Климатологи видят сдвиг полюсов Земли, обещая, что зима будет ледяная.

 

В декабре прошлого года мы знакомили своих читателей с прогнозом на зиму от  исследовательского проекта  «Atmospheric and Environmental Research».  Суть их прогноза сводилась к следующему. 

С момента появления в космосе первых спутников с фотоаппаратурой, ученые всегда наблюдали колоссальных размеров вихревой поток над Северным полюсом, который, вращаясь на высоте порядка 20 километров, как пылесос затягивал в себя ледяной воздух из Арктики, тем самым обеспечивая в Северном полушарии относительно теплую зимнюю погоду. 

В феврале 2018-го года этот вихрь по непонятным причинам раздвоился, что привело к ослаблению восхождения холодного воздуха. Как следствие этот холодный воздух двинулся на Канаду и на Европу, из-за чего снег в некоторых местах Великобритании не мог растаять до мая. 

Внятного объяснения причины распада вихря климатологи не предложили, тем не менее, уже в ноябре 2018-го они обратили внимание, что вихрь снова начал проявлять признаки раздвоения и по прогнозам это раздвоение должно было сформироваться не в феврале, как в прошлом году, а в начале января 2019-го. Прямым следствием этого климатологи предсказывали  очень затяжную и холодную зиму.

Однако, как выяснилось с наступлением января, всё оказалось гораздо хуже, чем предполагалось: полярный вихрь не раздвоился, а вообще распался на несколько частей. На данный момент этих частей пока три: 

 

Таким образом, десятилетиями наблюдавшаяся в полярных широтах вертикальная конфекция воздуха полностью разрушена и теперь ледяной воздух затопит всё Северное полушарие, признаками чего социальные сети уже завалены:

A spectacular satellite of ongoing Adriatic sea-effect snowfall into south-central Italy as Arctic cold airmass advects from Balkan peninsula into the Mediterranean. Heavy snow squalls also occuring from Tyrrhenian sea into Sicily! @meteocielForecast: http://www.severe-weather.eu/mcd/sea-effect-snowfall-in-central-and-southern-italy-in-the-next-3-4-days/

Опубликовано Severe Weather Europe Пятница, 4 января 2019 г.

4 -го января 2019-го года Strange Sounds приводит большую подборку роликов из Греции и Испании, где люди пытаются передвигаться над метровым снегом прыгая с пальмы на пальму, но мы загружать вас этими видео не будем, поскольку хотим сказать пару слов  другом. Нам кажется гораздо более важным ответить на вопрос: почему так происходит? 

На данный момент и у нас, и у некоторых климатологов по поводу происходящего есть всего две теории. 

Первая теория предполагает, что разрушение полярных вихрей связано с резким потеплением в стратосфере, где эти вихри и образуются. Как следствие формируется странная картина: в верхних (точнее – в средних) слоях атмосферы бушуют теплые вихри, а под ними расползается ледяной холод.

Чем вызван такой разогрев стратосферы климатологи не знают, но предполагают, что стратосферу разогревают вышележащие слои атмосферы, например – разряженная  термосфера, температура газа в которой выше тысячи градусов Цельсия.  

К большому сожалению, выше термосферы мысль климатологов не идет, хотя на самом деле вопрос про источник тепла термосферы – вопрос очень интересный.  Он такой же интересный, как и вопрос усиления вулканической активности по всей солнечной системе, вопрос увеличения светимости планет, находящихся на периферии солнечной системы, вопрос спонтанного таяния колец Сатурна.

Ответ на все эти “загадочные” вопросы очень простой и этот ответ всего один: где-то за орбитой Плутона (а возможно, что теперь и гораздо ближе) появился новый астрономический объект в виде нейтронной звезды. Его диаметр порядка 20-ти километров, поэтому он невидим, если не знать где смотреть, но нейтронная звезда – это всё равно звезда. То есть она излучает количество энергии, сопоставимое с излучением Солнца.  И эта энергия всё вокруг нагревает. 

Вторая теория, объясняющая распад приполярных вихрей, сводится к переменам в магнитном поле планеты, о которых широкой публике не докладывают. Тем не менее, верхние слои атмосферы эти перемены замечательно регистрируют, заставляя климатологов открывать в изумлении рты.   

Нижние, плотные слои атмосферы представляют из себя электрически  нейтральный газ, однако чем ближе к космосу, тем процент стабильных молекул меньше и на самом краю атмосфера представляет из себя чистую плазму. То есть газовые ионы, которые следуют за направлением магнитного поля как опилки за магнитом.

В виду разряженности термосферы проследить движение её атомов сложно, но это движение, несомненно, должно по цепочке передаваться в низ. То есть ионные вихри в термосфере должны в той или иной степени закручивать стратосферу – что мы ранее и видели: стратосферные вихри всегда висели строго над полюсами.  

Но что будет, если напряжение магнитного поля над полюсами ослабеет? Что будет, если полюса вообще поплывут и у планеты появится сразу три северных полюса, отстоящих друг от друга на несколько сотен километров? Компас этого расщепления не увидит, он будет просто показывать куда-то на север. Но термосфера на это среагирует, создав не один, а целых три приполярных вихря, которые вызовут вихри-близнецы в стратосфере. Что мы и наблюдаем. 

Какая из этих теорий более правильная – мы не знаем, но общий прогноз – это то, что обе теории объединяет. Прогноз состоит в том, что изменения в планетарной геофизике нарастают и видимое климатологами – это лишь  то, что лежит на поверхности и о чем официалам говорить пока разрешают.

Но будь то проход Нибиру или готовящийся спонтанный сдвиг полюсов – геофизические изменения будут нарастать как снежный ком и повсеместный резко-континентальный климат (холодная зима, жаркое лето, отсутствие весны и осени) – это самое меньшее и самое первое, что эту планету в ближайшем будущем ожидает. 

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
mihidormichWaldesBIGONEDostalker Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Thea
Member
Thea

Видимо пора радоваться, что всю жизнь в этом мерзко-континентальном климате прожила? От -40 до +40, привычно уже. В принципе это не самое страшное, что может случиться. Ограничилось бы только этим, но видимо, увы(

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Не говори, тоже несколько десятилетий хернёй страдал, раздолбай… в завшивой столице онкологии, в суровом чехоточном Челябинске яйца отмораживал, хронических бронхит заработал, да летом от жары с ума сходил так, что для меня даже “пошли на пляж” – ровно послать на ххх. НЕНАВИЖУ ЖАРУ И ТЕМ БОЛЕЕ ГРЁБАННЫЕ ПЛЯЖИ – после чесотонска, где летом дышать нечем! Живу в Питере – как заново родился! Забыл про болячки, летом вообще кайфую! Для кого-то дожди (даже зимой) и ветра беда, для меня – будто всю жизнь здесь живу. А люди!.. ГОД привыкал!!! Там, в задрипанном Чесотонске – как на войне всю жизнь собачью (“блатную”)… Read more »

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Прости меня родная… но даже нет желания съездить в грёбаннные радиоактивные родные края с дыминой-в хламину и сумасшедшей жарой летом, да с серым, грязным, либо вовсе цветным снегом суровой зимой. Уж лучше вы к нам.

ATLANT
Member
ATLANT

Удивительно)
А многие считают Питер серым и унылым)
Каждому свое)

Песец
Member
Песец

Я в Камеск-Уральсном прожил девять месяцев, он там же, летом петля, влажность под сотку, а про жару так вообще молчу, за то зимой просто мечта гипертоника, утром-35 аж кожа на пальцах щёлкает через перчатки, за то в обед -5, а к вечеру опять -35, а то и ниже. К воде месяца полтора привыкал, по чайной ложке пил, где я жил холодную воду отключали в 00-00 и включали в 6-00, три кружки расколотил от первого напора, бац и ушко от чашки в руках, а кружка в ванной вдребезги. То ещё испытание… Ещё там интересная тема,в лес заходишь, а там таблички” осторожно… Read more »

mihido
Member
mihido

Ну, это кому-как. Минус десять – не плохо для зимы, но не при 100%-й влажности! Так как в Питере – я ещё ни где и ни когда не мёрз, хотя пожил и в Тюмени, и на Байкале, и в Бурятии. Летом – не лучше: до +20 – просто холодно и дождливо, от +25 – жара и мокрый весь. Правда, солнца – действительно больше. Но, ну его нахрен. А люди.. и дружат, и помогают и врут и воруют и убивают – как и везде. Бомжи – просто страшные (ни где больше таких не встречал). Город… фасады – класс! Главное – во… Read more »

ast
Member
ast

Официальная наука (РАН) служит системе колонии/оккупации России, дезинформирует государственные службы, саботирует работу государственных научно-информационных служб.
Компьютерная отрасль закрыта в 1969 году.
Гео-науки закрыты в 80-х годах.

Например климматология/атмосферология.
Слои атмосферы, Земля образуют систему конденсаторов.

Электростатика. Вадим Иванович Ловчиков
А. Физики настаивают, что заряд конденсатора хранится на обкладке.
Б. Эксперимент показывает, что заряд хранится в диэлектрической прокладке. Вопрос: где и как хранится заряд к диэлектрике? И базовый вопрос: что такое заряд? [8:10-10:40]
http://zavtra.ru/live/klyuch_k_upravleniyu_planetoj_zemlya_ili_pochemu_nauka_zashla_v_tupik

Т.е. все эти модели-анимашки на суперкомпьютерах на имеют научной базы, теоретической и предсказательной силы.

Из этой ситуации два выхода:
1. Окончательное уничтожение науки-технологий-культуры России.
2. Новая эра России.

rmich
Member
rmich

Довольно узкое мышление. Давай так, как тебе такая версия (тезисно). Земля выходит из темного рукава и ее будут покидать старые хозяева, которые оооочень сильно тут нарушали определенные галактические законы и творили беспредел. Поэтому им надо провести зачистку и надо сделать так, что бы зачистка произошла руками и силами местного населения и по их воле. Поэтому за последнее время, была создана наука, которая поднята искусственно очень быстро до нужного уровня, что бы местные дебилы могли качественно почистить и следи и свидетелей:) Именно поэтому: 1. куча нестыковок в науке и тупиков. типа знаем ток, но не понимаем его природу. Нельзя нам давать… Read more »

Waldes
Member
Waldes

Климатологи пургу нагоняют. Климат цикличен и прекрасно математическими методами просчитывается. Полный цикл составляет примерно 196 лет

ast
Member
ast

Циклы – это хорошая научная отмазка – угадали молодцы, не угадали добавили ещё один цикл. Система “наука” – макулатурология, кишлак с круговой порукой. Encyclopedia of world climatology. ed. John E. Oliver Encyclopedia of weather and climate. Michael Allaby Dictionary of Global Climate Change. W. John Maunder .pdf Метеорологический словарь. С.П. Хромов, Л. И. Мамонтова Handbook of weather, climate, and water. Atmospheric chemistry, hydrology, and societal impacts. eds. Thomas 0. Potter, Bradley R. Colman Atmospheric Science. Mayers Encyclopedia. Системотехника Encyclopedia of paleoclimatology and ancient environments. ed. Vivien Gornitz Введение в теорию климата. А.С. Монин R4 Climategate: 30 years in the making… Read more »

Waldes
Member
Waldes

Не совсем так. Циклы прекрасно работают. При помощи циклов нельзя предсказать погоду с сегодня на сегодня, а на три месяца, год, десять лет – элементарно. Но циклы не предсказывают осадки. Циклы предсказывают температуру, и извержения вулканов. При помощи циклов можно предсказать теплую зиму и холодное лето раннюю весну и снег в сентябре.

OlegMaistrenko
Member

Похоже, Peter Vincent Pry удалил свою twitter страничку после вот этого его сообщения, http://thebigtheone.com/?p=4625 , https://twitter.com/PeterVincentPry/status/1080872412588265472 , про близгрядущее новое ядерное 9/11 в США (9 I I I) “наоборот: https://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2307443532815629&id=100006500140640&comment_id=2506837679542879&comment_tracking=%7B“tn”%3A”R”%7D , https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2307443532815629&id=100006500140640

Dostalker
Member
Dostalker

Если предположить наличие “Нибиру” с низким уровнем яркости и высоким уровнем излучения, таким мощным что влияет на планеты, то она должна быть очень заметна радиотелескопами. Есть данные с радиотелескопов в свободном доступе?