В глубине Тихого океана скрыты пласты ледяной воды.

 

Popularmechanic: Согласно общепринятым сегодня теориям текущее глобальное изменение климата вызывает нагревание океанов с угрожающей скоростью. Однако, новые исследования демонстрируют, что на самом деле не вся вода во всех в океанах становится теплее.

Согласно новым исследованиям, в глубине Тихого океана один регион фактически становится холоднее. Это снижение температуры в глубинах океана также вызвано изменением климата, но не современным, с которым мы так хорошо знакомы. На самом деле это охлаждение вызвано небольшим ледниковым периодом, который произошел всего сотни лет назад.

Малый ледниковый период начался около 1500 года и продолжался до середины 19-го века. Это похолодание последовало за так называемым Средневековым Теплым Периодом (Medieval Warm Period), после чего   большая часть планеты стала значительно более холодной. Похолодание повлияло в том числе и на воду на поверхности Тихого океана, которая, как предполагают ученые, в результате конвекции стала опускаться на дно – где и находится на данный момент. 

Тихий океан настолько велик, что может потребоваться много времени, чтобы эта холодная вода опустилась – процесс может занять сотни или даже тысячи лет. Группа исследователей из Гарварда обнаружила холодную воду из Малого ледникового периода в глубокой подводной зоне Тихого океана, где она все еще тонет и охлаждает все вокруг.

«Если поверхностный океан охлаждался в течение всей второй половины  прошлого тысячелетия, то те части океана, которые наиболее изолированы от современного потепления, продолжают свое охлаждение», – говорит ведущий автор исследования Джейк Гебби в пресс-релизе.

Более ста лет назад группа ученых отправилась в экспедицию в Тихий океан, чтобы собрать данные о температуре. С борта деревянного парусного корабля HMS Challenger ученые 19-го века опустили термометры в океан и собрали около 5000 измерений температуры воды на различных глубинах.

С тех пор современные исследователи собрали еще более подробные данные о температуре океана, и, сравнив современные данные с этими историческими данными Challenger, исследователи смогли отследить движение этой более холодной воды из Малого ледникового периода. В настоящее время эта вода находится примерно в одной четверти мили от поверхности.

С помощью этих данных ученые могут получить более четкое представление о том, каким был мир во время Малого ледникового периода. Но это исследование также иллюстрирует и последствия нашего собственного эпизода изменения климата.

Если те или иные части океана могут оставаться холодными в течение сотен лет после небольшого ледникового периода, то что произойдет с океанами, когда планета согреется? Как долго это потепление продлится в глубинах океана? Если авторы исследования пришли к верным выводам, то последствия текущего глобального потепления наши потомки будут регистрироваться и спустя сотни лет. 

 

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Please Login to comment
4 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
WaldesBaaLFirstAnti4BikerBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL
Member
BaaL

Похоже на фейк с Луной?
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gjjU_C-qtwM
Якобы от автора канала Lunar Quest
http://opr.news/dd940f76_ua
Но пока что не нашел на его канале ничего такого

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

Из всей статьи больше понравилась заставка в самом начале – цвет неба и куски льда в мокрой и жидкой воде… Если поменять только два слова в предложении в начале статьи , многое начнет прояснятся. ” – Согласно общепринятым сегодня теориям текущее глобальное изменение МОЗГОВ вызывает нагревание климата с угрожающей скоростью. ” Группа исследователей из Гарварда обнаружила холодную воду ….. с кусочками льда, трубочкой и вишенкой 🙂 Все это медленно разогревалось тихоокеанским огненным кольцом. Все величайшие настоящие научные открытия были сделаны в прошлом и делали их ученые ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ ! Этим людям не сиделось на одном месте, они были истинными популяризаторами науки… Read more »

Песец
Member
Песец

Я с вами не соглашусь, есть в среде американских физиков ещё достойные и полезные учёные. Странно, почему учёные мелкобритании не выступили по данному поводу?
Физики раскрыли секрет успешной стрельбы с пальца канцелярскими резинками

Consigliere_
Member
Consigliere_

оффтоп. если этот непроницаемый туман нибиру начал закрывать луну, то читать http://thebigtheone.com остается примерно неделю…
https://www.youtube.com/watch?time_continue=75&v=_0ZRvqvEl1s

Waldes
Member
Waldes

В статье проглядывается либо непонимание, либо сокрытие определенных процессов. Нет никаких глобальных изменений климата, есть циклические изменения и это прекрасно просчитывается. Нет понимания такого понятия как ледниковый период. Есть периоды большие, а есть малые – но протекание ледникового периода это примерно 6 лет. К тому же о ледниковых периодах пишут постоянно, а о периоде большой жары практически нет информации (глобальное потепление не в счет-это миф). Аномалии бывают не только зимой и летом – но и весной и осенью. В 17 и 18 годах были очень теплые осенние периоды – это то же аномалии.