В Габоне происходит государственный переворот.

 

Несколько дней назад (5-го января) мы информировали своих читателей об очень странной ситуации, складывающейся вокруг Габона, куда президент США, пользуясь своими полномочиями на случай чрезвычайной ситуации (Резолюция о военных полномочиях 1973 года)  отправил войска. Сколько туда было отправлено сил и средств пока точно неизвестно. 

И вот, 6-7 января 2019 года из Габона опять приходят весьма неоднозначные новости: согласно сообщению национальной телевещательной корпорации Габона TheWatchTowers.org в стране происходит государственный переворот:

Несколько подробнее ситуацию освещает телеканал Aljazeera: по его информации с утра, 7 января, в столице Габона идет стрельба и военные захватывают стратегические объекты – в том числе радиостанции, которые управляют доступом к телевизионным сайтам.  На данный момент военные сообщили, что отстраняют президента от должности и учреждают местный ГКЧП под названием «совет по восстановлению».

Технически замечательная солнечная страна Габон находится в Африке и чем там занимаются особо свободолюбивые местные жители всему миру обычно не интересно. Но на данный момент проблема состоит в том, что ближайшим соседом  Габонской Республики является Республика Конго, где в полный рост развивается эпидемия вируса Эбола. Поэтому, с чем связан интерес США к Габону и кто там организовал военный переворот – это вопросы очень серьезные и есть вероятность того, что события в этом регионе могут затронуть весь мир. 

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Please Login to comment
8 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
Dr. FlayAvatarRAGOLDENCrazyWolfdmitriy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Песец
Member
Песец

Свободу Анджеле Дэвис!

CrazyWolf
Member
CrazyWolf

И Нельсону Манделе. И Мартину Лютеру Кингу. И Бараку Обаме, до кучи.

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

Славная новость, эмоциональное видео – но фейковое от начала до конца.
У военнослужащих не в одном роде войск нет таких погон и петлиц тем более такого камуфляжа.
На видео у двух стоящих клоунов в руках винтовки американского производства, а на самом деле Республика Габона бывшая колония Франции, где государственный язык — французский.
Туда же Франция продает и свое вооружение.

BaaL
Member
BaaL

Возможно события во Франции это был способ давления проамериканских кланов на французские элиты, чтобы отдали Габон

Dostalker
Member
Dostalker

ТАСС и RT репостят, значит вполне возможно.
А что мешает повстанцам раздобыть м16, в африку много чего завезли, странно что без калашей.

GOLDEN
Member
GOLDEN

В Габон и Штаты, и ЮАР, и Бразилия с Китаем оружие продавали, так что не факт.

BaaL
Member
BaaL

По-моему Габон и окрестности давно рассматриваются частью американской элиты как запасной аэродром на случай непредвиденных ситуаций (если на территории США им будет не совсем безопасно).
Видимо власти Габона сопротивлялись, и их решили убрать.

BaaL
Member
BaaL

А в Конго запустили Эболу для зачистки от населения, имхо

Desmaster
Member
Desmaster

Похоже, что Габон БЫЛ самой благополучной страной в Африке
Не было там кризисов, но стоило пиндосам ввести свой военный контингент и …

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

На мой взгляд всё очевидно: жи2 делят Африку – на опережение. “Наши” жи-сироты давно вваливают туда бабло зачем-то, в их земли, значит что-то там намечается.
2 млн. папуасов Габона – отличный материал для биороботизация Шариковых: “мы их душили-душили, душили-душили”, не котов Шариковы в 1917-ом четверо суток душили если чо, весь Петербург вырезали, о чём таким образом передал нам Булгаков. А вваливание бабла в земельки — это “индейцы-перезагрузка”, не радиацией палить там будут, Африка – задел жи2 на случай кончиты США, и биороботы.
Залечат “до смерти от эболы”.

dmitriy
Member
dmitriy

Уже прошла инфа, что переворот подавлен. 4 из 5 “видозвезд” схвачены. В стране идут зачистки.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Подавлен=) Напомню тебе, здесь не сми жи2, и не попсовые ослы сидят. Не подавлен, а правление страной передано под надежный предикторат. Лица-заменители (или лица продавленные (подавленные) останутся на своих местах, часть тусанут, чтобы не заморачиваться, и поп миру виновных в грехах народа показать, и будет царство-государство попуасов под названием зона “Габон” выполнять волю жи2.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Где то у других прочитал, что там есть нефть( возможно на шельфе) и активно работают китаезы, так что все идет по Оруэлу 1984, конфликт интересов Океании и Остазии.)