Чем вызвана аномальная температура в Австралии?

На протяжении последних нескольких недель вся мировая пресса практически ежедневно публикует статьи и заметки, посвященные экстремальной тепловой волне в Австралии, где, как можно видеть из фото, опять плавится асфальт и люди готовят мясо, просто выкладывая его на нагретый солнцем металл:

Однако, если фотографии людей, которые вынуждены водить машину в рукавицах у многих взывают улыбку, то ситуация с животными миром Австралии не содержит и тени юмора:

 Как сообщает thebigwobble.org, всё началось с того, что с неба стали падать тысячи птиц, к которым вскоре присоединились летучие мыши, которые стали гибнуть уже миллионами. Потом в перегретых реках и озерах начала массово умирать рыба, к который теперь присоединились дикие лошади  и прочие крупные животные. 

 Среднесуточная температура в ряде районов Австралии держится на уровне 42 градуса Цельсия, доходя в некоторых местах до 48 градусов. Но если люди просто падают от этого в обморок, то животные умирают и местные фермеры и экологи говорят о смертности в “библейских масштабах”. 

«Такого рода событий не происходило в Австралии  со времен поселения людей», – говорит в интервью изданию  эколог д-р Джастин Вельберген. Наверное, слова это человека чего-то стоят и, если он говорит, что в Австралии такого не было со времен поселения людей – значит там действительно такого не было.

Кроме того, что животные гибнут в “библейских масштабах”, от непрекращающейся жары или по другой какой-то  причине, животные (в том числе насекомые) начинают нападать  на людей и вообще друг на друга. При этом речь идет о видах, для которых ни нападения на людей, ни нападения на других, в том числе животных одного вида вообще нехарактерны. Это ведет к вспышкам каких-то совершенно непонятных лихорадок и прочих передающихся с укусами заболеваний. 

Загрузка...

Наконец, от жары страдают сельскохозяйственные растения, но поскольку то, что урожая снова не будет – это уже не вопрос, ученых интересует другое: что стало причиной такой небывалой жары?  Причем, эта жара приходит в Австралию два года подряд и зимой 2018-го там тоже буксовали в жидком асфальте грузовики. 

Официальная наука разводит руками и говорит про глобальное потепление, однако кадры с озера Эли (одно из системы Великих озер США и Канады) на глобальное потепление не похожи:

И такая же безумная зима пришла на всю почти территорию Канады и США. И не менее впечатляющие кадры приходят из Европы. Где здесь потепление? 

Возможно что-то кто-то,  обнаружив утром приваренную льдом к раме входную дверь первым делом подумает про глобальное потепление. Это будет его полное право, тем более, что от холода с мозгом случается такое плохое для интеллекта заболевание как менингит. Однако, если это не глобальное потепление, то что? 

В ряде прошлых материалов ранее мы уже ответили на этот вопрос: в таком нарушении климата можно винить только или внешнее космическое излучение, или излучение из ядра Земли. Другого источника поступающего в Австралию тепла нет, как нет и другого объяснения ослабления восходящих стратосферных  потоков над Северным Полюсом, что в конечном итоге и приводит к распространению этих потоков не вверх, как обычно, на в стороны, на всё северное полушарие.  И, глядя на развитие событий похоже, что с течением времени это добавочное облучение планеты будет только нарастать и нарастать. 

 

Загрузка...
Загрузка...

20
Отправить ответ

Please Login to comment
9 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
spider_zetWaldesVovhik37storm2012brigadirius Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Увидел эти фотографии и моментально вспомнил сон, который мне снился периодически несколько лет подряд, но уже года 3-4 я его не видел.comment image

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Долго писал. Редакция предыдущего комментария уже не сохраняется. Увидел эти фотографии и моментально вспомнил сон, который мне снился периодически несколько лет подряд, но уже года 3-4 я его не видел. Описание сна. Метров 100 от моего дома находится река Стырь с лесополосой возле нее. Во сне я либо гуляю по берегу той реки, либо купаюсь в ней, но я там единственное живое существо. Всё в жёлтых тонах, река прозрачная, в реке плавают большие скелеты рыб, как игрушечные, не совсем мёртвые, но и точно не живые, как бы полуживые. Лесополосы возле Стыря во сне совсем не помню. Прозрачная река, течения нет,… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Вот какая ассоциация возникла у меня при виде этих фотографий.comment image
Серебряный Князь идёт по России за жатвой.
http://2012god.ru/serebryanyj-knyaz-idyot-po-rossii-za-zhatvoj/comment-page-4/
Серебряный Князь – Страж Ледяного Покоя. Видеоклип.
https://www.youtube.com/watch?v=4fcjzZW4aes

Послание Серебряного Князя.

Серебряный Князь не знает обид.
Душа у него никогда не болит.
Серебряный Князь – урок и ответ.
Серебряный Князь – ваш главный секрет.

Тишина… распадается брызгами океана.
Тишина… проникает в каждую капельку крови.
Тишина… без лицемерия и без обмана.
Тишина… “Пью. Твоё здоровье!”

Серебряный Князь ступает на лёд.
Серебряный Князь своё заберёт.
Серебряный Князь своё не даёт.
Серебряный Князь боль пьёт.

Серебряный Князь от вас Разума ждёт.
Серебряный Князь смерть заберёт.
Серебряный Князь ответит на всё.
Серебряный Князь покой в Мир несёт.

yra1505
Member
yra1505

Это уже перебор…

GOLDEN
Member
GOLDEN

Серебряный Князь придёт – порядок наведет, ядритваю…

alexandr_k1
Member
alexandr_k1


Даже если умрёт
Мировой океан,
И не рыбы вместо рыб
Будут плавать там.
И не рыбы вместо рыб,
И не люди вместо нас,
Город был, остался дым,
Город просто погас.

Цветут, цветы, ни я, ни ты
Уже не можем их сорвать,
Цветут цветы среди зимы,
Считаю дни, я должен ждать. Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви, Цветы глаза, цветы слова
С холодным запахом зимы.

И не птицы вместо птиц
В облаках о тебе
Свои песни поют,
Вовсе не о весне
На холодной земле,
Населенной извне,
Приземляются они, Инопланетяне…

Танцы Минус – “Цветы”
https://www.youtube.com/watch?v=fgJhaCiQFHU

yra1505
Member
yra1505

Ученные подтверждают, Солнечная система переходит в зону, которая меняет магнитное поле Земли Ученые NASA также считают, что это облако влияет на магнитное поле Солнца. Затем это приводит к сильным солнечным ветрам, что также влияет на гелиосферу и всю солнечную систему. В декабре 2009 года также была опубликована статья в журнале Nature (сильное, высоконаклоненное межзвездное магнитное поле вблизи солнечной системы), и даже тогда было предсказано, что в будущем оно появится в сильных солнечных бурях, возможно это повлияет на электроснабжение на Земле. Это означает разрушение телекоммуникаций, водоснабжения и подачи топлива. Полученные последствия могут привести к краху цивилизации. В последние годы все больше… Read more »

terlecky
Member
terlecky

Дело с магнитными бурями обстоит строго наоборот ТЧК
Лучше бы они были ТЧК

spider_zet
Member
spider_zet

Ага, новая залипуха от гавноученых! По принципу – все что угодно плести, только не правду о проходе ПХ.

GOLDEN
Member
GOLDEN

Сидней – +30;
Канберра – +38 и в субботу ливневые дожди;
Аделаида – +28;
Мельбурн – +38, в субботу – +24;
Алис-Спрингс + 42;
Короче, у них там сейчас июль.

Ali_Al_Kyrgyzstani
Member
Ali_Al_Kyrgyzstani

А летом +10. В доме. Там всё наоборот.

Mer-Ka-Bah
Member
Mer-Ka-Bah

Думается, что в Антарктике сейчас аномалий не меньше, чем в Австралии (они сравнительно не далеко находятся). Интересно, что сейчас творится в Новой Зеландии… Есть кто- нибудь оттуда? Там тоже должно быть “весело”… Льды плывут, объёмы увеличиваются. Стабильность вращения планеты меняется.

brigadirius
Member
brigadirius

О ситуации в Антарктике: https://www.natice.noaa.gov/weekly_chg_graphics.htm

Fima
Member
Fima

Такие статьи очень помогают понять, что происходит. У нас в Псковской области в июле 2014 года был 21 день без дождя. В 2017 году в июле без дождя было 4 дня, а в 2018 – 7 дней. И при этом 2018 считается “сухим” годом, хотя поливало без остановки. Дождь постоянно, но не обильный. Капает понемногу. Страшно то, он дождь постоянно. Утром, днем, вечером, ночью. Об этом почему то молчат. Да и всем как то пох. Уже думаю, может это у меня в голове дождь. Но, в основном, народу то все равно. У меня летом покос и считаю реально каждую минуту… Read more »

terlecky
Member
terlecky

Проснулись наконец-то зпт это вам не нибиру тчк

kakajraznica
Member
kakajraznica

Жизнь циклична: весна, лето, осень, зима ; родился, пожил, проболел, умер; утро, день, вечер, ночь и т.д. Так и на Земле: Африка – жара, Сибирь – холод, … Пора меняться климатом.

brigadirius
Member
brigadirius

Всё элеметнарно и закономерно: глобальное потепление плюс волны Росби. Климатологи уже лет двадцать как всё это предсказывали.

storm2012
Member
storm2012

У них сейчас лето, жара и должна быть. Сбор винограда в Австралии с февраля по май. На юго-востоке Украины в июле +41 не редкость, реки пересыхают постоянно. Ничего аномального в Австралии, за исключением мора животных…

Vovhik37
Member
Vovhik37

Ну мы же не Австралия. Официально у нас погоду занижают . Когда домашние градусники показывают +42-43 в тени гидромецентр смело передает +30.

Waldes
Member
Waldes

В Украине в 18 году было три засухи – самая длинная 56 дней при невысокой температуре 26 в тени – это комфортная температура. Засухи делают искусственно. Делается повышенная прозрачность атмосферы и в течении 5-6 дней земля пересыхает на глазах. Повышенную прозрачность сделать просто, но на уровне государства.