Для полета на Марс объявлен набор 24-х кандидатов-самоубийц.

 

MSN.com: Миссия Mars One на красную планету превратит 24 землян в марсиан, и после пяти лет отбора кандидатов из 4200 претендентов на сегодняшний день осталось 100.

Для тех, кто еще не слышал о проекте Mars One, поясняем: Mars One – это проект, инициированный независимой голландской компанией по отправке мужчин и женщин на красную планету в 2023 году, сообщает Oregon Live.

Mars One не связан с текущей миссией НАСА на Марс, которое в прошлом году приземлило там  беспилотный космический корабль и намеревается в будущем отправить  на Марс так же и астронавтов. Mars One также не имеет никакого отношения к плану Элона Маска по отправке  на Марс к 2022 году корабля «Big Falcon».

Мэри Роуч, автор книги «Пакуем вещи для Марса: любопытная наука о жизни в пустоте» и одна из пиар-менеджеров проекта, говорит, что, если Mars One действительно состоится, то это может стать одним из крупнейших реалити-шоу за всю историю и будет иметь огромную глобальную аудиторию.

«Команда Mars One – это профессионалы аэрокосмической отрасли, имеющие в ней серьезный опыт работы, поэтому они уверенно справятся со всеми техническими аспектами миссии», – сообщает Мэри Роуч в официальном заявлении. 

Потенциальные астронавты Mars One также возлагают большие надежды на успех проекта. Кей Радзик, один из рассматриваемых кандидатов, говорит журналистам издания, что мысль о возможности отправиться на Марс помогает ему справится с «унылостью повседневности».

Тем не менее, проект все еще нуждается в большом количестве средств, прежде чем он может реально осуществиться. На данный момент на проект Mars One собран всего 1 миллион долларов, в то время как учредители проекта планируют собрать  6 миллиардов долларов, необходимых для экспедиции.

Но, несмотря на нехватку средств, команда миссии Mars One  продолжает поиски потенциальных астронавтов для управления кораблем и на сегодняшний день тысячи заявителей выразили заинтересованность в присоединении к миссии. На данный момент отбор сократил их число до ста на основе пяти основных критериев: устойчивость к стрессам, любопытство, адаптивность, способность доверять и творческий подход / находчивость.

По сообщению New York Post, кандидаты на участие в Mars One пройдут специальный  курс обучения в отдаленном месте. За это время им придется научиться самостоятельно выращивать еду, ремонтировать технику и пройти специальную психологическую подготовку. Последнее исключительно важно, поскольку ни один астронавт не получит «обратный билет» на Землю.

Джулия Нгоу, представитель по общению с прессой проекта Mars One, когда ей задают вопросы по этому поводу говорит: «Эта миссия – очень важна для человечества, она гораздо важнее чем чья-то отдельная жизнь».

Загрузка...
Загрузка...

35
Отправить ответ

Please Login to comment
20 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
BaaLRedAvatarRAOpinionast Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
kakajraznica
Member
kakajraznica

лохов уже раскрутили на лям, губа на 6 миллиардоогогов.

ast
Member
ast

Азиатский подход – лохи, быдло, кинули.
Лохов кинули когда Черномырдин от лица Государства отобрал у населения сбережения МММ.
В Штатах совсем другие деньги, совсем по другому достаются и тратятся.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Голивуд Рулит, Компьютерная графика творит чудеса )))

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

——— ни один астронавт не получит «обратный билет» на Землю….

Им всем придется втихаря возвращаться последней пригородной электричкой.
Искусственный интеллект вступает в последнюю фазу своего логического развития – маразм.
Вот так почитаешь разную около научную прессу и ужаснешься объему хищения здравого смысла у людей.
Воровство глобального масштаба а заявление в полицию никто не подает.
Видимо быть сегодня полным идиотом – это модный бренд.

BaaL
Member
BaaL

На Луне негде приземляться. А на Марсе возможно есть пустыни где никого нет.
Ну роверы НАСА где-то там ездят по Марсу.
Кстати если бы кто-то с другой планеты заслал бы к нам в Сахару какой-нибудь “марсоход”, то мог бы всем показывать что Земля необитаема, правильно?

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

comment image

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Интересная аксиома. А кто такой этот Коул? Что-то с ходу не нашёл…

ast
Member
ast

Если в официальном научном кишлаке нельзя говорить о порталах, телепортациях проч. не значит что их нет.

BaaL
Member
BaaL

У Немо было давно ещё, что-то про полет на Марс. Вроде как выживут трое. И у них сильно психику покорежит. Немо назвал это – “планета меняет под себя людей”

BaaL
Member
BaaL

Только что посмотрел “фантастический” фильм “Спектральный анализ”. Осталось ощущение что снято на основе реальных событий.
Скорей всего вся фантастика имеет прямое отношение к реальности

Kolobok
Member
Kolobok

Почитайте отзывы на этот фильм на hdrezka…крутые комменты..прямо как здесь…)))
Завтра рискну,посмотрю…Хотя,***Военные действия происходят на территории Молдавии***-меня не впечатлили)))Заранее понятно,что будет…Во всем виноваты русские и т.д и т.п

Mistik
Member
Mistik

Просмотрел 2/3 фильма. Задумался, что делать дальше, хочется бросить и осталось уже фигня досмотреть 29 минут. Как по мне, не стал бы рекомендовать к просмотру….

BaaL
Member
BaaL

Мистик, прекрасно понимаю. Раньше тоже ни за что бы ни посмотрел такой фильм.
У меня изменилось отношение к фантастике после того как я понял что Вселенная построена по принципу голограммы. И она представляет из себя мысли Абсолюта, условно говоря.

BaaL
Member
BaaL

Ну не могут же они сказать что события происходили на другой планете).

AvatarRA
Member
AvatarRA

Короткометражка “Зловещая долина” есть над чем подумать )

BaaL
Member
BaaL

Зловещую долину смотрел давно. Есть похожий фильм “Игра Эндера”.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

“Иерихон”, сериал 2006-2008 года. Через 10 мин прилипните к экранам.
Ядерный удар по США, его последствия.
Руководство по выживанию, и не только…

Kolobok
Member
Kolobok

Про девушку из России какой-то репортаж был на Рен-Тв.Она говорила в интервью,что готова к невозврату.
Но это было года два назад…

dizel
Member
dizel

BIGONE вопрос к вам: почему перестали отображаться непрочитанные комментарии жёлтым цветом? или это только у меня?

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

А что там со свежим(?) сообщением от QAnon?

Песец
Member
Песец

Марс,шмарс… На луну с начала слетают пусть. По соплям сразу отгребут.
http://evmenov37.ru/neizvestnyiy-obekt-zafiksirovan-vozle-poverhnosti-lunyi.html

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Когда вижу подобное, вспоминаю фильм “Иллизиум: рай не на Земле”. Всё пастанова, и не кататься жи2 “в космос” гоняет, не спутники величиной понты выводят. Что-то более ценное…

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

Не трачу на такое буквов))). Или буквей?

Песец
Member
Песец
Hasu
Member
Hasu

Еще один островок пропал
https://hi-tech.mail.ru/news/propal-ostrov/

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

“Не говори Им непонятно Только без них Только не мимо Лучше не так Но не обратно Только не с ними Только не с ними” Угадай мелодию. Но суть не в ней. Из той же оперы, что и мысли в вашем сообщении. Тоже понял смертных. Тоже понял что насильно тащить из говна их смысла нет никакого. Мало того, могут утащить туда же. “Никогда не вступайте в спор с глупыми людьми: вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом”. “Никогда не спорьте с глупыми людьми. Они опустят вас до их уровня, и одержат победу за счёт опыта.” “Не говори… Read more »

odd
Member
odd

А у наших у ворот всё идет наоборот. Нормальные люди сначала полет просчитывают и аппараты строят, а потом уже космонавтов ищут. А в этой полумошеннической конторке всё наоборот. Претенденты рискуют тут только состариться и умереть так и не дождавшись полета.

ast
Member
ast

Интересно где больше градиент новизны, экстрима в полете на Марс или в переходе в другую ячейку Земли?

Opinion
Member
Opinion

Объявлено приглашение СМИ для военных комиссий США против Халида Шейха Мохаммеда и других. Министерство обороны и Управление военных комиссий выделят места для средств массовой информации на борту самолета, зафрахтованного военными, для поездки с Объединенной базы Эндрюс на военно-морскую станцию ​​в заливе Гуантанамо для освещения предварительного производства, проводимого военной комиссией в США против Халида Шейха Мохаммеда и др. с 28 января по 1 февраля. Планируется, что перелет начнется на Объединенной базе Эндрюс, в субботу, 26 января, и возвратится из залива Гуантанамо в Эндрюс, в субботу, 2 февраля. Из-за ограниченного количества мест на борту самолета и ограниченное размещение в Гуантанамо, выбор не… Read more »

BaaL
Member
BaaL

Ржака… Как анунаки (пилоты корабля) подрались между собой из-за свитка с заклинаниями(некрономикона) https://shambala.mirtesen.ru/blog/43559458085/Tyisyacha-i-odin-den-Ubara-i-drugie-skazaniya-dzhinna-Hubala “лишь в преисподнюю по тем рецептам было можно. Жрец знал о том, что анунаки всего лишь сущности иной планеты, а не боги, а значит, ведать не могли его секрет. Он думал, что они воспользуются свитком, и преисподняя затянет их обратно. И думал он что свиток попадет к правителю Нибиру, а значит, вся эта система рухнет в антимир, откуда и взялась. И вот на тысяча первый день вновь прилетел кораблик анунаков. И жрец им вынес свиток, наконец. От алчности пилоты подрались на корабле. И тот, что был сильней… Read more »

Red
Member
Red

Вообще как по мне это чистой воды развод на бабки, а не проект. Понятно, собрать бесплатных желающих типа в команду, это как бы самый беззатратный шаг. Типа дело за малым, ибо команда уже есть! Ща мы только корабль по быстрому склепаем и полетели. Но тут даже насчет команды большой вопрос. Если на такое дело как полет без возврата собирать людей за несколько лет, то как по мне это бессмысленно. Ибо за эти несколько лет может у этих отобранных людей изменится куча обстоятельств. Один помер, другой женился, третий крестился и т.п. и т.д. крч фейк проект чистой воды.