на самом деле как пришел ты в Эту Игру ничего не имея, так и уйдешь из неё ничего не взяв с собой )
Игра, Виртуал. Иллюзия.
Уровень технологии конечно потрясающий. Полное погружение. )

Tetragrammatoni
Member

ахахахахахах я чуть пельменЁм не подавился у путина компьютерная графика и то веселее была

Tetragrammatoni
Member

немного о картинке после ракеты =) https://twitter.com/Syrian_Lion/status/1079466463587590146

dmitriy
Member
dmitriy

Интересно. А радиационные пояса не должны “подпортить” картинку. Меня вообще умиляют “эксперты”, судящие по айфону и мобильному инету про качество картинок/видео с ниипического расстояния и через радиацию.