Венесуэла: массовый исход военных начался?

 30-го января 2019-го года, комментируя ситуацию, складывающуюся вокруг Венесуэлы, мы сделали совсем не сложное предсказание о том, что в самое ближайшее время у господина Мадуро начнут разбегаться офицеры (рядовой состав начал разбегаться уже на тот момент). И как обычно, предсказанные нами события не заставили себя долго ждать.

Первой переметнувшейся ласточкой стал местный прославленный ас и председатель некоей оценочной комиссии военной авиации, который побежал приносить новую присягу еще 2-го февраля:

Как летчику этому господину не только было сверху видно всё, но господин оказался еще и какой-то военный планировщик, поэтому он принимал решение, видимо, трезво оценив ситуацию в местных вооруженных силах. 

 Сегодня, по прошествии всего двух дней, из Венесуэлы пришел уже целый вал подобных заявлений, где альтернативному президенту клянутся в вечной верности полковники, капитаны и начальники районной полиции.  

Однако самыми интересными господами, сделавшим публичное заявление и призывающим своих сторонников поменять сторону является соратники  бывшего президента страны Уго Чавеса. И это странно, поскольку противоречит официальной парадигме про то, что господин Мадуро самый любимый преемник бывшего президента страны:

Загрузка...

Тем временем сам господин Мадуро передвигает пехоту и бронетехнику:

https://twitter.com/CaracasNews24/status/1092241557540007937

Так же, как мы сообщали ранее,  передислокация бронетехники наблюдается в соседних странах – в Бразилии и в Колумбии, которые размещают вдоль границы бронемашины и даже системы ПВО. Это тоже странно, поскольку главный венесуэльский воздушный ас уже как бы перешел на другую сторону и кто из соколов господина Мадуро будет пилотировать реактивные самолеты непонятно: 

В течении последних нескольких дней в социальных сетях так же появлялось много видеороликов, в которых морская пехота США или высаживалась на побережье Колумбии или перебрасывалось туда вертолетами, однако тщательный анализ видео каждый раз выявлял их недостоверность – ролики были сняты в другое время и в других местах.

Единственное что-на сегодня точно известно – США концентрирует тяжелую транспортную авиацию в Панаме, а авианосец  The USS Abraham Lincoln (CVN 72) затеял у побережья Флориды учения, в ходе которых его авиакрыло срочно упражняется в метании бомб. На этом основании предполагается, что в случае военной операции в Венесуэле Пентагон задействует именно этот корабль. Однако когда начнется операция и начнется ли она вообще пока сказать никто не решается и все следят за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

19
Отправить ответ

Please Login to comment
12 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
Vovhik37BIGONEGarfild13alginmuAvatarRA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Voice
Member
Voice

Президент США Дональд Трамп заявил, что отправка военных в Венесуэлу рассматриваться «как вариант». «Я не знаю, что сказать. Но это точно, это точно.. как вариант», – заявил Трамп на канале CBS в воскресенье, 3 февраля.

Panurg
Member
Panurg

Было бы интересно понаблюдать, как изменится жизнь народа Венесуэлы после свержения Мадуро. Впрочем, информационный сценарий легко просчитывается и на других примерах: вот, например, жизнь иракцев при Хусейне была совершено чудовищна и просто невыносима, а теперь вроде и ничо так, во всяком случае, как следует из СМИ… Ну бывает там, конечно, всякое. То город кто-то разбомбит, то бомбу взорвут, а в целом – всё идёт в нужном направлении. Вот и в Венесуэле…

AvatarRA
Member
AvatarRA

Примерно так как и в Украине, уровень жизни опустится еще в несколько раз. Пиндосы будут качать нефть нахаляву, получать от этого гешефт будет только Гуайдо с дружками, а народ как всегда в полной *опе )

Gex
Member
Gex

Во России то же самое начнётся, когда силовики и олигархи проедят экономику.

Vovhik37
Member
Vovhik37

Не что не ново под луной . Ещё Александр
Македонский впереди себя посылал ослов с золотом . Теперь все проще. Ослы не нужны. Достаточно обещаний сохранить золото . Которое жертвы сами же и принесли . Ну а там посмотрим может проценты превысят дебет и жертвы будут еще должны за то что их золото лежало на сохранение.

Laraperl
Member
Laraperl

Все к тому идет.
Российско-китайская дружба трещит по швам: первая жертва – Газпром.
Китайца что-то знают, или к чему-то готовятся и в России даже сырье покупать не хотят.
https://wek.ru/rossijsko-kitajskaya-druzhba-treshhit-po-shvam-pervaya-zhertva-gazprom
И сдается, что нашему руководству не поможет и продажа территорий.
http://www.rospisatel.ru/novosti2017/60.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Придут и все даром возьмут.

Vovhik37
Member
Vovhik37

У Бандюковича кстати тоже были генералы. И даже беркут который за него в свое время бил православных . Всех кинул . Вот в Венесуэла теперь гонка на опережение кто кого первей кинет.

Песец
Member
Песец

Мечтайте, мечтатели.

GOLDEN
Member
GOLDEN

Кинуху снимают, в твиттер выкладывают. От интересно, кого крайним сделают? В случае с Сирией крайними остались сауды с курдами и теперь их обезжиривают по полной программе. Бразилия? А что, там есть че урвать…

BaaL
Member
BaaL

Дороги у них хорошие, не то что на Украине

SlavikApple
Member
SlavikApple

Да вот, ходят слухи всякие, дескать “Дмитрий Трампов” ведет борьбу против ТНК (транснациональных корпораций) Ну а собственно, главные всех этих ТНК хотят каким то образом Дмитрия наказать, вот и угрожают стране миротворцу всеми карами небесными. А Дмитрий же хочет просто защитить нефть от всяких прощелыг от ТНК, кои глаз положили на Венесуэльскую нефть. Так что зря вы на Трампова Димку ополчились, хороший он парень. – А Хуйлан Гуам, или как его там, или Гуйло Хуям, да и пёс с ним, короче… выполняет поручение Димы Трампова по защите Каракаса от нефти, дело в том что соседи, Колумбийцы хотят нефть разбадяжить кокосами… Read more »

Fima
Member
Fima

Мадура уже в Ростове особнячок присмотрел, а у нас все дожди, блин. Дождестрофа глобальная.

yra1505
Member
yra1505

Давно понятно, революция начинается ,заходом баржи или транспортника с наличностью в страну… На этом , куча в прыжке переобувается, а дальше, куда кривая американской мечты выведет)))

Ho
Member
Ho

Неизвестно какая часть заявлений добровольная, а какая могла быть куплена. Соседние Колумбия и Бразилия в миллионных иммигрантах из Венесуэлы, которые могут двигаться дальше в США. По различным источникам, Гуайдо связан с темными элитами (есть фото с обряда) и начнёт перекачивать нефть корпорациям. Венесуэла вела неэффективную экономическую политику, импортируя продукты питания, семена, пестициды, запчасти оборудования для национализированных ферм на нефть, которая обвалилась в 2014. После этого Мадуро начал брать кредиты со всего мира. Двоякая ситуация.

alginmu
Member
alginmu

Смешно. “рядовой состав начал разбегаться уже на тот момент”, а “Тем временем сам господин Мадуро передвигает пехоту и бронетехнику”. Ну ладно: бронетехнику силой мысли, и это вроде как что-то неживое. А пехоту? Оловянные солдатики? И тоже мыслью? Я вижу, что США плевать, кто в Венесуэле хозяин, но не плевать, кто будет слушаться именно их. Это как с хулиганом во дворе: если дашь слабину и не защитишь слабого, то мне по барабану какой у тебя разряд по боксу! Главное: на гроссмейстера не наткнуться. Хотя опасность гроссмейстера становится ясна уже постфактум. Чилийский вариант не прокатывает. Это ясно. Так что если Мадуро не… Read more »

Vovhik37
Member
Vovhik37

Мадуро решилось на перевыборы президента.