Иран испытал новую ракету. В Дамаске активированы С-300. Война?

В субботу, 2-го февраля, ливанские сетевые ресурсы  со ссылкой на государственные СМИ Сирии сообщили, что утром того же дня  ВВС США подвергли бомбардировке позиции  Сирийской Арабской армии.

Инцидент произошел к западу от границы с Ираком, в районе стратегического пограничного города Альбкамаль, где или самолет, или БПЛА атаковал сирийскую артиллерийскую установку. В результате, как сообщили сирийцы, пушка была уничтожена, а её расчет получил ранения. 

Поскольку в Сирии постоянно кто-то где-то летает и время от времени кого-то  бомбит, мы не стали отвлекать внимание наших читателей на эпический поединок неопознанного БПЛА со стоящей посреди поля пушкой.  Однако, вечером 3-го февраля из Сирии пришла уже несколько иная информация:

Загрузка...

https://twitter.com/2NOXtxHUActLCSC/status/1092098200884965377

Из этих и других подобных им сообщений следует, что размещенные в районе Дамаска российские комплексы ПВО  С-300 ранее не принимали никакого участия в защите города, поскольку были неактивны. Однако 3-го февраля комплексы активировали и они заступили на боевое дежурство. 

Поскольку в этом мире (а особенно в горячих точках этого мира) нигде и ничего не приходит просто  так, мы предполагаем очередной виток обострения ситуации в Сирии, информация о котором заставила Россию активировать комплексы.  

Что там планируется мы, естественно, не знаем, однако можем предполагать связь этих событий с испытанием Ираном своей новой крылатой ракеты Hoveizeh, которое было успешно проведено 2-го февраля.

Дальность полета Hoveizeh составляет порядка 1350 км и, как пишет DEBKAfile’s со ссылкой на заявления израильских и американских военных: ” Израиль не имеют ответа на эту угрозу. По словам наших военных экспертов, ни одна военная сила в мире до сих пор не нашла эффективного средства перехвата крылатых ракет до того, как они нанесут удар“.

Для перехвата запусков крылатых ракет с территории Ирана США могут развернуть свой флот в Персидском заливе – плотности радаров АУГ и средств перехвата будет достаточно для перехвата всего, что Иран сможет произвести в ближайшие годы.  Однако никто не будет держать в Персидском заливе флот на постоянной основе. Кроме того, флот в этом месте будет абсолютно уязвим для береговой артиллерии Ирана. 

Поэтому, исходя из всех перечисленных фактов мы предполагаем, что США и Израиль перейдут к ответным шагам которые, возможно, будут даже включать в себя даже удар по территории самого Ирана.  И скорее всего этот удар произойдет в ближайшее время. 

Загрузка...
Загрузка...

14
Отправить ответ

Please Login to comment
5 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
GOLDENJashBIGONEyra1505Vovhik37 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
dmitriy
Member
dmitriy

мда. Ну что можно сказать незнакомому забугорному автору, статью которого любезно перевел Бигваныч?
Только совет: попринимай успокоительные.
1. С300 были поставлены в Сирию чтоб они работали. И делать истерику из-за того, что они таки наконец встали на дежурство мягко говоря отдает идиотизмом.
2. Автор несколько не в курсе, сколько проходит времени от “Провели испытания” до “поставлено в войска”. Ну или считает идиотами своих читателей.
А так, вообще, спасибо, Бигваныч. Приятно видеть что не только у нас идиоты есть в СМИ.

Desmaster
Member
Desmaster

А как быть с противоречиями?
“ни одна военная сила в мире до сих пор не нашла эффективного средства перехвата крылатых ракет”
И тут же
“плотности радаров АУГ и средств перехвата будет достаточно для перехвата всего, что Иран сможет произвести в ближайшие годы.”

Vovhik37
Member
Vovhik37

Может Израиль С300 решил подключить к своей обороне. С началом игры иногда происходят интересные события . Которые некто не ожидает .

Jash
Member
Jash

Читая DEBKу между строк, можно предположить, что представленные Hoveizeh, на самом деле являются не копией советских Х-55 а теми самыми оригинальными (и модернизированными) крылатыми ракетами с ядерными боеголовками (в размере 12-ти ракет), проданые им украинцами в 2001-м
http://khpg.org/en/index.php?id=1320762649

GOLDEN
Member
GOLDEN

Иран испытал новую ракету. В Дамаске активированы С-300. Война?
Нет, какая там война?
Но в тельавивщине да – уже полные шаровары…