Венесуэла, война: обратный отсчет включен.

Одной из главных тем, вокруг которой сегодня вертятся все мировые новости, является Венесуэла, перспектива войны в которой вырисовывается все отчетливее.  Перечислим основные события,  произошедшие там за последние дни. 

Власти Венесуэлы перегораживают трансграничные магистрали грузовиками и морскими контейнерами.

С какой целью это делается – непонятно, поскольку  для танка такие баррикады не проблема. Наверное, не проблема они и для американского самолета, так что скорее всего дороги перегорожены, чтобы пресечь бегство местных жителей, которым вожди социализма раздают винтовки как в старом и недобром 1917-м году.  

Если кто-то сомневается, что социализм в Венесуэле победил окончательно – по ссылке можно посмотреть фото из местных магазинов. Некоторые мы приводим, но уверяем – пустые полки везде одинаковые. 

https://twitter.com/jnpaquet/status/1089902948442914817

Видимо, не сильно надеясь на военные успехи фольксштурма, господин Мадуро выдвигает к границам пехоту и танки:

Загрузка...

https://twitter.com/aldin_ww/status/1093603021592899584

На основании этих перемещений можно предполагать, что война в Венесуэле начнется скоро. Но “скоро” – это когда?

7-го февраля Defence-blog приводит аналитический материал на эту тему, рассматривая  заявление пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой о том, что в Москве знают: США уже приняли решение о вторжении в Венесуэлу: «Из Вашингтона все еще поступают сигналы о возможности применения силы для свержения законных властей, в том числе путем прямого военного вторжения. Об этом на самом деле говорят в Белом доме». 

Так же Defence-blog цитирует аналитическое сообщение некоего Дилана Малясова, по мнению которого у Венесуэлы осталось 90 дней:

У Венесуэлы 90 дней.Отдан приказ о подготовке авиационного удара по ключевым военно-политическим центрам страны, базам…

Опубликовано Dylan Malyasov Среда, 30 января 2019 г.

И вот здесь у нас уже возникают большие сомнения, поскольку танки и солдат выше и мы и вы видели. Три месяца на позициях пехота сидеть не будет – она попросту разбежится по джунглям. 

Второй тревожный маркер – это перемещение Венесуэлой стоящих у неё на вооружении комплексов С-300, спутниковые фото чего появились в сети всего пару часов назад:

На основании этих данных мы полагаем, что до мая никто ждать не будет и все должно решиться гораздо раньше. Когда? 

Напомним нашим читателям, что на момент инаугурации 20 января 2017 года возраст Дональда Трампа был 70 лет 7 месяцев и 7 дней. А 7 апреля 2017, ровно на  77-й день президентства Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. И теперь приближается 777-й день пребывания Дональда Трампа в Белом Доме. Так что обратный отсчет включен, остается только следить за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

43
Отправить ответ

Please Login to comment
12 Comment threads
31 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
17 Comment authors
Viva888GOLDENBaaLAnti4BikerNolcken Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

я бы не был ,так категоричен, к контейнерам… Это не ново. Варятся бока, иногда середина, потом на уровень непроходимости, заливается бетономесом с ускорителем сушки и танк, курит в сторонке … Хотя, думаю просто заминируют, на всякий))

Песец
Member
Песец

Да всё что угодно, может быть и как пристрелочный ориентир. Ну а так как они стоят на мосту, то может и просто бах. Ну а с пустыми полками Крым тоже как то показывали и про ёжиков говорили. жидовская неопределённость так сказать. Спички “они же детям” не игрушка, хотели спалить мир, в итоге сами сгорят, в этот раз спасать никто не станет.

GOLDEN
Member
GOLDEN

От джить накидали на пропеллер – тут тебе и пустыя полки в магазах, и танки, и даже противобеженствующие контейнеры. Ну ясна же, что обратный отчет пошел, угу.
И тут вступает группа “Европа” со своим вечным хитом.
Ох, Бигван, Бигван…

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

Фольксштурм на просторах Венесуэлы !? А пленения фельдмаршала Паульса там не предусматривается?

Второй тревожный маркер – это перемещение Венесуэлой стоящих у неё на вооружении комплексов С-300….
Да тут слова и споры бессильны…

Легендарные и не имеющие аналогов комплексы С-300 это воистину тревожный маркер, а точнее мелок средство от тараканов.
Что может поразить эта российская вундер вафля С-300 сказать крайне сложно, наверно только грузовики и морские контейнеры перегораживающие трансграничные магистрали.
И то если кривизна земли не внесет свои коррективы в непредсказуемый полет жемчужины российского ВПК.

drony
Member
drony

Оказывается ты полный лошарв в возможностях С-300, зато пытаешься что то здесь нацарапать как всегда. 😉

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

Честно заслуженный от меня *+*за комментарий Дrony дорогой для начала благодарю Тебя за добрые слова и высокую оценку моих скромных возможностей. Полный Лошарв – это престижно, но до тебя мне очень далеко! Мелочь, но приятно что ты заметил способ моего изложения – нацарапать. Только нацарапанное на камне переживет столетия. Так, что у меня есть образец куда расти дальше. Я знаю , что ТЫ отличный боец украинских ВС, знаю, что был тяжело ранен в бою , знаю сколько на твоем счету упакованных цинк 200-х агрессоров которые больше не смогут топтать землю твоей благословенной Украины. Я искренне горжусь твоим вниманием ко мне… Read more »

alginmu
Member
alginmu

А что там было с С125 в Югославии? Теперь музейный экспонат. А вот сбитый F-117A только частично демонстрируется.

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

alginmu – Хочу спросить и сильно это помогло целостности Югославии? И где теперь Югославия? Да и сбит бомбардировщик F-117A «Найтхок» был сбит по правде говоря на шару. Первая ракета ЗРК С-125 прошла мимо, а вторая сдуру попала. Если бы американских соколов на всяких там аэропланах типа Локхид Мартин, Канберра или Торнадо сбивали целыми пачками – тогда да, была бы тема для детального разговора. Ну сбили , распотрошили всё электронное оборудование, продали России и Китаю….. И что ? За прошедшие 20 лет с момента как был сбит ничего похожего в Китае создать не смогли. О России я вобще молчу, там даже… Read more »

Desmaster
Member
Desmaster

“социализм в Венесуэле победил окончательно – по ссылке можно посмотреть фото из местных магазинов” Как любят пропагандисты связывать социализм и пустые полки в магазинах 🙂 Социализм это в первую очередь социально-ориентированная политика государства. И в самом понятии нет ничего плохого, совсем наоборот. В Швеции по сути была построена социалистическая экономика, она так и называлась шведский социализм или скандинавская модель. То что в Венесуэле не смогли этого сделать как надо, еще не значит, что виноват социализм. Неумелое руководство плюс экономические санкции США и вот результат. Те, кто ожидает от прихода США (их марионетки) расцвета экономики и улучшения уровня жизни, imho идиоты.… Read more »

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Моё числовое скрин-хобби.comment image

rmich
Member
rmich

АААА, Бигваныч от Александра_р1 заразился POTUS(ом)!!!!
Куда катится мир:)

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Информация на правах офтопа.
Официальный провайдер “POTUS”а (c) (r) ™ в интернете – ПП “alexandr_k1” Ltd., то есть лимитед.
“Cyberdyne Systems – Губайдулин Фармасьютикалс.”
(“Два брата терминавта или день подводника.”)
Бурея – Бурятия – довольно (не в смысле “радостно”) созвучно.
Терминатор 2 (1991 г.) Перевод гоблина, начало… Бой в Бурятии
https://www.youtube.com/watch?v=ba7UNT47WGMcomment image

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Живу в 29 квартире уже более 25 лет … кстати сейчас уточнил в своём нейронном секретариате – “ответили”, что живу я в 29 квартире около 29 лет (777-748=29). Восьмой этаж, шестой номер одноподъездного дома по ул. Архитектора Метельницкого в городе Луцк, Волынской области … название страны указывать не буду – боюсь разглашать личную информацию – но это предложение, в смысле от предыдущей до седующей точки – незначительные формальности в сравнении с первым предложением этого комментария и картинкой в нём же.comment image

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Венесуэлой отвлекают от Буреи. Элементарно Бигвансон.
В Холмса я уже наигрался, сейчас от Коломбо фанатею.
“Коломбо: Детективный метод.”
http://detectivemethod.ru/psychological/colombo/comment image

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Утренняя экскурсия Луцком.
https://www.youtube.com/watch?v=l4u70ZakHOAcomment image

alexandr_k1
Member
alexandr_k1

Блин, только сейчас дошло … старею.
“Бурятия. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ год от второго прихода.”
БУРЯТИЯ 2029 | 60 fps by Cryptor
https://www.youtube.com/watch?v=Lkd36hF1zy4comment image
Терминатор 2 (1991 г.) Перевод гоблина, начало… Бой в Бурятии
https://www.youtube.com/watch?v=ba7UNT47WGM

good.rv
Member
good.rv

Как бы там события дальше не наблюдались, факт остаётся фактом: склоны Серро-де-ла-Неблина просто созданы для принесения в жертву некашерных гоев.

alginmu
Member
alginmu

“перегораживают трансграничные магистрали грузовиками и морскими контейнерами” Если смотреть на фото, то мосты, с которых легко скинуть препятствие. Хотя за мостом видна ложбина, в которой потребуется достаточно времени для расчистки. Что в контейнерах? Пустые полки? С 2012 года против них санкции, а пшеница там не растёт. Очень много чего не растёт. И не потому, что не сажают, а потому, что в Сибири не растут ананасы: климат и почва не позволяют. Раздают винтовки? Это ж какой уровень доверия у “кровавого режима” к населению? А перл “дороги перегорожены, чтобы пресечь бегство местных жителей, которым вожди социализма раздают винтовки ” яркий пример когнитивного… Read more »

leo
Member
leo

В Венесуэле разбился российский вертолет
https://youtu.be/xmySaH5U9ew

Anti4Biker
Member
Anti4Biker

leo
В Венесуэле разбился российский вертолет
https://youtu.be/xmySaH5U9ew
Судя по всему это отработал по цели комплекс С-300.

seriossam
Member
seriossam

Есть в статье некоторая логическая непоследовательность: так что скорее всего дороги перегорожены, чтобы пресечь бегство местных жителей, которым вожди социализма раздают винтовки как в старом и недобром 1917-м году”. Зачем раздавать винтовки тому, кто хочет сбежать? Ведь те, кто хочет сбежать, явно не собираются защищать этот режим? Непонятно кто будет бежать, от кого и куда и с чем если и так уже у них от социализма ничего нет. А винтовки раздают. Видно винтовки никто не покупает 🙂 вот и раздают.

Bato
Member
Bato

А вот хрен вам, а не Венесуэла.

Nolcken
Member
Nolcken

Ссылка на Huffingtonpost, конечно, прекрасна в своей незамутненности, но вот здесь реальный обзор происходящего – в том числе и о полках магазинов… https://goodspb.livejournal.com/2949479.html